首頁 »
2013/06/28

8種網頁設計調整,讓你的網站更成功



1.入門款
入門部分在許多博客,產品網站以及一般的商業網站越來越受歡迎。
一個典型的開始部分功能無論是簡單簡潔的消息或一個簡短的視頻。對這些章節的整個想法是把你的新訪客的手,引導他們通過你的網站。
事實證明,許多網站一樣,新的訪問者是其整個用戶群的大部分。這可以通過Google Analytics(分析)或其他網站的統計應用程序的檢查。這種情況意味著,你的首要任務,作為一個網站所有者是每一個新的訪問者提供一些明確的指示。
返回的遊客怎麼辦?他們將停止在你開始塊自然,並自由地瀏覽您的網站。因此,它並不一定使他們的經驗,任何糟糕的。
一開始塊的最佳位置通常是盡可能高的頁面可能。甚至劫持整個網頁,並使其成為一個大的塊開始。
2.最受歡迎的內容
值得包括在主頁上的第二塊是流行的內容/資源塊。
受歡迎的內容背後的想法是,它總是容易取東西已經流行,並使其更受歡迎,而不是做一個完全新的內容。
受歡迎的內容塊是做的正是這一點。
最簡單的實現是一個基本的5-10鏈接列表。如果您的設計允許你這樣做,你可以包括一些摘錄。但要小心,你的流行的內容塊不應該成為主要的焦點。
3.相信元素
一切可以被視為信託元素,可以使你的產品/專業知識更可信。
例如,如果該網站是為了促進一個作家,然後說像“作家”或“精選”紐約時報“暢銷書排行榜上顯示的徽章。”
對於一個設計公司,也可以是認可的品牌,他們曾與標誌。
對於一個博客,它可以是一個簡單的“上看到”一節。
信託元素的目的是說服顧客,他們正在處理一個專業或專家。最常見的位置是在頁面的頂部(窄橫幅像塊)附近,或在側邊欄。
4.小頭
目前,小頭正在成為一個嚴重的趨勢線上。大部分的主流網站使用的是他們已經(TechCrunch的,ReadWrite的,搗成糊狀)。
早在一天,標題顯示一些廣告,一大標誌,其他什麼不完美的地方。但是,這種情況已經改變,主要是因為頭橫幅不再產生任何點擊(他們的犧牲品完成旗幟失明)。
此外,極簡的整體趨勢也總有一天打到頭。
事實證明,網站不需要大標誌辨認。訪客並不真正關心的標題,什麼是他們。他們更關心的內容。
5.直接鏈接到產品
當然,這取決於網站本身。但如果它是什麼樣的一個產品網站,那麼它絕對必須的產品鏈接在主頁上顯示一組。
這些環節中的形式和風格。因為有成千上萬的例子在網絡上,這是我很難甚至指出,最好的辦法。
因此,經驗法則是:如果銷售的產品是一個低保的人的生活,那麼你應該盡可能可見。想都別想感覺不好,迫使它下降了觀眾的喉嚨。但是,如果它只是一個側面項目,那麼它可能並不需要這樣的黃金安置。
6.良好的可見的內容
好吧,我不希望在這裡發揮明知故問,但內容確實是最重要的事情上的每一個網站。它的原因,人們為什麼要擺在首位訪問該網站。
話雖這麼說,不同的網站以不同的方式理解內容。有時,內容是指博客文章,有時這意味著視頻,有時這意味著論壇主題等。
無論在什麼情況下是與你目前工作的網站,你必須給你的內容突出的位置。
怎麼辦呢?答案是極簡主義。
坦率地說,有花里胡哨的網站上的內容,容易消化。
如果你看看READWRITE這樣的網站,你會發現它的特點幾乎沒有別的內容以外。其實,這是困難的,甚至一些鏈接找到任何標準菜單。
7.清除主要元素
每一個網頁上應該有一個主元件。簡單地說,它是擁有最相關的網站和其目標的元素。換句話說,它回答了這個問題:“這是什麼網站?”
現在,每個上面討論的東西/元素實際上可以成為您的主頁的主要元素。是你的選擇,但你要記住的主要元素必須是在主頁上最顯眼的東西。
簡而言之,當一個新的訪問者到首頁,主要元素是什麼,他們看到的第一個。
8.微妙的品牌
如果你把一些最流行的網站看看,你會發現,他們的品牌元素是非常微妙的,盡可能遠從你的臉。
例如,對於TechCrunch的,它本質上是綠的顏色,用來突出環節和各種盒,元素和酒吧作為背景。
對於混搭,這是他們擁有一個固定的位置在頁面頂部的藍色小頭。
但最重要的是,這些網站都符合他們的品牌。有沒有一個地方在他們的設計元素。
我鼓勵你在你的設計中嘗試了類似的做法。只是標識和很好的配色方案將是足夠的。
這結束我的列表8個 網站設計 的調整增壓您的網站。我敢肯定,有可能是像其他的事情,這個名單上會好看一打,所以這裡是我的問題:你有什麼自己的見解就如何建立適當的網頁嗎?
作者簡介
卡羅爾K表是一個自由博客和作家。他認為博客是二十一世紀的商業工具。他寫道,並公佈關於自由職業者和寫作為生的職位。如果你想找到一種方式獲得報酬寫文章和博客,然後自己覺得自由作家負責拜訪他。
 
轉貼來源:Web Design Dev

http://www.piece2ec.com.tw/news.asp?ID=1768


 
參考文獻:
1.王樂成、林祐聖、葉欣怡(譯)(2002 )。James Slevin 著。網際網路與社會,(Internet and society)。台北:弘智。
 
2.石恩綸(2000)。女性網路使用者的網站印象與網路使用行為。台北大學企業管例研究所碩士論文,未出版,台北。
 
3.江嘉瑜(2002)。台灣花卉電子商務網站內容之分析。中興大學行銷學研究所碩士論文,未出版,台中。

 
 


一個成功的網頁設計職業生涯的10個技巧←上一篇 │首頁│ 下一篇→10個重要的事情網頁設計師需要了解