首頁 »
2007/07/31

*原物料漲價 小吃、點心也傷荷包*

原物料漲價 小吃點心也傷荷包




油價、物價都漲,很多傳統小吃跟著漲價,一家彰化老字號肉圓店,20年來,大的肉圓都賣60元,現在卻變成70足足漲了16%,老闆說調整售價很不得已,但更擔心,客人從此不來漲了售價生意變差。

彰化肉圓價格暴漲,小的從30元漲到35,大的漲更多,60變成70元,足足貴了16%。肉圓店老闆:「也沒有辦法,逼不得已要漲價,不然的話,如果我們偷工減料,消費者也不會接受。」

老闆說賣了20年肉圓,今年第一次漲價,因為原物料變太貴了;SARS以後,沙拉油一桶18公斤裝,從310元一路漲到640,漲幅超過百分之百,肉圓裡的香菇也漲價,貴了7成5。

除了肉圓,包子可能要漲價,這家肉包店原本採取低價策略,一個15元,恐怕也得開始賣貴一點。肉包店老闆:「大概漲3元左右吧。」記者:「15元變18元?」肉包店老闆:「對,差不多。」記者:「但不敢漲?」肉包店老闆:「對,就怕客人跑掉啊!」

包子要漲價,老闆說因為原物料麵粉漲了;一包22公斤的麵粉,原本330元現在要450差了3成6;老闆說快撐不下去很想調整售價反映成本,但更擔心客人從此不來光顧。



*歌手孫浩英拍片搭檔韓藝瑟 銀幕處女作受期待*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*雙週漲vs.每週漲?差多少 消基會精算*
本文引用網址: