首頁 »
2017/11/20

推展農業與旅遊 致理科大 發表兩款APP - Yahoo奇摩新聞



工商時報【黃台中】

4G行動大頻寬時代來臨,致理科技大學16日發表由學生自行研發的「珍食物」及「萬里金山旅遊趣」兩款APP,提供民眾下載使用,提升民眾的生活品質。

此外,致理也建置「綠色基地」,以新開幕的通路端「實習商店-未來超市」作為專題實踐場域,為通路過剩、賣相不佳的NG品和即期品,提供給需要的人,賦予它們更有意義的存在價


工商時報【黃台中】

4G行動大頻寬時代來臨,致理科技大學16日發表由學生自行研發的「珍食物」及「萬里金山旅遊趣」兩款APP,提供民眾下載使用,提升民眾的生活品質。

此外,致理也建置「綠色基地」,以新開幕的通路端「實習商店-未來超市」作為專題實踐場域,為通路過剩、賣相不佳的NG品和即期品,提供給需要的人,賦予它們更有意義的存在價值。

致理科大校長尚世昌表示,此次發表成果是配合教育部「提升校園行動應用服務研發及內容設計人才培育計畫」,致理為「精緻農業」與「智慧旅遊」兩個新興產業所開發的「珍食物」及「萬里金山旅遊趣」,強化學生跨領域整合4G創新應用服務技術的能力,藉由學界與業界的共同輔導,發揮科技研發、人才培育、產業加值三贏的綜效,培育學生多元職能發展。

「珍食物」APP是以「惜食」為出發點,為日益嚴重的剩食問題建構通路端、消費者雙贏的商業模式,減少食物的浪費。

「萬里金山旅遊趣」APP則是結合北海岸的自然、人文與觀光特色為內容主題的旅遊程式,提供景點介紹、美食、住宿、停車場等資訊,還提供導航功能,達到智慧旅遊服務的效果。

致理創新設計學院院長陳瑛琪表示,致理培育學生在研發過程中,擁有獨立思考與解決問題的能力,讓學生創意透過實作場域得以實際操作。這兩款APP的研發都是透過產官學研單位共同努力的成果,並已上架到Google Play,歡迎民眾下載使用。


轉貼來源:Yahoo 新聞
平面設計


推展農業與旅遊 致理科大 發表兩款APP - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→臺南智慧城市應用賽 發表 - Yahoo奇摩新聞