首頁 »
2019/10/03

國慶連假 花迎客樂逛夜花園 - Yahoo奇摩新聞



秋天的花蓮擁有獨特而迷人的景致,每處景點都有令人留戀的地方,趁著雙十連假,安排花蓮遊程,親近青山綠水,大口呼吸新鮮空氣,漫遊市區近郊的特色景點,深刻遊歷花蓮的獨特魅力與活力。

花蓮縣政府為了迎接光輝國慶,將於十月十一日在六期重劃區辦理「二○一九太平洋花彩節」開幕式,二日在芳村飯店召開記者會,說明新一期花蓮趣發表,觀光處長唐玉書與縣內觀光業者暢談秋天花


秋天的花蓮擁有獨特而迷人的景致,每處景點都有令人留戀的地方,趁著雙十連假,安排花蓮遊程,親近青山綠水,大口呼吸新鮮空氣,漫遊市區近郊的特色景點,深刻遊歷花蓮的獨特魅力與活力。

花蓮縣政府為了迎接光輝國慶,將於十月十一日在六期重劃區辦理「二○一九太平洋花彩節」開幕式,二日在芳村飯店召開記者會,說明新一期花蓮趣發表,觀光處長唐玉書與縣內觀光業者暢談秋天花蓮遊。

科長林家昌說出以科技、聲光、雷射,並融入花蓮特色意象,建置主秀展區一座、主題展區九種,打造具花蓮特色之夜間光影燈區,創造活動新亮話題,活動將一直持續至十一月三十日,歡迎歸國的海外僑胞在參加完國慶典禮和煙火後,能於雙十連假期間至花蓮逛逛「夜花園」,享受獨特的聲光饗宴。今年難得延長花季的金針山,更是遊客不可再錯過的觀光亮點,請鄉親好朋友把握僅剩幾天的花季,好好欣賞滿山萬花齊開的絕妙美景。

觀光處長唐玉書表示,為推廣花蓮秋季旅遊及打造花園城市之形象,縣府將於十月十一日至十一月三十日,在六期重劃區(陽光電城場域)舉辦為期五十天的「二○一九太平洋花彩節」。活動主題以「打造城市美學,推動花園城市」,將花蓮特色物產風情以光影之美結合自然景觀的手法,創作出各種夜間光影裝置藝術,打造充滿美感並兼具科技感的夜間城市花園,更透過趣味的夜光親子樂園及令人驚嘆的聲光科技展演,來「點亮花蓮行銷花蓮」,期能吸引國內外遊客於雙十連假期間至花蓮觀光旅遊,同步提升東大門夜市、金三角商圈及全縣之引客效應,提昇花蓮觀光的經濟產值。目前規劃以六期重劃區(陽光電城場域)作為光影花彩節的活動場域,將六期重劃區保留為停車場使用,使遊客前來參觀不必煩惱停車問題,並可促進本縣東大門夜市、金三角商圈等觀光經濟發展;活動場域共分為「花現針愛秀」、「花Young樂園」、「互動花徑」、「生命之花」、「花鑽光影」、「翩翩花谷」、「花池倒影」、「花之噴泉」及「我愛花蓮」等九大主題展區,每一主題展區都緊扣著花蓮觀光的意象,透過夜間光影的變換,展現出夜間城市花園新亮點。

花彩節場域週邊,縣府和文化局媒合傑迪斯整合行銷股份有限公司向美國申請SNOOPY的IP專利,十一月三十日前於陽光電城(東大門夜市旁)草地建置大型SNOOPY造型綠迷宮,除了迷宮探險外,還有抓寶app,完成任務者將可獲得限量紀念品。在逛夜花園時,也可到附近東大門夜市享受在地美食,包括福町夜市、原住民一條街、自強夜市,以及各省一條街。

一○八年榮獲經濟部「樂活名攤」三星認證,象徵東大門夜市環境乾淨美觀,攤商服務品質優良,擦亮國際觀光夜市形象,形塑最佳夜間去處,成功推展觀光城市行銷。

唐處長進一步表示,為展現花蓮產官共拚觀光決心,觀光處與地方民宿業者將合作舉辦的「大口呼吸三─秋遊花蓮樂抽百家民宿多一晚」活動,凡於十月一日至十一月三十日到花蓮入住合法民宿,上傳本人與該住宿地之合法標章合照以及本人與縣境內旅行公仔紅面鴨合照各一張,共計二張照片至活動頁面參加抽獎,就有機會抽中免費住宿花蓮特色民宿乙晚,獎項共有一百張免費住宿券。


轉貼來源:Yahoo 新聞
海外婚禮


都市文史花園十三行考古公園 坐擁山海美景 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→雙十連假搭乘公共運輸 享好康 - Yahoo奇摩新聞