本部落公告

http://www.happyworkshop.com
幸福工房是一家國際專業海外婚禮企劃公司,主要服務有海外婚禮、婚禮企劃、婚紗攝影、教堂婚禮等規劃服務,及在地的台北婚紗、桃園婚紗服務,配合的海外婚禮景點有澳洲婚禮、夏威夷婚禮、關島婚禮、沖繩婚禮、韓國婚禮等,一定能為您打造無與倫比的浪漫婚禮!
2017/12/15
2017/12/14

議員促強化大肚山景點 提升觀光發展 - Yahoo奇摩新聞



大肚山環區自來擁有台灣平埔族遺址及優美的碧綠風景,台中市議員劉淑蘭、賴佳微、楊典忠、鄭功進、李天生(如圖)為強化旅遊景點提升觀光產業發展,昨(十三)日於議會總質詢共同提議市府相關單位應規畫以高鐵烏日站為起點的大肚山環區旅遊健康行程。

劉淑蘭表示:為落實地方產業經濟發展暨宣揚大肚山環區風景及人文古蹟的特色及美麗,盼能以高鐵烏日站為起點鼓勵國人來台中旅遊
繼續閱讀
2017/12/13

投花卉嘉年華16日登場 - Yahoo奇摩新聞



二○一七南投花卉嘉年華十六日將在埔里登場,昨(十二)日在縣府大廳舉辦記者會,由縣長林明溱與縣議員曾振炎、吳國昌、簡峻庭、清境觀光協會總幹事林宏哲、信義鄉農會總幹事黃志輝等貴賓一同參與啟動儀式,林縣長表示,此次花卉活動以「跟著花兒去旅行」為主題,從十六日至二月二十八日呼應各鄉鎮不同花卉主題依序展開,歡迎全國民眾到南投遊玩。

記者會首先由花仙子舞蹈表演為
繼續閱讀
2017/12/12

樂活愛旅遊論壇 提出建言 - Yahoo奇摩新聞



到花蓮旅遊,腦海中最先浮現的是什麼意象?秀峻絕美的天祥太魯閣?宛如玉帶蜿蜒的花東縱谷溪流?還是熱情活力的原住民樂舞祭典?

花蓮縣政府與中國時報即將於十二月十二日下午二時在花蓮縣政府大禮堂舉辦「樂活愛旅遊花蓮最幸福」論壇,屆時將邀請多位產官界專家出席,不僅爬梳花蓮美景美食,更將為花蓮觀光旅遊的政策與發展方向提出觀察與建言,歡迎關心花蓮旅遊的民眾,免費報
繼續閱讀
2017/12/11

卦山親子嘉年華 溫馨多元 - Yahoo奇摩新聞



彰化縣政府城觀處昨(十)日表示,為帶動八卦山大佛周邊觀光產業、活化文創市集,從本週六開始、將為期一個月,每逢週休假期將推出二○一七卦山親子嘉年華,期盼透過藝文、美食和魔術秀吸引觀光人潮,串連週邊觀光熱線,積極拓展觀光市場。

副縣長林明裕表示,在為期一個月的活動中,含蓋有親子電影院、卦山小旅行、兒童氣墊球池遊戲區、美食展、DIY體驗以及魔術秀,將可以讓
繼續閱讀
2017/12/10

踏進別府 嘗鮮地獄料理 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【報導劉育良】

溫泉煙氣裊裊,締造了日本百大勝景畫面。滾燙溫泉,迷濛了這城市的原貌,養活了這城市的生命力,提供了這城市的觀光資源。別府,一個以溫泉立足的城市。在九州大分縣。

從展望台鳥瞰別府市區,數百道湯煙騰空而上,聞名遐邇的「別府八湯」,24小時不間斷的湧泉。這裡泉水湧出量每分鐘8萬9608公升,全球僅次於美國黃石國
繼續閱讀
2017/12/08

左鎮二寮迎曙光 開放索票 - Yahoo奇摩新聞



時序邁入歲末,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處每年必朝聖的「二寮迎曙光」即將登場,今年預計送出三千張門票,十一日起於北中南十三處地點開放索取,第一階段望日平台入場票僅一千張,索取完畢後進行第二階段一般入場票券二千張,每人每日限索取一次並限量兩張,送完為止,當日需憑門票才能入場,歡迎把握機會。

左鎮二寮有三百六十度廣闊視野望日平台,是全臺可看到曙光與
繼續閱讀
2017/12/06

梅山太平雲梯 漫步體驗慢活真諦 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【杜淑諭】

想要享受崇山峻嶺環繞中的悠然?嘉義縣梅山鄉,下高速公路交流道不過1小時車程,就能穿梭在蓊鬱山林之間漫走「太平雲梯」,大啖茶香美食,體驗慢活微旅行的幸福真諦。

沿著起伏的山徑漫行,欣賞山嵐雲霧飄渺美景,梅山老街嶄露著精心妝點後的美麗樣貌,八玥文創結合在地食材的家常菜,大坪牛肉麵,現做的苦茶油。迂迴繞過著名的3
繼續閱讀
2017/12/05
2017/12/04

寶來花賞溫泉公園開放體驗 - Yahoo奇摩新聞



在地方與遊客的期盼下,位於六龜的「寶來花賞溫泉公園」即日起至十七日開放參觀體驗手足湯,高市府觀光局曾姿雯局長希望除了吸引國內旅客造訪外,也能成為國外自由行旅客的必遊景點。

曾姿雯局長表示,六龜有珍貴的自然美景,包括十八羅漢山、茂林國家風景區、彩蝶谷、浦來溪頭社戰道、竹林休閒農業區等,一年四季景致都別有風味,春季有陣雨樹、夏季時彩蝶紛飛、入秋後適合泡湯
繼續閱讀
2017/12/02

快來約!屏東推185線大露營 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【潘建志╱屏東報導】

露營是目前最夯的親子休閒活動,屏東縣政府在185縣道沿線,選擇8處國小及社區建置露營場地,縣府也將於16、17日舉辦「愛上185!就是要露營」聯合大露營活動,邀請全國民眾一起來趟深度自然生態、部落人文旅遊,體驗不同露營樂趣。

8處國小建置場地

8處露營場包括高樹鄉新豐國小、
繼續閱讀
2017/12/01

雲朗威尼斯GLAM餐廳 米其林摘星 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【姚舜╱台北報導】

雲朗觀光集團在義大利威尼斯投資經營的雲水之都(Palazzo Venart Luxury Hotel)館內餐廳「GLAM」,在最新出版的〈2018義大利米其林指南〉中得到一星肯定,這是繼晶華麗晶酒店旗下柏林麗星酒店館內「Fischers Fritz」法式料理餐廳連續11年得到〈柏林米其林指南〉二星之後,再次有台商在歐洲投資
繼續閱讀
2017/11/30

台灣之美 老外第一次出國首選 - Yahoo奇摩新聞



台灣觀光屢獲國際指標認證,多次被列為出國旅遊前十大必訪國家,英國權威旅遊指南「Rough Guides」、知名旅遊指南出版社「LonelyPlanet」等,都給予台灣觀光高度肯定。今年,台灣觀光局主推生態體驗觀光,並再度攜手TLC旅遊生活頻道合作全新一季《瘋台灣》系列節目。(見圖)

本次《瘋台灣首遊》打破以往節目型態,徵選全球各地從未出國的首遊客並選
繼續閱讀
2017/11/29

虎頭山設空中棧道 府會Yes - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/28

峇里島旅遊 警示燈號為橙色 - Yahoo奇摩新聞



鑒於峇里島阿貢火山於近日數度噴發,外交部於昨(二十七)日調升峇里島旅遊警示燈號為「橙色」,觀光局昨也表示,為維護旅客安全及權益,經與相關單位協商,旅客取消解約退費原則如下:旅客取消參團或個別行程時,依國外旅遊定型化契約書第十五或國外個別旅遊定型化契約書第十七條之一,除得扣除已代繳之行政規費及已支付必要費用外,並得向旅客收取不超過百分之五費用作補償。
 
繼續閱讀
2017/11/27

免簽…泰越旅客增 爆削價競爭 - Yahoo奇摩新聞



政府推新南向政策,免簽國增加,希望促進觀光客成長,但旅遊業者發現近來出現「削價競爭」狀況,盼政府推出「品質保障章」,讓市場不要死得太快。

「不應該一味追求來台人數,應提供有品質旅程,讓旅客回國後經驗分享,才能吸引更多旅客來台。」佳瑛旅行社董事長林玉華指出,廉價航空興起、免簽證效應帶動,泰國來台人數確有上升,但也出現削價競爭。
 
繼續閱讀
2017/11/26

阿里山森鐵元旦車票 12/12開賣 - Yahoo奇摩新聞



阿里山森林鐵路管理處因應明年元旦連假,行駛嘉義至奮起湖阿里山號對號列車及中興號非對號列車,將於十二月十五日開放網路訂票;祝山觀日線則於十二月十二日開放電話預約。

阿里山森林鐵路管理處營運組長簡信立今天表示,因應十二月卅日至明年一月一日連假需求,森鐵本線(嘉義至奮起湖)每日行駛阿里山號對號列車二班次往返及中興號非對號列車1班次往返,對號列車車票於十二月
繼續閱讀
2017/11/25

締盟拚觀光 台中、澎湖簽MOU - Yahoo奇摩新聞



工商時報【劉朱松╱台中報導】

2018年台中市將舉辦「世界花卉博覽會」,澎湖縣也將舉辦「澎湖世界最美麗海灣嘉年華」,台中市長林佳龍昨(24)日與澎湖縣長陳光復簽署合作意向書,宣示將緊密合作,聯合行銷明年度的台灣兩大盛會,藉以擴大吸引國內、外觀光客到台中及澎湖觀光旅遊。

台中市府也歡迎澎湖縣府一同加入中台灣觀光區域聯盟,藉由便利
繼續閱讀
2017/11/24

國旅萬靈丹失效 宜蘭觀光暗藏未爆彈 - Yahoo奇摩新聞



記者黃國瑞、黃瀞瑩/宜蘭報導

11年前雪隧通車為宜蘭帶來觀光熱潮,但人多伴隨塞車問題,讓遊客想一窺蘭陽美景變得躊躇,而當初飯店一間間開,如今卻連帶引發供過於求的疑慮。不只飯店,連民宿為了搶住房率,也得想破頭找特色,甚至有業者撐不住只好拋售註銷,市場競爭如此激烈,政府和業者間該怎麼平衡供需問題,成了一大難題。

 
繼續閱讀
2017/11/23
2017/11/22
2017/11/21

台灣美食胡志明市推廣 加強台越交流 - Yahoo奇摩新聞



(中央社河內21日電)交通部觀光局昨天在越南胡志明市舉辦「台灣美食日」,包括台菜美食饗宴、廚藝與美食文化交流等活動,除了讓越南民眾了解與體驗台灣美食文化,而且期待藉此加強台越觀光與美食交流。

為了表示對越南客源市場的重視,交通部觀光局局長周永暉昨天親率台灣觀光代表團68人,赴越南胡志明市舉辦「台灣美食日」。台灣知名國宴主廚阿發師、郭宏徹等5位名廚,在
繼續閱讀
2017/11/20

雪色童話!與日本東北談一場戀愛吧 - Yahoo奇摩旅遊



2017-11-20



雪色童話!與日本東北談一場戀愛吧


travel-travelrich-yahoopartner:



【旅遊經 李昭頤報導】






精采絕倫的藏王樹冰絕
繼續閱讀
2017/11/19
2017/11/18

大臺南國際旅展 270攤位搶客 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/11/17

貓裏農遊趣 力推聯合票券 - Yahoo奇摩新聞



「二○一七台中國際旅遊大展」即將於二十四日至二十七日在台中世貿中心展開,苗栗縣政府以「苗栗貓裏農遊趣」為主題參展,提供遊客苗栗在地採果、DIY、餐飲體驗的票券,副縣長鄧桂菊於昨(十六)日在記者會中表示,票券內容皆是經過認證最優質的休閒農特產品,遊客可安心選購,歡迎全國的民眾來搶好康,體驗六星級農村旅行。

苗栗縣政府今年度委由苗栗縣休閒農業發展協會,整
繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁