首頁 »
2009/04/23

何瑞蓮教授|何瑞蓮法律

女教授何瑞蓮罵官渾蛋嗆台灣爛國家

郭冠英」事件翻版?自稱在某大學法律系從事教職的女子何瑞蓮,去年底自中國北京搭乘大三通首航班機返台,在桃園國際機場入境查驗時,涉嫌辱罵移民官員「渾蛋、王八蛋」,甚至嗆聲「聽不懂台灣國語,不屑回台灣這個爛國家」。何女的囂張言論引起機場旅客激憤,在移民官員追究其妨害公務言行時,郭姓民眾自告奮勇作證,桃園地檢署根據其證詞與機場監視畫面等證據,昨天依妨害公務罪嫌將何女聲請簡易判決處刑。


何瑞蓮面對記者詢問,只表示「一切等看到判決再說」,另對於她是否在大學教法律的詢問,她回以「這是另外一件事,跟本案沒有關係」。


檢方指出,51歲的何瑞蓮擁有美國多所大學文憑與專業證照,去年12月15日兩岸大三通北京、台北首航時,她攜其11歲兒子自北京搭乘華航首航班機返回桃園國際機場,當日晚間6點多入境查驗證照時,因其美國籍兒子並未填寫外國旅客入境表,被查驗台移民官要求移至旅客隊伍後方的桌台填寫,但何女與其子堅持在查驗台填表格,因影響後方旅客通關,與一名男性旅客發生口角。


此時,何女轉而不滿移民官員態度,在場高舉護照並以手指移民官,涉嫌口出「王八蛋、渾蛋」等言詞,隨後更嗆聲「要不是不得不回台灣,不然根本不屑回台灣這個爛國家!」等語。


何女辱罵官員並嗆聲不屑回台灣的言論,立即引起在場旅客激憤,被移民署官員帶回請航警偵訊,並依妨害公務罪嫌送辦。


檢方傳喚何女調查時,她指稱因當時隊伍中有男性旅客無故罵她是外省人、中國人,她才回罵「渾蛋」,此時移民官員上前說話,她回應聽不懂台灣國語,卻被官員指責歧視台灣,這時許多人上前罵她,她才回嘴「你們都是王八蛋」。


罵官被訴妨害公務
但檢察官根據受辱移民官與自告奮勇作證的郭姓民眾證詞,郭某說最讓他生氣的是何女稱說「不屑回台灣這個爛國家」言論,加上監視畫面顯示何女攤手、手指移民官員等動作,被檢方認定觸法,昨天將何女聲請簡易判決處刑。




孔蘭薰 wiki|孔蘭薰←上一篇 │首頁│ 下一篇→北區國稅局|中區國稅局
本文引用網址: