首頁 »
2019/12/02

單身旅行-新文化體驗 - Yahoo奇摩新聞



旅遊體驗預訂平台KLOOK公布針對「單身旅行全球大調查」,台灣人是全球第二對單身旅行接受度高的國家,大部分全球旅客對單身旅行是期待又怕受傷害。

全球旅客對單身旅行抱有極高興趣,在KLOOK「單身旅行全球大調查」訪問全球十六個市場約二萬一千位受訪者,有百分之七十六受訪者曾經嘗試過或正考慮單身旅行,無論國籍年齡或性別,台灣比例更高達百分之八十四,排名為全


旅遊體驗預訂平台KLOOK公布針對「單身旅行全球大調查」,台灣人是全球第二對單身旅行接受度高的國家,大部分全球旅客對單身旅行是期待又怕受傷害。

全球旅客對單身旅行抱有極高興趣,在KLOOK「單身旅行全球大調查」訪問全球十六個市場約二萬一千位受訪者,有百分之七十六受訪者曾經嘗試過或正考慮單身旅行,無論國籍年齡或性別,台灣比例更高達百分之八十四,排名為全球第二,僅次於韓國,其中百分之四十六的台灣旅客過去曾經一個人去旅行,百分之三十八表示正考慮要嘗試,顯示相較於全球其他市場,單身旅行更受到台灣旅客歡迎。享受屬於自己的時間是多數人選擇單身旅行的原因,但同時也有將近一半的受訪者表示擔心一個人旅行時的孤獨感而躊躇不前。普遍來說,亞太區旅客對單身旅行接受度較高,其中紐西蘭、越南和韓國有超過一半受訪者表示,過去曾獨自一個人出遊過,但是在英國和美國這些被認為更加獨立且願意冒險的地區,卻僅有百分之四十的受訪者曾嘗試單身旅行。

問及單身旅行原因,全球有一半,台灣超過六成的受訪者都表示希望享受一段不被打擾、與自己獨處的時間,此外,有百分之六十八的台灣旅客想嘗試單身旅行,主因是想暫時逃離日常生活,百分之五十六台灣旅客表示能夠自由彈性的調配時間,是一個人旅行最大的誘因。

KLOOK調查中發現,渴望獨自去旅遊的全球受訪者中有一半表示,對孤獨感的恐懼是阻擋他們成行的最大障礙,讓他們對單身旅行產生想嘗試又擔心的複雜情緒,其中抱持著這心情的女性旅客(57%)比例明顯高於男性(49%),所以可看到許多一個人出遊的旅客會積極的在社群平台分享旅途中的點滴,或透過其他方式和自己的親朋好友保持聯繫。

KLOOK針對旅客可以自己選擇是要加入一群人或獨自參加,協助旅客充分享受一個人旅行所帶來的樂趣,降低疑慮,透過KLOOK可以立即加入一個由來自180多個國家並且由志趣相投的旅客所組成的社群,儘管來自世界各地,用戶仍有許多共通點,如單身旅客表示他們可望有新的文化體驗,可以深入探索各個目的地,超過一半表示喜歡參觀文化景點和體驗在地美食,或沒有安排任何行程在城市中漫步,另外三分之一的單身旅客希望可以結識當地人,並結交新朋友。

一個人旅行結交志同道合的旅人

一個人出走並不代表整趟旅程都只能獨自一人,透過精選系列戶外活動讓單身旅客能輕易認識其他志同道合的朋友,推薦一:加入泰國曼谷叢林騎行之旅,和新認識的自行車友們一同徜徉在尚未完全開發、被稱作曼谷城市「綠肺」的小島上,此趟旅程適合獨自旅行的旅客。推薦二:體驗在印尼峇里島衝浪,幾個小時的峇里島衝浪課,由專業的教練指導衝浪的各種姿勢和技巧,並於峇里島最美麗的海洋之一盡情衝浪,即使不是新手也可在過程中磨練原有的衝浪技能。推薦三:到澳洲雪梨史蒂芬斯港滑沙,在廣闊的史蒂芬斯港體驗滑沙的樂趣,除了可認識志同道合的朋友,欣賞沿途無數美景。

另外,想從忙碌日程跳脫也是許多人渴望單身旅行的主原,讓身心獲得充分放鬆,KLOOK推薦一系列能享受「#MeTime」的行程,包括體驗台北烏來頂級露天溫泉,其中馥蘭朵烏來露天溫泉座落在森林丘陵中,以寧靜的環境和無可挑惕的服務聞名,泡著湯與大自然一起呼吸;到尼泊爾加德滿都曼德拉上瑜伽,加德滿都曼德拉瑜伽課不僅可幫助你學會如何於久坐後伸展肢體,更可提振精神、穩定身心;到匈牙利布達佩斯塞切尼溫泉泡湯體驗最知名的溫泉文化,在十八個室內外游泳池間盡情放鬆。

品嚐當地美食結識美食愛好者

儘管單身旅行很精彩,但許多旅客仍躊躇不前,因為擔心一個人身處在熱鬧的餐廳或酒吧會感到不自在,對此KLOOK收錄各地最棒美食行程,讓單身旅客結交美食同好,如在義大利羅馬學做披薩,來羅馬學習製作披薩,義大利專業主廚親身教你如何從頭到尾製作傳統意式披薩,在義大利品嚐到自製披薩、再搭配上義式烤麵包和甜點完美;到泰國曼谷上泰菜烹飪課,不僅可學到泰式料理秘訣,還能在過程中交到新朋友,你也有機會到當地市場親手挑選新鮮食材,烹製傳統泰式菜餚與大家一起享用;跟著導遊遊覽日本東京築地市場,築地市場半日遊十分受遊客歡迎,可以深入了解日本的飲食文化和烹飪歷史;體驗澳洲墨爾本亞拉河谷品酒之旅,墨爾本東北部的亞拉河谷是澳大利亞最負盛名的葡萄酒和美食產區之一,與其他美食家一起加入亞拉河谷美食品酒之旅,盡情品嚐超新鮮的水果、巧克力、奶酪,還有滿滿的葡萄酒。《警語:未成年請勿飲酒!》


轉貼來源:Yahoo 新聞
教堂婚禮


行李輸送、跑道維修 看成田機場幕後功臣 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣遊客奪遊日21縣之冠!《旅日達人秘笈》探索日本祕境 - Yahoo奇摩新聞