首頁 »
2007/07/31

*瘦肉精治牛羊 飼料業憂違法注射豬*

瘦肉精治牛羊 飼料業憂違法注射豬




衛生署在星期六公佈苗栗肉品市場,抽驗出有豬肉殘留瘦肉精,今天肉品批發市場開市,像是環南市場的生意雖然還沒感受到波及!不過,卻有飼料業者指出,瘦肉精是禁用在豬身上,卻可以治牛羊的呼吸疾病,就怕是有部份豬農藉由這個管道取得,拿來注射在豬身上!

忙著切豬肉,市場攤商生意照樣上門,儘管台灣豬在苗栗肉品市場被驗出殘留瘦肉精,有飼料業者懷疑,是因為瘦肉精可以合法拿來治療牛羊生病,就怕有不肖業者取得,注射在豬身上,「食」不安心不是第一次,部分民眾已經麻痺。消費者:「雞肉怕有很多荷爾蒙啊。」記者:「所以不擔心瘦肉精?」消費者:「瘦肉精…我們一向吃這家,所以不知道耶。」記者:「今天生意跟平常差不多嗎?」豬肉攤商:「對,一樣的。」一早的生意還沒感受到波及,不過,還是會擔心。豬肉攤商:「他們(的瘦肉精豬)沒有上來台北啦,現在豬也貴啊,賣豬肉都哇哇叫。」

老闆們急忙強調含有瘦肉精的問題豬絕對不會上台北,只不過,豬肉價格早在2個月前就開始悄悄上揚,每斤漲個5元左右,里肌肉、三層肉現在1斤都要90元,胛心肉也要65,老闆說是飼料成本漲價,豬肉價格高已經不好賣,就擔心瘦肉精事件再度衝擊豬肉行情。



*瘦肉精用來治牛羊病?肉商抨擊說法錯誤 絕不用禁藥*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*中藥材、雞腳漲聲不斷 滷味業喊苦*
本文引用網址: