首頁 » 導演 演員簡介
2006/12/11

【演員介紹】

入圍兩個歐洲電影獎最佳男主角,席尼墨菲演戲功力不容小覷
席尼墨菲(Cillian Murphy)是愛爾蘭庫克郡人(Cork, Ireland),沒有好萊塢影星的浮華氣質,但他的憂鬱眼神卻緊緊抓住了影迷的心。席尼墨菲因主演《28天毀滅倒數》(28 Days Later)而聲名大噪,之後他在電影《玩命911》(Intermission)、《戴珍珠耳環的少女》(Girl with a Pearl Earring)、《冷山》(Cold Mountain)、《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins)、《吹動大麥的風》(The Wind That Shakes the Barley)及《冥王星早餐》(Breakfast on Pluto)都有令人印象深刻的演出。2005年席尼墨菲開始在影壇大放異彩,2006年則是席尼墨菲的幸運年,年初他因《冥王星早餐》提名金球獎最佳男主角,年底又以《冥王星早餐》和《吹動大麥的風》雙雙提名歐洲電影獎最佳男主角,聲勢銳不可當! 在《冥王星早餐》裡,席尼墨菲扮演一個從小被母親棄養的男孩,成長的階段就傾向女性化,嫵媚嬌憨渾然天成,楚楚動人的模樣更讓遇到他的大男人們,個個都忍不住想保護他。看過席尼墨菲在《吹動大麥的風》裡正義凜然的表現,根本無法想像他可以在《冥王星早餐》表現得如此柔美多情。天生就是演戲的料、演技張力十足的席尼墨菲,總有令人意外又驚豔的演出,功力實在不容小覷!

繼續閱讀
2006/12/11

【導演介紹】-每每出手必定轟動的尼爾喬登

《冥王星早餐》英國大導演尼爾喬登 最驚豔新作
尼爾喬登(Neil Jordan )的作品不算多,但卻是世界知名的大導演之一,因為他的電影每每推出必是轟動影壇的巨作。1986年他執導的《蒙娜麗莎》(Mona Lisa)曾入圍坎城影展競賽片,並在世界各大影展獲獎無數;1991年的《The Miracle》則入圍柏林影展競賽片。1992年尼爾喬登執導的《亂世浮生》(The Crying Game)震撼全世界影壇,不但獲得金球獎最佳影片與奧斯卡最佳導演的提名,最後更獲得了奧斯卡最佳劇本的殊榮。1994年,他為好萊塢拍攝了《夜訪吸血鬼》(Interview with the Vampire)成功邀請到當紅的湯姆克魯斯(Tom Cruise)、布萊德彼特(Brad Pitt)、安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)和克利斯汀史萊特(Christian Slater)四大巨星主演,轟動一時!此片並分別獲金球獎和奧斯卡金像獎各二項的提名,還榮登當年美國的最佳恐怖電影。

繼續閱讀
1