首頁 »
2019/07/07

想下載App豐富假期? 小心軟體夾帶廣告軟體 - Yahoo奇摩新聞


 






圖 / 想下載App豐富假期? 小心軟體夾帶廣告軟體
更多

暑假來臨,想找免費手遊打發時間?

下載了相機程式想為假期留下美好回憶?

請大家注意了!趨勢科技於六月中旬觀察到一波「廣告軟體活動」,軟體隱藏於免費程式背後,最高每5分鐘跳出一次廣告,讓人不勝其擾。

這波活動自2018年以來持續活躍,目的在於賺取更多非法利潤,甚至竊取使用者資料。偵測到的廣告軟體包括AndroidOS_HiddenAd.HRXAA和AndroidOS_HiddenAd.GCLA。

趨勢科技指出,發現的182個應用程式中,有111個之前都能在Google Play上找到,並被下載了數百萬次!受感染手機,即使想關閉廣告,頁面還會跳出更多廣告,耗用更多手機電池和記憶體。

部分軟體更加狡猾,會等安裝24小時後才開始執行,藉以躲避沙箱機制的偵測。不僅如此,廣告軟體還會自動隱藏圖示,讓使用者難以發現。

趨勢科技表示,目前Google已移除了這些應用程式,但民眾於下載手機程式前仍應保持警覺,除了使用網路安全軟體外,可進入手機設定頁面,手動卸載「廣告軟體」。

影像資料來源: 軟體夾帶廣告軟體


轉貼來源:Yahoo 新聞
主機代管


中華電獨家開賣Samsung Galaxy A80新機 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄭文燦訪美抵休士頓 率團參訪NASA - Yahoo奇摩新聞