首頁 »
2012/07/26

Continuum:從3D列印比基尼到App訂製洋裝的創新時尚(上)



3D列印的比基尼、LED洋裝、用App設計的量身定做洋裝…創新時尚的方法中,幾乎沒有什麼是設計雙人組Mary Huang和Jenna Fizel還未涉足過的。充滿創意的兩人於2009年中相遇,並於去年建立了自己的公司Continuum Fashion。成立至今她們已合作過數個設計案,最近的一個便是讓用戶可以用自己的照片和圖案印成服裝的App — 「Computatio


3D列印的比基尼、LED洋裝、用App設計的量身定做洋裝…創新時尚的方法中,幾乎沒有什麼是設計雙人組Mary Huang和Jenna Fizel還未涉足過的。充滿創意的兩人於2009年中相遇,並於去年建立了自己的公司Continuum Fashion。成立至今她們已合作過數個設計案,最近的一個便是讓用戶可以用自己的照片和圖案印成服裝的App — 「Computational Couture」。
科技新聞網站Mashable針對Continuum Fashion設計所使用的科技及時尚產業中的切入機會,與共同創辦人Mary Huang進行了以下對談。
問:去年你發表至募資平台Kickstarter的軟體「Computational Couture」,可以讓用戶運用一系列的三角形結構,為自己創造量身定製的洋裝。這個計畫的目標是甚麼?
答:這個服裝計劃始於我在研究所時的論文。我想建立一個軟體讓人可以創造自己的服裝並列印出成品。三角形是一有機概念,許多物體的構成網格都是三角形狀的,且它們很容易被附加或移除以製作不同的形體。此外,與其讓3D列印的洋裝看起來像真的衣服,我想要讓它們更具數位感。目前我們正在嘗試以這個技術創造出更有形的產品。

問:妳們的新產品是什麼呢?
答:這個新產品叫做「Constrvct」。我們將讓用戶可以使用一個大型噴墨印表機,將列印自己的相片和圖片至布料上。列印出來的成品品質真的非常好。目前我們會將此產品維持在簡單的操作,用戶可以選擇在兩種款式的洋裝及兩種款式的襯衫上列印一種圖案,不過未來我們想讓這樣的功能變得更客製化。有許多人希望能不只是購買,而是藉由創造自己的服裝展現自己的獨特品味。但推出自己的時尚服飾系列是非常不切實際的,因此我們發展出這個產品以滿足消費者的心願。

問:你曾用3D列印作出一件比基尼泳裝,除此之外,你還以3D印表機創造過什麼產品?
答:上個月我們還推出了3D列印而成的鞋子。推出鞋子的原意是要與透過「Computational Couture」軟體創造出的洋裝搭配,而這些鞋子甚至比3D列印而成的衣服更實際。雖然穿著它們走3公里腳就會痛,但穿去上班絕對不成問題。缺點是透過3D列印技術製成的鞋子很貴,一雙要價900美元。
來源:Mashable


轉貼來源:數位時代

ERP系統


【電子商務實戰講堂之二十九】Sellbox.com─只要你想賣,Dropbox的檔案都能交易←上一篇 │首頁│ 下一篇→Continuum:從3D列印比基尼到App訂製洋裝的創新時尚(上)
本文引用網址: