首頁 »
2006/12/14

甩正氣形象!《冥王星早餐》席尼墨菲穿Burberry嬌媚登場

金馬影展場場爆滿《冥王星早餐》口碑驚人、出版業搶買版權
即將於1月5日上映的《冥王星早餐》(Breakfast on Pluto),預售票上週末才一開賣立即創下了不錯的預售成績,有不少觀眾是在金馬影展上已經看過了,卻還要再看一次。更有觀眾直接跟戲院說,就算進戲院只聽音樂都划得來。《冥王星早餐》是英國大導演尼爾喬登(Neil Jordan)的新作,這部電影彷彿回到了他在1992年所拍的《亂世浮生》(The Crying Game);卻是齣更具話題性、又饒富詩意的感人喜劇。尼爾喬登舉重若輕地闡述一個悲傷的流浪故事,而這個流浪故事卻被他詮釋得既有趣又迷人。 《冥王星早餐》改編自名作家派屈克馬克白(Patrick McCabe)的暢銷小說,劇情描述:一個漂亮的男孩派翠克,出生不久就不幸被母親遺棄在神父家門口。長大後出落得比女人還艷麗嫵媚的他,有天他跟朋友上山頂去看星星,意外聽到「在冥王星上吃早餐」的神奇傳說,他相信以自己的智慧和魅力,一定能使人生變得很不同,決定前往倫敦尋找母親,於是展開了一段流浪冒險…。《冥王星早餐》被英國媒體形容為繼《亂世浮生》和《舞動人生》後最好看的電影,在月前的金馬影展上不但連開四場都場場爆滿,第一場放映完立即就成為觀眾票選第一名的電影,觀眾奔相走告,口碑好到一種驚人的程度。由於當時《冥王星早餐》還未決定是否上院線,其中不乏看了兩次以上的觀眾,在影展時間急迫的狀況下,簡直是捧場到了極點!在旺盛口碑下,敏感的出版業者,當下立即搶買了《冥王星早餐》的小說發行權,將盡快在台灣推出。

 

急甩正氣凜然形象,席尼墨菲《冥王星早餐》1月5日嬌媚登場
榮獲今年歐洲電影獎最佳影片和最佳男主角雙料大獎提名的《冥王星早餐》,是導演尼爾喬登繼《悲歡歲月》(The Butcher Boy)後,再度將名作家派屈克馬克白(Patrick McCabe)的暢銷小說搬上大銀幕。電影裡妙趣橫生的異想讓人絕倒,狂放想像力有如天馬行空,其汯大的格局也展現了無比蓬勃的生氣和超乎預期的氣勢。而「男主角」席尼墨菲(Cillian Murphy)驚人的溫柔、勇敢和極具魅力的演出,更引領觀眾進入了一場夢幻、刺激又充滿驚喜的人生饗宴,讓人看了如醉如痴…。 席尼墨菲以片中留著大波浪捲髮,穿著Burberry的翻毛領束腰大衣,拎了一只花提箱、撐著綠傘的模樣風靡全球,還曾獲得了金球獎最佳男主角的提名。在《冥王星早餐》中,他煙行媚視卻惹人憐愛的模樣,堪稱他從影以來,最令人讚嘆的演出。席尼墨菲不僅變裝讓人驚艷,就連聲音演出都堪稱一絕。把一個身陷無情絕地,卻仍有無窮想像力和浪漫風情的男孩,詮釋得令人拍案;與他目前正在台灣上映的《吹動大麥的風》(The Wind That Shakes the Barley)中正氣凜然的模樣大相逕庭,演藝前途不可限量。


席尼墨菲表現驚人《吹動大麥的風》、《冥王星早餐》雙雙入圍←上一篇 │首頁│ 下一篇→席尼墨菲電力狂送《冥王星早餐》色誘愛爾蘭搖滾天王
本文引用網址: