首頁 »
2007/03/24

討價還價

老鼠和才剛值完夜班的老豬要去見一位朋友 路上經過熱鬧的菜市場 很久很久都沒有買新衣服的老鼠眼光落在一家攤販 於是老豬就走上前開始翻看了起來

最後,老豬老鼠同時看中一件可內搭又可單穿的衣服 老闆:這件衣服質料不錯喔!又有很多種顏色!一件才150元。 老豬:唔~好幾種顏色啊.............老鼠你要不要多買幾件? 老鼠:唔~~~好是好啦!可是我們現在很窮耶! 老豬:可是老鼠很久沒買衣服啦!這個很好搭配嘛! 老鼠:嗯!嗯!好!謝謝老豬! 在菜市場買東西,一定要小殺個價啦! 更何況,手頭正在很緊的老豬老鼠 當然想要討價還價一番囉! 深思熟慮了一番之後的老豬總算開口了....... 老豬:老闆!那我多買幾件,你算我們便宜一點啦!(先來探個口氣) 老闆:不行啦!這個價錢已經很便宜了耶!(當然不能輕易妥協) 老豬:不然,我買三件,你就算我五百好了啦!(開出降價條件) 老闆:呃.................呃~三件啊?我算你450元就好! 老豬:................ 老鼠:.................. 老闆:.................. 一陣靜默之後,三個人開始大笑! 哈哈哈~ 對厚~一件才150元,三件也不過450元哪! 哪有人講價錢還要算自己比較貴的啦! 老豬果然一夜未睡,已經神智不清啦! 大概是因為老豬實在太好笑了吧! 最後老闆算我們三件400元 耶!討價還價成功!


關鍵字: 顏色 眼光 菜市場

老鼠的乖←上一篇 │首頁│ 下一篇→誰最可愛
本文引用網址: