首頁 »
2016/07/16

《吹鼓吹詩論壇27 號》「戲劇性的詩」專題徵稿

吹鼓吹27戲劇詩徵稿

【好戲總在後頭】2016年最後的詩刊徵稿
 
《吹鼓吹詩論壇27 號》「戲劇性的詩」專題

 
我們來玩一種可以實驗的詩,或許,當然,以前,傳統上,有人玩過,留下作品,典型或非典型的,但,我們可以創新,玩得更特別。
 
這次,我們要玩的,就是把詩寫得含有戲劇性。什麼是戲劇性?簡單的說,就是讀一首詩時,能讓人像在看一齣扣人心弦的戲劇,即
(1)有劇情、
(2)有角色、
(3)有場景、
(4)有對白、
……等等,那就可以稱這首詩有戲劇性。例如:瘂弦的戲劇性抒情詩和商禽的戲劇性散文詩,向來是膾炙人口,傳誦詩壇。
 
當然,詩與劇本是有差別的,形式和實質都是不同的文體,但兩者是可以借用或混搭的。詩人要用什麼技巧,如何寫出有戲劇性的詩,並非難事。你要寫詩「詩劇」,或是寫成「劇詩」都可以。總之,期盼詩人們大顯身手,共同來開發現代詩仍待拓展的創作領域。

 
 
一、專題徵稿:「戲劇性的詩」,詩作不限行數,評論文章5000字以內。
二、投稿件箱:suhwan@ms73.hinet.net
三、截稿日期:2016年9月10日止
四、注意事項:稿末,請附個人真實姓名、地址、電話、mail信箱。
 

 

 
 
2016/7/16

關鍵字: 現代 評論 人口 文章

《吹鼓吹詩論壇》25號「人性」徵稿←上一篇 │首頁