首頁 »
2019/10/02

都市文史花園十三行考古公園 坐擁山海美景 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


新北市立十三行博物館位處山海交界處,且博物館旁的新北考古公園自5月25日開放以來,廣受大眾喜愛,堪稱是都市文史花園,其融合八里山海地景的生態設計,加上夕陽美景,已成為攝影愛好者的新天地,無論是平日或假日,都吸引愛好攝影的朋友守候捕捉美景,更上傳FB、IG與大家分享。




檢視相片

最近剛到十三行擔任保全的林先生是個攝影高手,他說,因為十三行及考古公園的美吸引他應徴這份工作,每天沈浸在其中,是人生最大的享受,從早到晚都有不同的美,尤其是傍晚時分最精采,夕陽、晚霞搭配著南島干欄屋,是攝影愛好者口中「超級秘境」。




檢視相片

另八里在地業餘生態攝影師周先生表示,新北考古公園內的聚落生態渠道,是整個園區最迷人的地方,開園短短4個多月,已形成豐富的生態系,運氣好還可以看到紅冠水雞出沒,不知道的人還誤以為是天然河道。




檢視相片

文化局長蔡佳芬表示,博物館的附加價值就是帶來更多的文化饗宴,新北考古公園園區天然茅草、竹子打造的干欄式住屋群,豐富水生植物的意象,融入考古、教育、生態、藝術與人文等元素,串連十三行博物館,完整地呈現十三行文化,步入公園如同穿越十三行史前文化聚落,提供民眾免費參觀,自開放已來已超過14萬人入園參觀,絕對是市民朋友的城市後花園。




檢視相片

館長陳春蘭表示,十三行博物館建築及光影也是「老牌」的攝影打卡熱點,位於博物館四樓的時光空橋、緊靠著清水混凝土的階梯、正對觀音山的「一線天」,都是網美們朝聖的景點,歡迎民眾體驗不一樣的博物館。

更多新聞推薦

● 國內新增2例腸病毒併發重症 2歲男童心肺衰竭險送命


轉貼來源:Yahoo 新聞
韓國婚紗攝影


TPO總會 高奪最佳旅遊手冊獎 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→國慶連假 花迎客樂逛夜花園 - Yahoo奇摩新聞