首頁 »
2013/09/14

終於,Twitter也申請上市了




微網誌服務Twitter今天宣布,已經向美國證券交易委員會(SEC,Securities and Exchange Commission),遞交了申請公開上市的S-1表格。
We’ve confidentially submitted an S-1 to the SEC for a planned IPO. This Tweet does not c



微網誌服務Twitter今天宣布,已經向美國證券交易委員會(SEC,Securities and Exchange Commission),遞交了申請公開上市的S-1表格。
We’ve confidentially submitted an S-1 to the SEC for a planned IPO. This Tweet does not constitute an offer of any securities for sale.
— Twitter (@twitter) September 12, 2013
成立7年、外界估值已達140億美元的Twitter,不但是繼去年Facebook上市以來最大的IPO,而且也是前者外,最具代表性的「社交企業」。值得注意的是,Twitter是以「機密(confidential)」的方式申請,意思是年營收在10億美元以下的公司,申請的文件可不用附上財務資料。ㄧ般來說,既然是「公開」上市,這些本應是必要的資訊,不過,因為去年美國簽屬的JOBS法案──主要以「群眾募資」的法源依據聞名,而讓Twitter有了不同的選擇。
上市後股價低迷了好一段時間,直到最近終於否極泰來的Facebook,再度獲得投資者青睞的原因之一,顯然與行動營收的大幅成長有直接關係,而本就是乘著行動浪潮而起的Twitter,去年營收據傳也已達3.5億美元之譜,近來更以等值的價碼,買下行動廣告廠商MoPub,這條IPO之路,希望也能走得比前輩更為順暢吧。
來源:The Verge、Twitter


轉貼來源:數位時代

網站設計


行動網路創業熱 三大轉變 北京爭當亞洲矽谷←上一篇 │首頁│ 下一篇→「龜兔」合作,就能創造新火花!有效建立兩岸電商營銷模式