首頁 »
2012/11/11

《台灣詩學吹鼓吹詩論壇16期》徵稿

《台灣詩學吹鼓吹詩論壇16期》徵稿
 
一、詩作:請投稿到「吹鼓吹詩論壇」和「facebook詩論壇」,本刊委由版主初選推薦。
 
《台灣詩學吹鼓吹詩論壇16期》需要的詩作:
1、兩個主題:「氣味詩」、「戀物詩」(詳見「吹鼓吹詩論壇」)。
2、不限主題:任何主題均可。
 
二、評論:請e-mail至suhwan@ms73.hinet.net編輯部
 
《台灣詩學吹鼓吹詩論壇16期》需要的評論:
 
1、「詩戰場」:詩壇現象或詩創作現象的評論,字數3000字內
2、「詩品味」:以台灣詩人為主的詩作比較及評賞,字數3000字內
 
三、截稿日期:2012年12月30日止

四、編輯部信箱:e-mail至suhwan@ms73.hinet.net
【附】

《台灣詩學‧吹鼓吹詩論壇》每年三月及九月出刊,除了刊登詩創作外,亦刊登詩評論。關於評論,本刊設定有兩項專欄,均歡迎投稿。說明如下:
 
一、「詩戰場」─徵稿取向:
1、當今詩壇事務現象的批判。例如詩獎競賽檢討、詩刊檢驗、出版問題…等等。
2、當今詩創作風氣的批判。例如詩作技巧、語言或題材的問題…等等。
3、當今詩人活動的批判。例如詩人的小圈圈問題、相互排斥問題…等等。
4、當今詩評論的批判。例如評論觀點的異見、缺失的指陳…等等。
 
二、「詩品味」─徵稿取向(內文至少要以一位台灣詩人的作品為對象):
1、詩人作品比較。以比較的方式,品賞兩位以上的詩人作品。
2、理論與詩作。從一個理論發想,舉兩位以上的詩人作品為例。
3、兩代詩人探索。以兩個不同世代的詩人來賞析其作品。
 
來稿規則:
1、字數3000字以內(若有特別稿,可超過此規定),得未曾發表。
2、截稿日期:每年六月底及十二月底,分兩期收稿。
3、稿寄:suhwan@ms73.hinet.net 詩論壇編輯收。
4、稿末附作者簡介及聯絡電話住址。
5、出刊後致贈刊物,恕無稿費。


《吹鼓吹詩論壇十五號》【舞詩團‧詩話】內容 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→《少年詩人夢》蘇紹連新書
本文引用網址: