首頁 »
2006/12/23

趕搭「冥王星」熱!《冥王星早餐》電影原聲帶搶先上市

《冥王星早餐》電影口碑驚人,相關出版品霎時搶手
金馬影展場場爆滿的《冥王星早餐》(Breakfast on Pluto),不僅電影口碑驚人、創下了不錯的預售成績,就連【冥王星早餐】電影原著小說以及電影原聲帶等出版品,也都成了出版商爭相購買的熱門商品。 這部由尼爾喬登(Neil Jordan)執導的新作《冥王星早餐》(Breakfast on Pluto),是一部生氣盎然、美麗如畫的電影。尼爾喬登曾以《亂世浮生》、《愛情的盡頭》獲得奧斯卡、金球獎最佳導演的提名,這是他繼《悲歡歲月》之後,另一部根據愛爾蘭著名劇作家與小說家派翠克馬克白(Patrick McCabe)暢銷小說所改編搬上銀幕的作品。故事背景架設在1970年代的英國與愛爾蘭,導演透過一個嬌媚青年派翠克的流浪與奇遇,對照出他個人對英國與愛爾蘭在血緣、宗教與民族認同的情結。 看過《冥王星早餐》電影後,很難不被它的電影音樂所吸引。據片商海鵬公司表示,近幾週內已陸續接獲許多觀眾的來電,詢問有關電影原聲帶的發行狀況。早先,還不確定是否有出版商引進時,來電的觀眾都甚表失望;但現在,喜愛《冥王星早餐》電影音樂的觀眾們肯定要笑不攏嘴了。華納音樂即將於今日(12/22)搶先發行【冥王星早餐】電影原聲帶!

 

《冥王星早餐》電影音樂迷人,OST今日搶先上市
《冥王星早餐》劇情描述被母親遺棄在神父家門前的派翠克(席尼墨菲 飾),在貧困的愛爾蘭小鎮上長大,他從小就知道自己將會是一個與眾不同的人。他喜歡打扮成漂亮女生的模樣,總是抱持著微笑態度與堅定信念,拒絕讓週遭人事物改變性格與本質。有一次,派翠克在意外聽到「Breakfast On Pluto」這首歌曲的傳說後,當下決定尋找那個當年搭著電車前往倫敦追逐電影明星夢的母親,他要用智慧與魅力改變自我人生…。 導演尼爾喬登表示:「從某些方式看來,派翠克是透過歌曲來看這個世界的,不是嗎?他相信流行歌曲中那些天真、甜言蜜語、充滿希望的歌詞,所以,我決定將原聲帶的重任全都交由那個時代的歌曲來承擔。」尼爾喬登以1960-70年代的流行金曲、迪斯可、龐克樂為派翠克的人生際遇注入多樣的色彩與情感,從派翠克在影片一出場時穿著Burberry翻毛領束腰大衣,拎著花提箱,撐著綠傘,妖嬌的走在大街上時,所響起的那首洋溢著美式doo-wop樂風,由英國樂團The Rubette所演唱的4週冠軍曲"Sugar Baby Love"開始,原聲帶就像是派翠克的自戀式日記一樣,像是Bobby Goldsboros以蜜糖般感覺的歌聲訴說著失去新娘的年輕鰥夫的心情的5週冠軍曲"Honey",還有啟發派翠克樂天人生觀,來自'倫敦走唱藝人之王'Don Partridge的英國金榜TOP30單曲"Breakfast On Pluto",其他陪伴著派翠克一起冒險的心情點播曲還有巴西歌手Morris Albert的"Feelings"、迷情女聲Dusty Springfield的"The Windmills Of Your Mind"、傳奇歌后Patti Page的"(How Much Is) That Doggy In The Window"、Harry Nilsson的" You're Breakin' My Heart"、"Me and My Arrow"等多樣的流行名曲。此外,在片中飾演酒吧走唱樂團主唱Billy Hatchet的Gavin Friday除了獨唱搖滾熱歌"Wig Wam Bam"外,還與飾演派翠克的席尼墨菲聯手上陣翻唱德州歌手Lee Hazelwood的名曲"Sand"。《冥王星早餐》電影即將於1月5日起上映。

 



席尼墨菲電力狂送《冥王星早餐》色誘愛爾蘭搖滾天王←上一篇 │首頁│ 下一篇→妮可基嫚上身?《冥王星早餐》席尼墨菲靠「香奈兒」顛倒眾生
本文引用網址: