首頁 »
2017/11/29

溫昇豪 揪機器人當兒玩伴 - Yahoo奇摩新聞


 






溫昇豪和威剛機器人拍廣告,他的笑容十分有親和力。(粘耿豪攝)
更多

中國時報【報導洪秀瑛】

溫昇豪日前為威剛機器人拍廣告,對未來人工智慧機器人的趨勢,他說孩子們真正需要的仍是父母的陪伴,機器人可以是親子之間的緩衝,是孩子、幼兒的玩伴、輔助工具,「不但適合孩童,不會使用手機的老年人若想找人聊天也可以跟機器人互動,是大玩具的概念。」

溫昇豪舉例,爸媽若在廚房忙,小孩又不想看電視,這時候機器人就能陪小孩,「可以播放歌曲、玩遊戲、看幼兒節目或英語互動等。」如果小孩突然跑到浴室或廚房比較危險的空間,有機器人在旁,大人透過手機監控,可以趕快把小孩帶離危險地方,是爸媽生活中的好幫手。

陪女兒玩積木

溫昇豪很疼愛4歲女兒小晴天,女兒喜歡畫畫、唱歌、跳舞,最近他正和太太討論讓女兒上才藝班,平時也培養女兒聽音樂習慣,碰到孩子鬧脾氣的時候,他的安撫方式就是分散注意力,「我會跟她說來跟拔拔玩積木或聽歌,她體力滿好的,通常會帶她到郊外跑一跑消耗體力。」

他認為現代孩子接觸太多電子商品的後遺症就是變得不會與人溝通,「所以我和老婆很努力控制女兒使用科技產品的習慣,比如吃飯時一定要專心,吃完飯才可以玩半小時電動。」

他的教養原則是希望孩子「要有判斷力、憐憫之心、要有主見」,這方面他和太太協調得很好。


轉貼來源:Yahoo 新聞
網站設計


GIONEE 一發6機,高中低均進入全面屏年代 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→速度媲美 SSD 一樣快,Sony 推出 G 系列 CFast 2.0 記憶卡! - Yahoo奇摩新聞