首頁 »
2018/11/06

蘋果拉貨 日月光SiP強勢成長 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【涂志豪╱台北報導】

蘋果新一代Apple Watch Series 4(S4)將在台開賣,但蘋果宣布推出Apple Watch S4以來,市場一直處於供不應求情況,而外資圈則樂觀預期,蘋果今年Apple Watch出貨量約達2,400萬支,但隨S4加入心電圖及跌倒等健康量測感測功能後,將吸引更多實質買氣,明年可望年增約4成達3,300萬支。


工商時報【涂志豪╱台北報導】

蘋果新一代Apple Watch Series 4(S4)將在台開賣,但蘋果宣布推出Apple Watch S4以來,市場一直處於供不應求情況,而外資圈則樂觀預期,蘋果今年Apple Watch出貨量約達2,400萬支,但隨S4加入心電圖及跌倒等健康量測感測功能後,將吸引更多實質買氣,明年可望年增約4成達3,300萬支。法人則看好為S4系統級封裝(SiP)及W3無線晶片獨家封測廠日月光投控(3711)受惠最大。

此外,蘋果iPhone搭載的WiFi無線網路SiP模組,過去主要由日商供應,今年的推出的3款新iPhone的WiFi模組則改由日月光投控旗下環旭電子接下SiP訂單。法人看好日月光投控明年在SiP市場的領先地位,可望為其帶來強勁的營收及獲利成長動能。

蘋果推出新款Apple Watch S4受到市場消費者青睞,原因在於真正加入了健康量測功能。事實上,美國食品藥物管理局(FDA)已宣布推出的前導計畫(pilot program),將加快健康數位產品審核,蘋果就是加入前導計畫的重要電子大廠之一。

而蘋果這次推出的智慧手錶S4中,除內建第二代心跳感測器,還加入了穿戴裝置中首款見到的跌倒感測功能,以及史上首見直接提供給消費者的心電圖感測及應用軟體功能,而且已取得FDA的De Novo(中低風險醫療器材)分類。同時手錶厚度再由上代產品11.4公釐減低至10.7公釐,更增加SiP模組封測困難度。

Apple Watch S4此次採用的SiP模組更複雜,包括內建雙核心應用處理器及蘋果自行設計的繪圖處理器核心,同時搭載最新的加速度計及陀螺儀等微機電,全新S4 SiP模組的封測代工仍由日月光投控取得獨家代工訂單。

由於蘋果Apple Watch S4至今仍賣到缺貨,交期仍達1個月左右,且許多消費者都是看好健康量測功能才下單買進,外資圈預估蘋果今年包括S4及舊款產品的總出貨量約2,400萬支,明年在S4出貨大幅放量下,總出貨量上看3,300萬支,日月光投控拿下的是新款S4 SiP模組訂單,封測代工價格明顯優於前幾代產品,對明年營運將有明顯助益。


轉貼來源:Yahoo 新聞
網頁設計


民眾辦護照 可用台灣Pay付款 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→Vtech無線電話 安防利器 - Yahoo奇摩新聞