本部落公告

http://www.happyworkshop.com
幸福工房是一家國際專業海外婚禮企劃公司,主要服務有海外婚禮、婚禮企劃、婚紗攝影、教堂婚禮等規劃服務,及在地的台北婚紗、桃園婚紗服務,配合的海外婚禮景點有澳洲婚禮、夏威夷婚禮、關島婚禮、沖繩婚禮、韓國婚禮等,一定能為您打造無與倫比的浪漫婚禮!
2019/03/04

世界最美花海街道!台南林初埤木棉花盛放 - Yahoo奇摩新聞



連續假期最後一天,台南市白河區的林初埤木棉花道,曾被讚譽為世界最美的15條花海街道之一,現在花開正美,連續假期吸引很多遊客賞花。

原本林初埤的木棉道,要3月下旬才會盛開,但是今年暖冬影響,2月中旬就開花了,700多棵木棉樹都有列管,因道路較狹窄,拍出的花海效果,也比較密集壯觀。

橘紅色花海隧道綿800多公尺,美得像一幅畫,很多
繼續閱讀
2019/03/03
2019/03/01

旅途更安心 出國不能只靠旅平險 - Yahoo奇摩新聞



民眾出國習慣用信用卡買機票或刷團費,可享基本旅平險及旅行社提供的責任險,但保障範圍有限。產險業者建議民眾自行投保旅平險,並增加「突發疾病險」附約,讓旅途更安心。

二二八連假來臨,許多民眾趁工作空檔出國旅行,其中日本由於飛行時間短,且觀光景點多,加上文化接近性高,成為許多台灣人旅遊首選。然而近期日本「德國麻疹」疫情持續加劇,流感也開始流行,日前更有台灣
繼續閱讀
2019/02/28
2019/02/26

臺灣景觀大賞評審 白楊步道獲友善環境特別獎 - Yahoo奇摩新聞



太魯閣國家公園廣受民眾喜愛的白楊步道,經過書面及專家現地考察二個階段評審後,獲選第六屆臺灣景觀大賞「友善環境特別獎」。

景觀大賞由中華民國景觀學會主辦,共分七大類公開甄選,太魯閣國家公園管理處以白楊步道報名參賽,最後獲選風景遊憩類友善環境特別獎。

白楊步道鄰近天祥,原是民國七十年代為了開發立霧溪水力發電計畫而興建的施工道路,民
繼續閱讀
2019/02/25

航班轉降不入境未說明 擬開罰 - Yahoo奇摩新聞



去年二架樂桃航空班機因故轉降桃園機場後竟原機飛回日本,遭旅客批評。民航局近期預告修法,若不安排旅客由轉降機場下機,應說明原因,若不改善可罰新台幣六十萬到三百萬元。

去年十月二架樂桃航空班機因高雄機場暫時關閉而轉降桃園機場,當時旅客要求下機直接入境遭拒,航班後來還原機飛回日本,遭到旅客批評。樂桃航空公司事後對外致歉,並賠償旅客新台幣四千元現金及Peac
繼續閱讀
2019/02/23

桃捷機場班次深夜增開2班 下月啟動 - Yahoo奇摩新聞



為更貼近國內外旅客乘車需求,桃園捷運公司昨(二十二)日宣布,將從今(二O一九)年三月一日起,啟動深夜【增開往機場服務班次】,每日將在二十三時末班車後,從A一台北車站及A二一環北站各加開二班(每站皆停)以機場為終點加班車,延長服務營運約半小時,讓深夜航班以及深夜通勤旅客更彈性搭乘機捷前往桃園機場。

桃捷表示,機捷出入境旅客搭乘率,從通車初期二成四一路成
繼續閱讀
2019/02/21

樹林登山步道 賞櫻正當時 - Yahoo奇摩新聞



新北市樹林地區登山步道包含大同山登山步道、大棟山登山步道及青龍嶺登山步道,目前是櫻花盛開的季節,整片櫻花林就在大同山登山步道口,算是新北近郊可看櫻花地區,樹林區公所昨(二十)日表示,櫻花林步道目前花況約開八成,近三百棵山櫻花迎風搖曳,吸引遊客駐足賞花,花期約開至三月初,可把握二二八連假前來欣賞。

有「樹林後花園」之稱的大同山,因海拔僅二百三十七公尺,
繼續閱讀
2019/02/20

基隆關增購3台X光機 啟用 - Yahoo奇摩新聞



因應中國爆發非洲豬瘟疫情,基隆關特別針對旅客隨身行李檢查,增購三台X光機設備,配置在基隆港和花蓮機場,並於昨日都正式啟用,以全面防堵疫情。

基隆關指出,以往旅客入境,託運行李的部分,全部都X光機檢查,手提行李則是採抽檢方式進行X光機檢查。不過,該關於去年八月三日接獲中國爆發非洲豬瘟疫情,便馬上投入防疫前線,配合行政院農業委員會動植物防疫檢疫局加強邊境
繼續閱讀
2019/02/19

立榮航空獲金翔獎雙冠王 - Yahoo奇摩新聞



立榮航空為慶賀榮獲一○七年度民航局「國內定期航線組」及「國際及兩岸航線組」金翔獎雙料冠軍(見圖),特別舉辦「立榮金翔雙冠王真心回饋週週抽」線上購票抽獎活動,共將送出三十六組立榮航空國內線不限航點免費來回機票及電子行李秤。

即日起到三月三十一日止,凡透過立榮航空全球資訊網、立榮航空App、7-ELEVE Nibon、全家Fami Port完成購票,每購
繼續閱讀
2019/02/18

旗山稅處前廣場 開放停放汽機車 - Yahoo奇摩新聞



旗山老街是高雄市民及觀光客至旗山地區旅遊必逛景點,但該區一遇假日就車水馬龍、停車不易,一位難求,高雄市稅捐處旗山分處臨近旗山老街及旗山市場,平常及例假日都開放辦公室前廣場提供採買的婆婆媽媽暫時停放汽機車,小小的舉動贏得民眾大大的讚賞。

旗山分處表示,適逢今年春節假期長達九天,依照往例開放辦公室前廣場免費供逛老街吃美食的民眾停放汽機車,確實協助出遊的民
繼續閱讀
2019/02/15

情定舊山線 甜蜜首航 - Yahoo奇摩新聞



苗栗縣政府結合豐沛觀光資源推動愛情產業,與舊山線鐵道自行車經營業者規畫「生生世世情定舊山線鐵道自行車愛情首航」活動,二十對熱戀中的情侶和包括縣長徐耀昌伉儷在內的恩愛夫妻檔昨(十四)日在世界魅力遺址潛力點與遊客見證下,敲響幸福鐘互許終身並承諾鐵不出軌的堅定愛情,歡度浪漫的西洋情人節。

二月十四日是西洋情人節,苗栗縣政府文化觀光局與RailBike鐵道自
繼續閱讀
2019/02/11

有環境才有住房率 墾丁後灣 重新找回旅客 - Yahoo奇摩新聞



「因為是這個環境讓你們住房率提高」後灣社區發展協會理事長劉和生不願家鄉墾丁被貼上昂貴、低品質標籤,和民宿業者合作推動社區遊程,用人情味和品質控管找回旅客信心。

屏東縣車城鄉後灣社區發展協會理事長劉和生退休後回到墾丁後灣,整合親友的土地並邀集有理想的夥伴蓋民宿,並透過社區再造推出獨木舟特色遊程,吸引觀光客重新看見墾丁之美。

後灣
繼續閱讀
2019/02/05

東京五星級奢華帳篷 帶香檳暖爐去旅行 - Yahoo奇摩新聞



一般人到東京旅遊多半是選擇逛街吃美食行程,不過最近興起郊區奢華露營行程越來越受歡迎。遊客可以住在有暖爐、地毯的豪華帳棚中,還隨時有人送上香檳,三餐也由大廚料理,置身山林盡情享受大自然之美。




 
繼續閱讀
2019/02/04
2019/01/28

福壽山農場千櫻園 1/22開放 - Yahoo奇摩新聞



高海拔的福壽山農場「千櫻園」,正值滿山映紅嫣白,吐蕊爭豔的旺季,1月22日正式開放遊客參觀!占地8公頃種植6000株櫻花,由緋寒櫻打頭陣,目前花開約5成;富士櫻、吉野櫻等多個品種將接力登場,從1月底到4月初都能一睹櫻花風采。

迎接新春大批旅客

參山國家風景管理處柯建興處長指出,配合中橫開放中型巴士通行,迎接農曆春節九天連假大量
繼續閱讀
2019/01/21

人力吃緊 台鐵機車託運3/1喊卡 - Yahoo奇摩新聞



台鐵日前公告,因運量減少加上司機人力不足,三月一日起,停辦營運約五十八年的託運機車業務。

台鐵說,行李包裹專車的利用率愈來愈低,加上目前司機員人力吃緊,三月一日起,每週六列次的定期行李包裹專車將停駛,改由莒光號加掛行李車廂方式營運,如果特殊節日,需求量大時,會考慮不定期增開行李包裹專車。

不過,因目前公路託運機車很方便,台鐵機
繼續閱讀
2019/01/19

春節國五必塞 走台九線至坪林省很大 - Yahoo奇摩新聞



春節連假期間將有大量車潮利用國五往來台北與宜花東返鄉及旅遊,受限於國五雪隧容量限制,高速公路局昨(十八)日提醒民眾,國五必壅塞,請民眾多多搭乘公共運輸,同時用路人可利用高速公路一九六八App查詢替代道路行車資訊,及參考選擇行駛路線,以避開國五塞車路段。

高公局預估二月五日(初一)南下六-十六時、六日(初二)與七日(初三)七-十五時南港系統至坪林路段,
繼續閱讀
2019/01/08

林姿妙帶隊 上海拚觀光 - Yahoo奇摩新聞



產官攜手共推宜蘭好山好水,四月份赴上海參加旅遊推介會。宜蘭縣政府將結合縣內相關業者赴上海參加「宜蘭旅遊推介會」,為求發揮參展的最大效益,宜蘭縣長林姿妙昨(七)日與前交通部觀光局長、現任台灣海峽兩岸觀光旅遊協會理事長賴瑟珍會面,進行相關議題討論,屆時縣長林姿妙也會親自帶隊,前往上海參加推介會,希望能藉由此次的參展,吸引大陸各地的人潮與錢潮,帶動宜蘭的經濟發展。
<
繼續閱讀
2019/01/07

北海道大雪 2千旅客受困機場 - Yahoo奇摩新聞



日本北海道昨天下大雪,造成一○五個航班停飛,約兩千名旅客被迫在新千歲機場過夜。機場各航空公司櫃臺前今天等待候補的旅客大排長龍,情況混亂。

日本放送協會(NHK)報導,收假返回工作崗位和返鄉的人潮五日湧進新千歲機場,但由於大雪,有一○五個航班停飛,約兩千名旅客被迫在機場度過一晚。

今天客機可以起飛,但機場航空公司櫃臺台前等著候補
繼續閱讀
2019/01/02

旗農的店盛大開幕 - Yahoo奇摩新聞



位於旗山中山路老街中心位置之「旗農的店」原為旗山農會閒置之辦公室,由於地理環境優越,位於假日人潮最為密集之旗山老街,經農會斥資整建之後以全新之面貌呈現於國人面前,未來除了配合大旗美地區各觀光景點發展帶狀的旅遊商圈,行銷在地指標性農產品與旗山農會精緻農產品之外,同時也加入地方小農商品及文創小物,以期能脈絡式的保存與再發展地方文化與農業深度旅遊。

此外,
繼續閱讀
2019/01/01
2018/12/28

元旦連假 交通懶人包開路 - Yahoo奇摩新聞



為期四天(十二月二十九日至明年一月一日)元旦連續假期,新北市內各風景區及主要道路預估會湧現龐大交通量,新北市交通局昨(二十七)日表示,市民朋友可多利用「元旦連假交通懶人包」查詢新北市十處交流道與風景區易壅塞路段、時段、替代動線、與即時路況等資訊,避開易壅塞路段及時段讓出遊更順暢。

元旦假期除了有升旗典禮活動,三環三線中的淡海輕軌綠山線(紅樹林站至崁頂
繼續閱讀
2018/12/21

桃機自助行李託運專區 啟用 - Yahoo奇摩新聞



桃園國際機場昨(二十)日正式啟用第二航廈三樓出境大廳第十六、十七號自助行李託運櫃檯專區,連同使用中十、十一號,預計初期每日,可處理超過一千八百件自助託運行李,未來每日更可消化六千件以上的自助託運行李,大幅提升旅客報到通關效率。

桃機第二航廈出境大廳的自助行李託運專區,共設置二十六座自助行李託運機台,目前由華航、長榮、華信、立榮四家航空公司,提供自助行
繼續閱讀
2018/12/20

暖冬國旅補助排除北、桃、竹 惹議 - Yahoo奇摩新聞



交通部觀光局近日擴大暖冬國民旅遊補助方案,但卻排除臺北市、桃園市與新竹市等住房率超過五成縣市案,對此台北市觀傳局表示遺憾,並在今(二十)日上午於北市府,偕同北市旅行商業同業公會、北市溫泉發展協會、台灣旅宿生活產業協會等,舉行抗議記者會,並請中央重新評估考量。

北市觀傳局表示,住房率回到七成水準,是與業者共同努力的成果,此舉對致力與政府一起拚觀光的旅館
繼續閱讀
2018/12/19

三仙台迎2019曙光 許願逐夢 - Yahoo奇摩新聞



二○一九年臺灣寶島第一道曙光,將於一月一日清晨五點十六分在臺東縣成功鎮三仙台出現,據中央氣象局預測本島最早日出亦在三仙台,時間為凌晨六點三十五分,東部海岸國家風景區管理處邀請大家一起來三仙台?許下願望實現夢想?,一起在新年許願逐夢。

三仙台迎曙光活動自千禧年開始至今邁入二十年頭,當日出暈染在東方天空,灑下金黃色光芒在八拱橋及海面上,一直國內外遊客到訪
繼續閱讀
2018/12/17
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁