首頁 »
2006/09/18

小豬的水彩事件

這是老豬最近告訴我的,小時候的故事。 聽完我笑到不行,要他趕快畫漫畫出來。 現在,終於可以說給大家聽了! 話說,當老豬還是小豬的時候, 在小學當班長。 老師要他設計國慶日的教室佈置。 他打算在教室後面的佈告欄, 畫一面大大的國旗作背景, 加上其他的文字和裝飾。 小豬覺得這樣的設計真是太棒了。 週六中午放學後, 在教室用自己的十二色小水彩, 很高興的開始畫起來。 小豬覺得水彩很貴,平常捨不得用。 現在作教室佈置,顏色也調得很淡。 所以,國旗只好變成是淡紅色的國旗了。 反正,大家看了也知道是國旗, 這樣應該沒關係吧!

老師知道小豬志願留下來作教室佈置, 特地來看一看。 看到國旗居然是淡紅色的,很不高興。 「看到國旗是淡紅色的,先總統蔣公在天之靈也會哭的哦!……  算了算了,還是老師來幫你畫吧!」

老師說著,拿起小豬的水彩, 用力在調色盤擠了一大沱。 拿起水彩筆,重新塗了一遍。 果然,國旗就變成漂亮大紅色。 小豬在一旁也看呆了,看得尾巴都變直了。 不過,這並不是因為國旗太漂亮的緣故。而是…… 「我,我的水彩,……」

小豬看到自己的紅色水彩, 被擠得扁扁的, 剛開始震驚得不敢相信, 漸漸的悲從中來,兩眼充滿淚水想哭又不敢哭。 可是忍了又忍,終於還是忍不住, 放聲大哭: 「嗚、嗚、嗚哇--!  人家,人家的水彩,  只剩下一點點了啦!  嗚嗚嗚嗚…………」 老師看了也嚇了一跳, 跟小豬說「水彩就是要這樣用的啊」, 「這樣國旗才會好看,蔣公才喜歡」, 可是小豬哭得更厲害: 「我的,我的水彩,沒有了啦!  那是我的水彩啦!………」

好吧好吧。 老師為了安慰小豬, 只好說: 「那這樣好了。老師明天賠你一套水彩,  這樣總可以了吧!」 隔天,老師真的買了全新的二十四色水彩給小豬。

這下子,小豬才又高興了。 雖然本來的紅色水彩,幾乎都被擠完, 可是有這個新的二十四色水彩, 就沒關係了! 只是,小豬還是小豬。 捨不得用水彩, 畫起來還是顏色調得很淡。 結果,二十四色水彩只用了一點點, 就全放到乾掉,不能用了。



口袋鼠←上一篇 │首頁│ 下一篇→老鼠的
本文引用網址: