首頁 »
2014/02/16

【吹鼓吹詩論壇18】封面設計

吹鼓吹詩論壇18‧刺政──民怨詩

  《台灣詩學‧吹鼓吹詩論壇18》「刺政──民怨詩」的封面設計出來了,本期仍由年輕的設計家日日(黃宏穎)所設計,日日從《吹鼓吹16期》就開始設計封面,後來也設計《台灣詩學學刊》,他幾乎成了「台灣詩學」的專任封面設計家。

  封面是屬於一種裝幀藝術,有其專業領域,一般無藝術修養者,試想設計出封面來,實難達到一定的專業水準。以前許多詩刊和詩集,都非專業設計者所設計,當然 達不到水準高度,現在,大家都重視封面設計了,故而會追求更高的藝術性來呈現封面。《吹鼓吹詩論壇》紙本刊物出刊至18期,封面的設計者總計有四人,即劉 哲廷、莫方、日日(黃宏穎)和我四人,四人各有特色,有不同的設計語言、素材和表現方式,大致上不同的設計者風格是不會一樣的,讀者也會有不同的偏愛。假 如有一個詩刊封面的評比討論會,以「詩刊(詩集)與封面」為討論主題,那就可以好好的討論出詩刊封面的變化歷史了。

《台灣詩學‧吹鼓吹詩論壇18》「刺政──民怨詩」封面

設計者:日日

●288頁
●社長:蕭蕭
●本期主編蘇紹連、陳政彥

●本期作者:敻虹、尹玲、陳育虹、零雨、碧果、向明、蕭蕭、簡政珍、向陽、陳義芝、陳黎、孟樊、陳克華、渡也、唐捐、方群、楊小濱、方明、張默、洛夫、蕓 朵、硯香、張健、余境熹、李翠瑛、印卡、陳徵蔚、白靈、辛牧、莫渝、紫鵑、曹尼、謝三進、陳鴻逸、林央敏、紀小樣、李進文、鯨向海、鴻鴻、許赫、曾元耀、 徐望雲、葉子鳥、劉哲廷、崎雲、陳柏伶、蔡凱文、沈眠、阿米、黃里、俞昌雄、神神、莊仁傑、陳牧宏、猖狷、王羅蜜多、麥菲、熒惑、劉欣蕙、靈歌、蘇善、劉 金雄、冰夕、櫺曦、余小光、負離子、肖水、蘇家立、清歡、古塵、岳岳、謝予騰、若爾‧諾爾、謝旭昇、哲明、喵球、煮雪的人…等百多位當今詩壇百多位老中青 重要詩人。

發行:台灣詩學季刊社
官方網站:吹鼓吹詩論壇http://www.taiwanpoetry.com/phpbb3/index.php


《吹鼓吹詩論壇十八號》「民怨」主題徵稿←上一篇 │首頁│ 下一篇→〈現代詩人擲筆刺政〉
本文引用網址: