首頁 »
2019/12/15

好天氣限定 鑲在山形藏王連峰上的綠寶石 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片




來到山形縣的藏王,絕不能錯過山上有如綠寶石的火口湖,以及山下有千年歷史的溫泉好湯。

藏王位在日本山形縣與宮城縣交會處,以藏王連峰為中心所形成的森林山嶽,深受許多喜愛戶外活動及自然生態遊客的喜愛,尤其冬天,樹林被白雪所覆蓋而形成的「樹冰」奇景,更是藏王冬季的限定美景。

然而在秋天又是不同風景,這次我們驅車前往標高1,700多公尺高的刈田岳,為了欣賞在山頂上如寶石般的「御釜」,高山湖泊為西元1182年火山爆發才形成,火山口湖周長1,000公尺、深27公尺,形似大爐鍋而得名。

湖水倒映著天空,據說一天之內湖水顏色會隨光線變化多次,因此也被稱作「五色沼」。不過山上天氣變化大,瞬間的強風與濃霧,不到1分鐘立刻讓「御釜」消失。




檢視相片



藏王溫泉老街上的公共浴池,投幣即可入內泡湯。
更多



檢視相片



藏王溫泉街旁的溪石,留有硫磺礦物結晶。
更多
回到山下,有千年歷史的藏王溫泉,為東北地區最古老溫泉之一,高湯通是藏王主要的溫泉街,走在藏王溫泉老街上,路上不時飄來濃濃的硫磺味,一旁溪石都能見到礦石結晶。

一路上有食堂、居酒屋、藝品店、溫泉旅館等,除了一般商店外,還能見到充滿濃濃懷舊風情的上湯、下湯、川原湯等公共浴池,這些公共浴池無人看管,有興趣自己投幣後即可進入泡湯;也有設備新穎的日歸溫泉,任君挑選。

走到溫泉街的盡頭,出現三座鳥居和長長的石階,兩旁全是當地店家奉獻的石燈籠,階梯通往上方的「醋川溫泉神社」和「藥師神社」,此地有神明的庇佑加上溫泉好湯,來到藏王溫泉區住一晚、泡好湯,肯定元氣大好。




檢視相片



通過鳥居,階梯盡頭即是「醋川溫泉神社」。
更多



檢視相片



長長石階,一旁是店家們奉獻的石燈籠。
更多
御釜

位置:日本宮城縣刈田郡川崎町蔵王町遠刈田温泉倉石岳國有林内

藏王溫泉街

位置:日本山形縣山形市高湯通




更多鏡週刊報導
秋日限定!山形果園甜香葡萄與蘋果 30分鐘吃到飽
神隱少女現蹤銀山溫泉 感受日本大正時代浪漫
一爬解千愁的山形景點 能量滿溢的山寺


轉貼來源:Yahoo 新聞
海外婚紗攝影


星宇明年首航 3航點齊發天天飛 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→越捷航空今正式開通台北至峴港新航線 - Yahoo奇摩新聞