首頁 »
2018/05/20

Intel Cannon Lake 參數曝光,透露 MacBook Pro 終可提供 32GB RAM! - Yahoo



Intel 被公認為一間萬年牙膏廠,不僅在每一個更新換代的處理器性能上升級很有限,而且在一些產品的產量上一直沒有提升上來,導致那些產品價格一直居高不下。



 


Intel 被公認為一間萬年牙膏廠,不僅在每一個更新換代的處理器性能上升級很有限,而且在一些產品的產量上一直沒有提升上來,導致那些產品價格一直居高不下。






尤其是 10nm 製作工藝的「Cannon Lake」處理器,雖然現時還不能大量生產,但是 Intel 還是表示會先向一些廠商出售少量的「Cannon Lake」,令到「Cannon Lake」能提前與我們見面!由於產量上不多,所以 Intel 他們表示今年還是主力生產 14nm 的產品,將 10nm 的處理器生產直接推到 2019 年。






而率先採用「Cannon Lake」架構的處理器是 Intel i3-8121U,日前有消息指率先採用此 CPU 的廠商是聯想,因為旗下的 IdeaPad 330 手提電腦,官方在 Ark 界面介紹了這一款 10nm 的處理器,看型號就可以知道是第八代的 i3。關於這顆新處理器,最重要在於它支援了 DDR4-2400 和 LPDDR4/x-2400 記憶體,令到原生最高能夠支援上 32GB 記憶體。

前年,Apple 推出革新版 MacBook Pro 型號時,最多只支援 16GB 記憶體,原因是當年採用的處理器架構不支援原生 LPDDR4,因此只能對應 16GB 記憶體。如今有資料顯示新一代 Intel 「Cannon Lake」處理器能夠原生支援 LPDDR4,由此可見今年或明年更新的 MacBook Pro 亦將可支援最高記憶體量提升至 32GB。

此文章原刊於 Qooah.com

為您推薦更多相關文章:




蘋果證實部分 13 吋 MacBook Pro 內建電池問題,提供免費召回維修!




用戶投訴新 MacBook 碟式鍵盤不可靠,發起請願要求回收!


轉貼來源:Yahoo 新聞
ERP系統


中華電投資電競4Gamers - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁