首頁 »
2017/11/16

無卡消費時代來臨!三強合推手機悠遊聯名卡 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【林淑惠、朱漢崙╱台北報導】

無卡消費時代來臨!台灣大、台北富邦銀行、及悠遊卡公司昨(15)日共同宣布,將於24日發行「富邦台灣大哥大悠遊聯名卡」,除了把信用卡功能整合在手機裡,還可以自動儲值悠遊卡,成為國內第一張可以加值悠遊卡的手機信用卡。

台灣大總經理鄭俊卿表示,台灣大規畫一個月內搶攻20萬用戶,悠遊卡公司董事長林


工商時報【林淑惠、朱漢崙╱台北報導】

無卡消費時代來臨!台灣大、台北富邦銀行、及悠遊卡公司昨(15)日共同宣布,將於24日發行「富邦台灣大哥大悠遊聯名卡」,除了把信用卡功能整合在手機裡,還可以自動儲值悠遊卡,成為國內第一張可以加值悠遊卡的手機信用卡。

台灣大總經理鄭俊卿表示,台灣大規畫一個月內搶攻20萬用戶,悠遊卡公司董事長林向愷則開出明年要搶下100萬張發卡量目標。

林向愷也透露,除了台灣大,悠遊卡公司也正與中華電信、遠傳等其他電信公司接觸,一切都等電信業者與悠遊卡公司電子錢包介接的系統規格準備好之後,就能將手機悠遊卡的觸角從台灣大延伸到中華電信、遠傳。

而除了悠遊卡公司本身包括富邦、中信、台新、玉山、國泰世華等股東銀行之外,其他公股銀行也正積極與悠遊卡公司接觸,尋求票證、信用卡、行動支付的三合一合作。悠遊卡公司另外也將再向金管會提出「數位悠遊卡」的申請,希望今年底之前可以拿到金管會核發的執照,接下來將進行悠遊卡的線上儲值、消費。

台灣大表示,富邦台灣大哥大悠遊聯名卡明年將導入其它銀行信用卡、以及其它企業的會員卡。不過,由於蘋果公司尚不同意支援,因此,目前只開放使用Android手機用戶申請,而且手機還要支援NFC功能才能使用相關服務。

林向愷強調,這張電信悠遊聯名卡是悠遊卡服務功能大幅強化相當重要的里程碑,主要突破了悠遊卡餘額不足、只能在實體通路儲值的限制,尤其手機自動加值功能也成為國內市場首創。除此,悠遊卡除了目前小額消費,未來超過1,000元還可以直接用手機信用卡付款,可以視為將台灣帶進無卡消費時代相當重要的突破。

台北富邦銀行總經理程耀輝則表示,Apple Pay等國際行動支付今年登台後帶動手機行動支付熱潮,但都無法提供上百萬捷運通車族手機悠遊卡自動加值功能,但富邦台灣大哥大悠遊聯名卡囊括了全台非接觸式信用卡及悠遊卡約25萬個支付點,估計支援全台9成感應式支付場景,成為第一張完全無卡消費的發卡銀行。鄭俊卿強調,台灣大Wali APP在國內記名式手機悠遊卡市占約6成,目前台灣大Wali APP下載數超過80萬,年底目標突破100萬、交易筆數超過500萬筆,未來將持續搶坐行動支付龍頭地位。

為加快發卡數量,富邦台灣大哥大悠遊聯名卡初期將提供自動加值最高回饋10%現金,相較於LINE Pay信用卡日前與中國信託合作刷卡回饋3%現金點數還要大手筆。


轉貼來源:Yahoo 新聞

ERP系統


透過手機 居家就能電療復健 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→新北動健康APP升級2.0版本 - Yahoo奇摩新聞