首頁 »
2006/12/20

席尼墨菲電力狂送《冥王星早餐》色誘愛爾蘭搖滾天王

席尼墨菲扮印地安女郎《冥王星早餐》情侶對唱令人拍案
在《冥王星早餐》裡艷麗非凡、絕美獨尊的席尼墨菲(Cillian Murphy)飾演可愛的「小貓」,比女人還具魅力的他,果然戲中桃花運不斷。英國大導演尼爾喬登(Neil Jordan )還幽默地安排了愛爾蘭的搖滾歌手蓋文弗萊德(Gavin Friday)為他神魂顛倒,並成為席尼墨菲劇中的初戀情人。 蓋文弗萊德是愛爾蘭知名的搖滾歌手,他與愛爾蘭國寶級樂團U2的成員柏諾(BONO)可是穿同一條褲子長大的超級麻吉,在愛爾蘭音樂界也同樣屬於是天王級的歌手。他這次應英國大導演尼爾喬登之邀,在《冥王星早餐》也演出一名搖滾歌手。有趣的是,這雖是蓋文弗萊德第二次演出電影,但兩次卻都是和「老相好」席尼墨菲合演,兩人之前曾合作過電影《Disco Pigs》。雖然蓋文弗萊德總共只演過2部電影,但他和電影卻有非常深的淵源。他近年曾為電影《前進天堂》(In America)配樂,更早之前則包括了《羅密歐與茱麗葉》、《紅磨坊》、《以父之名》、《敢愛敢鬥》等都是出自他手。蓋文弗萊德甚至曾親自在《羅密歐與茱麗葉》中獻唱。這次他則和化身為印地安女郎的席尼墨菲,在《冥王星早餐》演出了一段令人拍案叫絕的「情侶對唱」,而這個深情的對唱畫面可簡直是把英國觀眾笑得滿地找牙。畢竟能把蓋文弗萊德和席尼墨菲「送作堆」,恐怕只有大導演尼爾喬登才有這番能耐吧!

 

秀小蠻腰、狂送電力《冥王星早餐》席尼墨菲色誘搖滾天王
尼爾喬登不但安排蓋文弗萊德在《冥王星早餐》中被「小貓」席尼墨菲迷得團團轉,甚至還安排他們有多場的親熱戲。總是形影不離的兩人,簡直是到哪裡都旁若無人,隨時忍不住就開始卿卿我我。蓋文弗萊德拜倒在席尼墨菲大露粉腿的印地安女郎妝扮下,不但讓樂團後來被迫解散,還險些為了她送命。蓋文弗萊德不但在片中對席尼墨菲大獻殷勤、送他玫瑰與糖果,兩人甚至還有一場讓人心跳加速的「親吻戲」。那是因為蓋文弗萊德在眾目睽睽下,實在親不下去席尼墨菲,尼爾喬登只好將這場親吻戲安排在帳棚裡拍,讓蓋文弗萊德能更自在地摟著席尼墨菲的小蠻腰,並改用光影來表達,結果果然拍得既浪漫又具氣氛。只是這場戲也未免拍得太有感覺了,難怪大家都在猜裡面到底「發生了什麼事」! 劇情精彩的《冥王星早餐》有了蓋文弗萊德的音樂加持,電影更見迷人。由於電影中重現了70年代的英倫,包括倫敦、都柏林、貝爾法斯特以及愛爾蘭小鎮的古典風情;與之呼應的音樂,除了蓋文弗萊德與席尼墨菲的轟動的「情侶對唱」外,更集合了幾乎能貫穿英國當代特色的柔情音樂,囊括了T-Rex, Harry Nilsson, Van Morrison, Billy Paul, Bobby Goldsboro等人的代表名作,讓整部電影更加賞心悅目。

 



甩正氣形象!《冥王星早餐》席尼墨菲穿Burberry嬌媚登場←上一篇 │首頁│ 下一篇→趕搭「冥王星」熱!《冥王星早餐》電影原聲帶搶先上市
本文引用網址: