首頁 »
2010/08/11

經濟部防堵台灣製山寨版 MIT微笑標章為襪廠背書把關

更新日期:2010/07/30 19:24 生活中心/台北報導

台灣製造已經成為市場的品質保證,使得MIT商品大賣,但是也讓市面上山寨版的台製商品越來越多,通過MIT認證的除臭襪業者腳臭剋星鐘志誠表示,市面上很多襪子標示不清,有些沒有標示產地,有些則是在中國生產,卻運回國內縫上台灣製造的標籤,連廠房都不知道在哪裡,民眾選購時,如果買到這些山寨產品,不但品質沒有認證,如果因為襪子品質不佳而傷害皮膚,甚至引發其他疾病,那就得不償失了。

 


鐘志誠指出,MIT認證標準嚴格,不是隨便申請就能通過,政府為了保護MIT產業,近期將推出有認證序號的微笑標章,讓民眾輕易買到真正台灣製造的產品。鐘志誠說,因為位MIT商品廣為消費者信任,但是民眾對於到底是不是台灣製,卻往往難辨真假。

很多商品雖然標示台灣製造,卻因為無法證明其襪子是在台灣生產,而無法通過MIT認證,也因此,想要買到貨真價實的台灣製品,認定經濟部把關核發的MIT微笑標章是最簡單而有保障的方法。

鐘志誠說,購買除臭襪,除了要選擇百分之百台灣製造的產品外,更要留意除臭原理,選擇「物理除臭」的襪子,以免對自己的腳造成傷害。物理除臭的襪子不含化學藥劑,效果自然又持久,就算使用清潔劑清洗,除臭效果也不怕被洗掉。

鐘志誠介紹自家商品腳臭剋星表示,首創「物理除臭」的方式,讓許多業者爭相以劣質產品模仿,其實,要分辨真正的物理除臭,真的很簡單,只要用洗衣精、洗潔劑,將穿過的襪子放進洗衣機洗過幾次,除臭效果不會減弱的,就是真正的物理除臭。

有些除臭襪,宣稱不可用清潔劑洗,只能清水洗淨的,那就是化學藥劑浸泡的襪子,民眾千萬要小心。台灣天氣溼熱,選購除臭襪對足部健康大有幫助,學會判斷真正「物理除臭」的襪子,民眾也才可以充分保障消費的權益。


關鍵字: 32 34 37 38 45 46 47 48

<當成自家?>闖空門悠哉吃喝 腳臭露了餡←上一篇 │首頁
本文引用網址: