首頁 » 【詩跨界】影像
2012/06/20

【影像和詩】椅子和它的影子及我


繼續閱讀
2011/07/14

2049台北101大樓傾斜記


繼續閱讀
2009/04/14

爐與摩托車騎士之關係

香爐


繼續閱讀
2009/03/27

2009年沙鹿電影藝術館閱讀電影賞析系列專題講座(免費參加)

黃金1950年代電影大師選粹
2009沙鹿電影藝術館閱讀電影賞析系列專題講座】
一、 指導單位&主辦單位:文建會、臺中縣文化局、沙鹿鎮公所
    協辦單位:味丹文教基金會、沙轆文化協會
二、  策劃:沙鹿鎮立深波圖書館 / 沙鹿電影藝術館
三、   講堂地點:沙鹿鎮立深波圖書館2樓電影院  

繼續閱讀
2008/02/19

吉他青年‧孤寂趺坐

吉他青年‧趺坐

吉他青年‧孤寂〈趺坐〉●詩/蘇紹連


繼續閱讀
2008/02/05

海邊‧蘇紹連作品

海邊
繼續閱讀
2008/01/30

無形而去‧蘇紹連詩作

詩與影像
繼續閱讀
2007/12/25

台中舊酒廠孤寂攝影百幅連載

〈詩人攝影有約〉
攝影地點:台中舊酒廠
時間:另作約定
集合地點:台中火車站
休息地點:台中卡車斯基家

  以上好像是攝影團體的活動,其實不是,是這樣的,卡車斯基家離台中舊酒廠不到100公尺,假如你要來詩聚,不妨到舊酒廠走走,那裡廢棄的廠房在傍晚變得很頹靡,百年孤寂的蒼茫感會讓你無法自拔,無法自詩中逃頓。

孤寂攝影


繼續閱讀
2007/11/30

【小黑吉亂亂畫】後現代觀滄海

【小黑吉亂亂畫】系列漫畫,不准轉貼及連結。小黑吉畫


繼續閱讀
2007/08/16

我曾經帶你這樣長大

濕地父子
繼續閱讀
2007/06/24

沙鹿玉皇殿門下沉思者(四幅)

近日到天公廟所拍/卡車斯基
01
繼續閱讀
2007/01/28

碧潭魚釣四幀

 記得是一月八日和九日吧,我在台北度過了截然不同的兩天。首日上午,我從沙鹿搭火車北上,中午到達台北火車站,隨即乘捷運到昆陽站,出站走到昆陽街7-11便利商店,等候與一位女詩人首度會面,等到約定的兩點卻不見人影,只好踅回捷運站,在那裡看捷運的路線,轉身之際,忽然見到另兩位熟識的詩人,坐在角落,我立即趨近,握手問好,瞬間,那位女詩人提著一個籃子如仙子般出現在一旁,籃子裡有各式點心小吃,還有紅酒,她說:「走,我們四人去野餐。」然後我們沿著昆陽街走到南港公園,找到一片廣闊的草坪,圍坐著野餐。天氣變得甚好,陽光覆蓋在草坪與我們身上,宛如莫內的一幅油畫,人的最後一絲光影尚清晰可辨。四點半,詩人們心中有事,就各回自己的家,已經黃昏,我一人再搭捷運去市政府,坐在市政府對面的樹下,想著一個年輕詩人,等天色昏暗後,去101,一路走,一路按著相機拍攝城市景象。夜近八點半,我又回到昆陽站,一個人去找沒坐過的市內公車,在站牌下問了同時等車的人,到內湖搭哪一號的車。終於車來了,我到內湖去。那夜,就在內湖過到天明。 釣1


繼續閱讀
2006/02/27

淡水攝情:八里左岸


繼續閱讀
2005/12/22

因為洛夫的緣故

   因為洛夫的緣故,不要去問風,我的身體在哪裡。               ──詩學淵源回憶
繼續閱讀
2005/12/18

孔廟裡的沉思(附相片10張)


 
  12月17日上午8時半,我因事到台中體育場,14日夜帕華洛帝世紀告別巡迴演唱會的場面,換成了中國醫藥大學校慶運動會,操場跑道各系班繞場一圈,然後排著隊伍面向司令台,中央站著的校長黃榮村,是我七十年代曾經同為「龍族詩社」的同仁,他曾是詩人,曾是教育部長,現在是大學校長。

  我發現天氣難得的好,陽光讓景物亮麗,正好我隨身帶著相機,聽台上人物講話,不如過過拍攝之癮,但這樣的場面太亂,我也不適合這樣的紛雜,心想隔條街就是孔廟,不如到孔廟靜靜思考,過去的年少詩情如何沈澱成今日深海中不見天日的黑暗。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁