首頁 »
2008/08/31

*節目侵權!沈玉琳起訴*

節目侵權沈玉琳起訴



近來轉戰綜藝節目擔任主持人的製作人沈玉琳,前年負責替東森電視製作「客家小英雄節目」,涉嫌未取得漢興公司同意,私自使用對方擁有著作權的「水果歌」、「團結起來力量大」、「媽媽」及「羊咩咩」等歌曲挨告,台北地檢署昨天依違反著作權法將沈玉琳起訴。

 

檢方表示,沈玉琳身兼哇哈哈製作公司負責人,在節目製播過程,未取得相關著作財產權人同意,從前年10月2日及23日、11月22日及24日、12月21日及26日,6度擅自公開播送漢興公司所有的音樂歌曲。

 

起訴指出,沈玉琳坦承未取得告訴人授權就播放「水果歌」等歌曲,東森電視代表人張樹森也出庭證明,雖委託沈玉琳製播節目,但節目相關著作權取得是由哇哈哈公司負責。

 

檢方根據新聞局審查合格證書,認為「水果歌」等歌曲的著作權確屬漢興公司所有,加上被告先後多次犯行,請求法院分論併科刑責。

 

沈玉琳︰當初不知找誰付費

 

沈玉琳昨天無奈表示,當時這些歌曲是由前來錄影的小朋友自己準備的,原本以為事後再去著作權協會繳納版權費用即可,沒想到協會並無這些歌曲資料,當時也不知道該找誰付費,後來才收到漢興所發的律師函,當時曾想與對方和解,但漢興卻獅子大開口要250萬元,最後只好循法律途徑解決。



*女友慶生缺席 陳柏霖打太極*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*鬧自殺開褲頭 宇豪張傑比驚嚇*
本文引用網址: