首頁 »
2007/01/03

《冥王星早餐》席尼墨菲的美麗…女人最買帳!

日本女孩瘋偶像《冥王星早餐》席尼墨菲當女人比男人吃香
愛爾蘭男星席尼墨菲(Cillian Murphy)在電影《冥王星早餐》(Breakfast on Pluto)首度嘗試女裝演出,裝扮造型絕美、演出令人驚艷,在在都深獲全球女性觀眾的心。《冥王星早餐》陸續在全球各地推出時,女性觀眾簡直趨之若鶩,不但是姊妹淘攜手去看,連看好幾遍的人更是大有人在。女性觀眾不但不怕席尼墨菲搶了女生風采,更把他當作偶像來崇拜;在日本,許多女孩還把他在片中淪為櫥窗show girl的那身蕾絲睡衣裝扮給穿上街呢!日本發行商甚至為了滿足觀眾,根本不甩全球發行總公司的規定,直接以他的羽毛睡衣裝作為海報,一片桃紅幾乎把席尼墨菲變成了「芭比娃娃」。穿上了女裝的席尼墨菲,不僅是戲外有女人緣,在戲裡也是超有姊妹緣的…,讓席尼墨菲感嘆當女人比當男人還吃香。 在《冥王星早餐》裡,所有女人幾乎都沒什麼感情好歸宿,連變裝的席尼墨菲,一顆渴望愛情呵護的心都飽受男人們欺騙。感情路上跌得鼻青臉腫的他,幸有好姊妹查莉(蘿絲奈格Ruth Negga飾)一路相挺,人生才在過盡千帆後乍現曙光;而當查莉最後未婚生子時,播種的男人早不見蹤影,也只有「好姊妹」席尼墨菲陪伴身旁…,在在都證明了女人沒有愛情不會死,人生路上好姊妹可能比男人還管用。曾獲柏林影展「竄生之星」獎的愛爾蘭女星蘿絲奈格在《冥王星早餐》裡,和席尼墨菲的姊妹情深十分令人感動。

 《吹動大麥的風》席尼墨菲幫肯洛區招來女性觀眾

席尼墨菲之前在獲得金棕櫚獎的《吹動大麥的風》(The Wind that Shakes the Barley)中扮演正氣凜然的烈士,已經讓許多女性觀眾感動不已;而在《冥王星早餐》中的勁爆演出,更是讓人津津樂道。據片商統計,過去喜歡肯洛區電影的觀眾,大都以男性觀眾居多,但由席尼墨菲演出的《吹動大麥的風》卻打破成規,為肯洛區帶來了許多女性觀眾。而《冥王星早餐》更是不在話下,席尼墨菲要扮女生,豈只女性觀眾瘋狂,連帶使女性用品廠商都跟著買帳。不但Burberry免費贊助服裝,就連許多化妝品廠商都排隊爭取機會。連台灣一家專營女性用品的知名網路商店Shopping 99,都還主動找上片商,免費提供彩妝系列免費饗以《冥王星早餐》的觀眾呢!這部精彩奇特、充滿異想的《冥王星早餐》將於本週五起正式上映。


妮可基嫚上身?《冥王星早餐》席尼墨菲靠「香奈兒」顛倒眾生←上一篇 │首頁│ 下一篇→以想像掙脫現實 - 到「冥王星」上吃「早餐」 文/名影評人 聞天祥
本文引用網址: