首頁 »
2009/04/09

孔蘭薰 wiki|孔蘭薰


孔蘭薰-《中國名曲專輯1》[MP3!]
中文名稱:中國名曲專輯1
資源類型:MP3!
發行時間:1986年
專輯歌手:孔蘭薰
地區:台灣
語言:普通話
簡介:

專輯介紹:

筆者的音樂根源可說是來自父親﹐雖然他買的唱片不多﹐但這種音樂喜好卻影響尤深﹐令到自己也成為家中最瘋愛音樂的人。當時每次父親買來新唱片﹐都會令自己愛不釋手﹐在那個翻版旺盛的年代﹐好些由他選購的唱片還以為是翻版唱片﹐後來才知道原來都是正版唱片﹐只是那時有許多獨立唱片公司出現﹐出版的唱片不一定多。在父親的收藏中﹐便有一張由美嘉Mecca出版的唱片﹐而主人翁是孔蘭薰。

認識孔蘭薰的資料不多﹐不過早在70年代初﹐家里便有一張她的專輯“傷心的人” ﹐這張由美嘉錄音出品﹐文誌發行的唱片﹐音樂方面就由文就波負責﹐是香港的製作。當時父親不多播唱這張唱片﹐反而是筆者多年後因為懷舊而喜歡播唱。翻唱歌曲的唱片是60/70年代很流行的製作﹐然而在專輯一口氣把人家EP中的歌曲都翻唱﹐這現像還是有點奇怪﹐那就原由顧媚演唱的三首電影不了情主題曲/插曲。筆者也不知道孔蘭薰有甚代表作﹐不過當時這專輯印象最深刻是“不要拋棄我” ﹐但最喜歡卻是那一首“不到三分鐘”﹐這曲倒是近年EMI出版時代歌系列CD時﹐才發現這是張露的歌曲。大概90年代吧﹐在一些香港東方歌舞團的老歌演唱會中﹐見到孔蘭薰的出現﹐才曉得她是台灣的歌星。

孔蘭薰的婚姻並不如意﹐離婚20多年﹐三個女兒都是由她獨力撫養﹐老么劉曉憶步她後塵﹐走上演藝之路。至於孔蘭薰在台灣仍然活躍﹐不時演唱。


專輯曲目:

01.秋的懷念
02.郊道
03.岷江夜曲
04.明月千里寄相思
05.我有一段情
06.鳳凰於飛
07.西湖春
08.秋水伊人
09.鐘山春
10.春風春雨
11.月下對口
12.小放牛
13.月圓花好
14.嘆十聲
15.恨不鍾情在當年
16.桃花江
17.今宵多珍重




溫昇豪阿 ken|溫昇豪 numbers←上一篇 │首頁│ 下一篇→何瑞蓮教授|何瑞蓮法律
本文引用網址: