首頁 »
2019/11/21

OVO 百吋無框電視 K1 搶先看!投影機內建電視盒與喇叭,在家客廳或外出露營都能享受投影劇院生活.... - Yaho


 




檢視相片


在家裡把電燈關掉,然後透過投影大畫面來看電影、追劇,相信是許多人腦中不時都會浮現的愜意情境吧,如果家中能有一套,豈不爽呼?!這篇小旭要分享的「OVO 百吋無框電視 K1」是一台整合「OVO 電視盒」與「OVO 音樂隨行杯」喇叭的「投影機」,不僅是一款瞄準居家影音生活而來的產品,更是一台可以讓你帶著走、去露營、在教學環境或辦公室中極度炫砲的產品,因為它只要接上電源,開機就可以看網路電視、影片、播放電影,甚至是可以連結麥克風讓三五好友一起唱 KTV 的新興交友神器啊!




檢視相片

初次看到「OVO 百吋無框電視 K1」,我的第一引印象就是:「啊這就投影機啊,甚麼百吋無框電視啦?」,商人的廣告術語永遠就是不樸實無華且捨不得枯燥,但開機之後.......嗯........是:「確實是可以看電視的投影機」耶!




檢視相片

在傳統印象裡,投影機.....啊就投影機啊,就拿來投影的東西咩!由於價格通常都不便宜,所以幾乎都是公司行號拿來做簡報使用,一般家裡就比較少人使用!




畢竟在家裡要使用投影機除了必須花兩三萬購買一台投影機之外,還要想辦法把投影機掛在天花板,不然就要放在桌上,牆上還必須有布幕才可以看的清楚畫面,更不用說還要外接一台筆電、電腦或是訊號線,不僅麻煩的要死,還要接一堆線亂七八糟的,光想就覺得頭很痛了!







檢視相片

而「OVO 百吋無框電視 K1」在投影機的架構裡,直接把相當受歡迎的「OVO 電視盒」與「OVO 音樂隨行杯」喇叭直接放入機身之中,也就是這台投影機直接內建電視盒,開機就可以觀看各種內容,等於完全不需要外接訊號源以及喇叭,就能獨立運作!




檢視相片

獨立運作的好處是?就開機直接使用啊,不用外接筆電、不用外接電腦,也不用外接其他有的沒有的,打開就可以直接播放內容,而且還可以做手機畫面投放,不論 Android 還是 iOS 系統,通通都可以直接無線連結,如此一來........外出露營,完全就可以驕傲且方便的炫給露友看啊!







檢視相片

但「OVO 百吋無框電視 K1」看起來很大台耶,帶出去不會很笨重龐大嗎?




檢視相片



嗯,體積喔!個頭不高,比一支遙控器還要矮,根據 OVO 官方的資訊指出,「OVO 百吋無框電視 K1」機身尺寸為 210 x 168 x 131mm,也就是 21 公分 x 16.8 公分 x 13.1 公分,這樣很大一台嗎?其實也並不會!就一個便當袋這樣 ^^




檢視相片

重量部分則是 1.65 公斤,比大部分筆記型電腦都還要輕,女生也可以輕鬆的拿起 (話說機身上還有一條提帶,這擺明就是要設計出去郊遊的就對了) XD




檢視相片

「OVO 百吋無框電視 K1」採用 TI DLP 技術 (真實解析度 1920×1080,兼容解析度 4K 60P HDR)、揚明光學新款高亮鏡頭,具備強化散熱機制與建準電機靜音風扇!




檢視相片

標配除了「OVO 百吋無框電視 K1」主機之外,還會給你一隻新款的遙控器以及電源插頭!




檢視相片

全新遙控器最大亮點,是上面多了一個麥克風按鈕,使用時按一下就可以啟動「語音」,搜尋內容時可透過語音輸入來取代複雜的遙控器輸入,讓使用更加便利!




檢視相片

機身左邊與右邊,都各有一顆 5W 喇叭 (也就是 5W x 2),所以在你將「OVO 百吋無框電視 K1」開機之後,不僅能直接出現「OVO 電視盒」的各種內容,連聲音也都可以直接由機身兩側狂放各種音浪!




檢視相片

至於機身背後,則有一整排的連接埠,可以讓你另外擴充各種有的沒有的,例如你可以插入 USB 隨身碟或外接硬碟來播放影片、音樂,也可以使用 HDMI 端子來外接電腦、遊戲機等等設備,然後透過投影將畫面投放出來!




檢視相片

詳細的連接端子,從左到右分別為 micro USB 連接埠、3.5mm 音源插孔、標準 USB 兩組 (USB 2.0/USB 3.0 各一)、標準 HDMI 2.0 端子、S/PDIF 數位光纖插孔、RJ-45 有線網路孔與電源插孔!




檢視相片

頂端部分則是電源按鈕,不過通常應該不會按到,因為.....有遙控器咩 XDD




檢視相片

底部則有五顆固定鎖孔,中央為標準腳架鎖孔,四周四個鎖孔則會在正式出貨的量產品上,加入可微調高度的腳墊,讓你不論進行吊掛、腳架定點置放或者放在桌面上都可以!




檢視相片

腳架?沒錯,就是這麼無厘頭!




檢視相片

「OVO 百吋無框電視 K1」除了可以購買單機之外,也可以購買全配裝B組合,裡面有一支落地式腳架、一支桌面型小腳架,還有一組無線麥克風 (兩支)、麥克風接收器、收納式布幕以及布幕掛勾、攜行袋等等!




檢視相片

布幕的部分可做拉掛,也可以使用固定鉤貼在牆壁上,怎麼佈置就看你的巧思囉!




檢視相片

透過落地式腳架可以將「OVO 百吋無框電視 K1」整台頂高高,如此一來就可以讓你在家裡很方便的使用,不用擔心是在掛在天花板還是要放在桌上,直接在沙發後面這樣立著,不僅方便也不占空間!




檢視相片

這落地式腳架有多高呢?最低為 85 公分,最高可調至 150 公分,加上「OVO 百吋無框電視 K1」機身高度 13 公分,這樣鏡頭處約可拉至 160 公分的高度,相信足夠應付一般客廳環境使用了 (正常人類坐下的高度,絕對不會超過 170 吧) ^^




檢視相片

全配包裝中甚至還有一組 (兩支) 無線麥克風,只要把麥克風的接收器插在「OVO 百吋無框電視 K1」後面的 USB Port 上,這樣就可以使用麥克風囉!




檢視相片

但,要麥克風做什麼呢?答案就是,K歌啊!使用過「OVO 電視盒」的朋友就知道,內建的 Android 作業系統式可以讓你下載 APP 來做功能擴充的,所以只要下載個 K 歌 APP,就可以配合麥克風進行歡唱 ^^




檢視相片

這類 K 歌 APP 實在太多了,小旭這邊就不贅述或多做介紹,除了 K 歌 APP 之外,也可以在 YouTube 上面搜尋 MV 或是 KTV,讓你愛怎麼唱就怎麼唱!




檢視相片

另外一方面,由於「OVO 百吋無框電視 K1」在硬體上搭載了電視盒界最強大的處理器 (也就是超越目前全台任何一款智慧電視與電視盒的心臟),提供 2 個 Cortex A72 大核+ 4 個 A53 核心的超高效能 CPU、2GB RAM、16GB ROM,搭配 Mali-T864 的 GPU,GPU 3D 跑分高達旗艦電視盒 Z1 的 7.6 倍,以下就來與 Z1 進行比較比較:


轉貼來源:Yahoo 新聞
網頁設計


YouTube Music繼承了Google大神搜索 錯曲名歌詞也能找 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→中華電信HiNet光世代代言人Lumina在WirForce亮相 - Yahoo奇摩新聞