首頁 »
2010/07/07

馬訪MIT展售盼暢銷全球

 
台灣新生報更新日期:2010/06/21 00:07 【高雄訊】

 

總統馬英九昨天參訪台灣製產品MIT展售會,採購MIT產品,為業者加油打氣。馬總統希望兩岸經濟合作架構協議(ECFA)能儘早收尾,讓產業有公平競爭平台,讓MIT產品暢銷世界。


 

台灣製產品MIT展售會前天起在高雄縣鳳山市鳳凌廣場登場,四十四家廠商設攤展售內衣、毛巾、鞋子、寢具等九大產業產品。馬總統昨天逐攤訪視,了解業者心聲並採購,也應業者邀請在產品簽名。

馬總統稱讚產品很精采,也令人嘆為觀止。他指出,現在的紡織產品不但能排汗,還耐污,這是台灣紡織業精益求精、向上發展的成就。

他表示,大陸是台灣產品的主要市場,每年外銷金額甚至達一千億美元,占台灣國民生產毛額(GNP)的四分之一。大陸土地、人力便宜,紡織產品便宜,台灣產品要進入市場不容易,大陸紡織品卻容易進入台灣市場,因此兩岸經濟合作架構協議四月間協商決定十七種傳統產業不列入早收清單。

馬總統表示,政府相關部會推動傳統產業輔導措施,輔導轉型「強身」,提升產業競爭力,像是襪子,不只能排汗、除臭、殺菌,還有保健功能。外交部、經濟部可協助襪子、內衣製造業者,爭取歐盟各國軍衣或軍襪市場訂單。

他表示,傳統產業外銷,去年打進歐洲市場,外銷金額五千萬美元,今年預估可達五億美元,希望台灣MIT產品暢銷全世界。

台灣製產品MIT展售會十九日在鳳山市鳳凌廣場登場,四十四家廠商設攤展售內衣、毛巾、寢具等九大產業產品,總統馬英九(前左二)二十日訪視了解業者心聲。



買到假貨嗎? 真正的台灣製造要認標章←上一篇 │首頁│ 下一篇→夏天選一雙除臭吸汗功能襪 從認識襪子原料開始
本文引用網址: