本部落公告

海豬的另一個部落格,只是它不是手工皂的,而是有關於潛水的,請大家多多指教!網址為:http://cola-diving.blogspot.com/
2016/03/11

哇~~這裡的草已經長到十樓高了

至從用了fb之後,好幾年沒有回到這裡,也曾經忘了帳號跟密碼。幾年前曾經要登入卻無法想起帳號及密碼,就任憑這裡的草愈長愈高,之前最後一篇文章竟然是在七年前2009年的時候寫的,之後再小7上班,又去了一趟沙巴工作(3個月),回來後當了導遊約三年的時間,再回到之前的公司上班,目前也上了二年,工作總算是比較穩定了,但是小狗子已經上了四年級,常常功課寫不完,下了班之後到安親班接小朋友回家,還要煮晚餐,是真的沒有什麼時間再來做皂了。

看了一下留言及回應,很多媽媽都想做母奶皂,真的很抱歉都沒有幫上忙。今天也不知道哪根筋不對,回到了這個部落格,也順手打了帳號密碼,結果竟然是可以進來的,果然人是會忘記的動物,久沒有用的東西就是會忘記,不過也沒有關系,我已經順手把帳號密碼抄下來了。

年紀大了,真的會忘記很多東西,我想起以前我一個同事說的話,「人是會忘記的動物,所以我什麼事都用筆記下來」現在我體會到了這點。FB 有點煩了,所以想回到這個清淨的家,就算不再有人來訪也沒有關係,就把一些生活上的事及心情寫下來吧,也許不會再有手工皂了,但是肯定會有別的東西會在這裡成長。這七年來經歷了很多事情,人總是會長大、會學習,就把經驗留在這裡吧。
 
繼續閱讀
2009/07/23

考上了旅遊人員領隊及導遊資格

今年去報考了領隊及導遊人員的考試,結果意外的讓我考上了,只能說老天爺對我很好,讓我一次就過了。

考完後本來以為運氣好的話,導遊會過,領隊就沒什麼把握了,但是等到放榜的那一天,先查了導遊名單,果然如願的考上了,心想那就查一下領隊的榜單吧!

真的,人生果然像是一盒巧克力,你永遠不會知道你吃到的是什麼口味


繼續閱讀
2009/07/23

No.17 98年第一號作品「檬可信其有」

去年開始在便利超商工作,工作的時間不固定又超累的,所以對於做皂就變得懶洋洋的,之前一直狂a譯做的皂來使用,女兒出生後也沒有親手做皂給她用真的是慚愧!


繼續閱讀
2007/07/31

No.15 去年的作品 「紫衣魔戀」

轉眼間,過了一年,這一年來,沒有什麼新作品,主要是在消化之前所做的及和皂友交換來的皂。

眼看庫存見底了,才又動手做這構思一年的配方。

這個皂呢,在曝光前就被用光了,因為這篇文章是去年寫的,本來是想等熟成後幫它拍美美的照片,沒想到「人是會忘記的動物」一拖就是一年多,等再次的打開這個部落格,才發現它在我的草稿中,不忍將它遺棄,所以也只讓給它個名份。


繼續閱讀
2006/10/02

No.14 代製皂新皂片

新增No14的新皂片

繼續閱讀
2006/09/23

No.14 代製母乳皂 - 甜心寶貝

製皂日期:95年9月19日 連下了好多天的雨,好不容易終於停了,委託人拿來的母奶已經放在冷涷庫二、三個星期了,每次都是碰到星期天下雨。

繼續閱讀
2006/09/16

新皂章 #8 ~ 10號

再度發表三款皂章。 小魚小魚快來喔,魚蛋孵出小魚了喔。

繼續閱讀
2006/09/11

新皂章 #7

這是專為母奶皂所設計的圖樣

繼續閱讀
2006/09/06

新皂章6號

這是新皂章六號

繼續閱讀
2006/09/01

新皂章大集合 1~5號

再發表二款皂章,另外把前面發表的三個章,再po一次近照,讓大家可以看清楚一點。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁