首頁 »
2018/03/26

怕用戶跑光 臉書認輸調整IG演算法 - Yahoo奇摩新聞



科技中心/綜合報導

社群軟體臉書、IG的「推薦貼文演算法」,推出後引起大量負評聲,但臉書卻毫不在意,還越改越誇張,讓許多用戶只能紛紛出走,轉往經營雖然同樣是臉書旗下的產品,但演算法不像臉書改動的這麼誇張的IG。不過近日臉書個資外洩,讓許多網友、企業發起刪除臉書的活動,疑似也讓臉書不得不正視,宣布將把旗下產品IG的演算法,改回與一開始的演算法類似。 <


科技中心/綜合報導

社群軟體臉書、IG的「推薦貼文演算法」,推出後引起大量負評聲,但臉書卻毫不在意,還越改越誇張,讓許多用戶只能紛紛出走,轉往經營雖然同樣是臉書旗下的產品,但演算法不像臉書改動的這麼誇張的IG。不過近日臉書個資外洩,讓許多網友、企業發起刪除臉書的活動,疑似也讓臉書不得不正視,宣布將把旗下產品IG的演算法,改回與一開始的演算法類似。




▲近日許多用戶發起刪除臉書的活動。

社群軟體Instagram(IG)2010年推出後,受到年輕人的喜愛,許多人紛紛放棄臉書轉往經營IG,結果2012年時臉書宣布收購IG,並在2016年宣布更改演算法,讓「推薦貼文」顯示的比「最新貼文」還要多,引起使用者抱怨連連,不過因市面上沒有其他好用、類似的社群軟體,因此使用者還是只能妥協。

不過日前一款主打無廣告、無演算法,在2015年推出的社群軟體「Vero」突然竄起,下載量登上APP排行榜冠軍,用戶註冊數也迅速從不到百萬暴增到超過300萬,甚至一度因用戶數暴增搞垮伺服器。

近日臉書剛好又爆出個資外洩的問題,引起用戶、企業及廣告主不滿揚言出走,更發起「#deletefacebook」(#刪除臉書)的活動。同時面對後起之秀及自己負面消息的衝擊,臉書疑似也不得不謹慎面對,率先宣布旗下軟體IG的演算法將改回與一開始的類似,「推薦貼文」的比例將會減少。

更多三立新聞網報導
網紅談演算法 嘆臉書「控制言論」
網友護個資怒刪FB 專家:不容易
外洩用戶個資!祖克柏認了:臉書犯錯


轉貼來源:Yahoo 新聞
虛擬主機


怕用戶跑光 臉書認輸調整IG演算法 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→CordDock:解決了 iPhone 充電座最大的設計問題! - Yahoo奇摩新聞