首頁 »
2014/02/11

[App Spotlight] 「下一班火車」時刻表讓你不錯過火車班次




隨著大家手邊的智慧型手機速度愈來愈快、功能愈來愈強大,各種常用的App在改版之後,有些也開始變得複雜,甚至沒那麼好用了。但我們日常生活中的某些需求,其實是很簡單的,好比像是查詢火車時刻表──只要知道起迄點,以及何時會有火車班次即可?
DOITWELL.TW開發團隊的成員孫德中就指出,「有時候覺得只是要查個最近的火車班次,卻得要在一大張的南下、北上時刻



隨著大家手邊的智慧型手機速度愈來愈快、功能愈來愈強大,各種常用的App在改版之後,有些也開始變得複雜,甚至沒那麼好用了。但我們日常生活中的某些需求,其實是很簡單的,好比像是查詢火車時刻表──只要知道起迄點,以及何時會有火車班次即可?
DOITWELL.TW開發團隊的成員孫德中就指出,「有時候覺得只是要查個最近的火車班次,卻得要在一大張的南下、北上時刻表找起迄站,再找到正確的發車時間,真的很麻煩!」所以,他們最近開發出一個名為「下一班火車」的火車時刻表App。
這個App的功能很簡單,它雖然不能幫你訂火車票,但卻可以在開啟軟體之後,立刻根據定位幫使用者過濾出最近火車的時刻表。從此,使用者就不用再透過複雜的操作程序,很方便可以在很快的時間內確定要坐的火車班次。
由於大部分使用者搭乘火車的起迄點都很固定,所以我們可以把某些特定的車站加入「常用停靠站」。如此一來,將可以一目了然,同時也加快查詢的速度。
整體而言,「下一班火車」App雖然看起來有點兒陽春,但該有的功能卻都有。它從「定位」以及「時間」這兩個面向著手,可有效幫使用者節省搜尋火車班次的時間。未來,如果能在介面設計上再多花點心力,這個App將會更棒。
由於火車、公車或高鐵時刻表等類型的App,已經算是相當普遍了。為何仍不斷有開發團隊投入,孫德中也提出他的看法:「雖然這類App已經很多廠商在做,但我不認為已經沒有突破之處,因為要做到很有亮點,也未必很容易。而且,從使用者觀點來看,有時候看似沒什麼(特別功能)的App,反而會吸引很多人使用。」
「下一班火車」的開發,基於開發者自己通勤查詢時刻表的需求。雖然只是單純提供服務,但孫德中仍希望這個小App可以幫上大家的忙,同時因為容易使用,可以逐漸協助建立該團隊的品牌思維。

App名稱:「下一班火車」
下載連結:iOS
開發團隊:DOITWELL.TW

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式


轉貼來源:數位時代
網站代管


Twitter 上市後首份季度財報:虧損增加←上一篇 │首頁│ 下一篇→4G匯流怎麼走?