本部落公告

感謝大家對蠟筆王的關愛,即日起可至蠟筆王的Face Book,了解蠟筆王更多的作品、動態及訊息。(關鍵字蠟筆王即可搜尋到)
蠟筆王的超大蠟筆作品移至宜蘭頭城農場長期展出,要看全台最大的蠟筆畫,那就到宜蘭一遊時,順道來頭城農場看看蠟筆王不一樣的蠟筆原作喔!
蠟筆王關於學習蠟筆技巧的書「蠟筆魔法書」,已經正式出版,各大書局均有銷售,喜愛蠟筆畫的朋友,歡迎洽購。
蠟筆王不定期在文大推廣教育部(建國南路)開班授課,有興趣的好朋友歡迎上文大官網洽詢。
2018/08/18

【蠟筆王同學都成了梵谷第二】

在大東山文創基地,課堂上用蠟筆臨摹印象派風格技法,經過蠟筆王老師講解及示範,再加上同學領悟及巧手,很快的進入到梵谷的繪畫世界,現在同學都成了梵谷第二了。我們澎湖縣未來縣長華苑姐百忙之中也跟著完成貝姆花的練習作,挺厲害的。

圖像裡可能有8 個人、微笑的人、大家站著和室內

圖像裡可能有1 人、微笑中、站立  圖像裡可能有1 人、微笑中、坐下

圖像裡可能有1 人、微笑中、坐下  圖像裡可能有植物

圖像裡可能有植物和花


繼續閱讀
2018/06/25

【蠟筆王板雕蠟彩 蠟筆密技研習班-4天研習營-高雄開課】

圖像裡可能有1 人、坐下、正在吃東西、表格、室內和食物
應南部喜愛蠟筆畫的朋友之邀,台灣最知名蠟筆畫藝術家王建民(蠟筆王)在百忙之中,首度至高雄親自開班授課,機會難得,有興趣學習蠟筆畫的高雄朋友們,歡迎報名,報名及上課資訊如下:
課程名稱:蠟筆王板雕蠟彩 蠟筆密技研習班
上課日期:2018/8/4 (六)、8/5 (日)、8/11 (六)、8/12 (日)
上課時間:上午10:00-12:00下午14:00-17:30
上課地點:高雄市鼓山區明華路345號6樓
課程目標:4天密集學習,教您從不會到學會應用蠟筆做出各種繪畫效果!
適合對象:學校美術老師或對蠟筆教學有興趣的人士
時數學費:22H/4天/9000元 (含材料費)
教材內容:(包含在學費內)
1.24色蠟筆   1盒
2.V形雕刻刀  1支
3.塑膠刮刀   1組
4.繪畫板材:
  (1) 畫板20X15cm    10片
  (2) 畫板20X30cm     4片
  (3) 畫板40X30cm     1片
  (4) 矽酸鈣板20X45cm 1片
5.複寫紙1張
6.創意筆記書套組1套
課程內容:
第1天  課程介紹與基礎著色 (色塊、漸變、捲繞、點描) 練習
第2天  雕刻與著色技法應用(花卉、鳥類、魚類的畫法)
第3天  蠟筆技法應用-推色技法(水果的畫法)厚疊色技法(花卉的畫法)
第4天  蠟筆技法應用教學(風景畫法) 、 創意筆記書蠟筆畫封面DIY
學員自備物品:鉛筆、橡皮擦及衛生紙
課程特點:
沒有高深的理論只有實際的操作,
沒有繁複的畫材只有簡單的材料,
不用有繪畫的基礎人人都可學會,
只要帶著快樂心情人人都可創作,
課程從自然的題材花鳥蟲魚切入,
循序漸進帶你進入蠟筆的新領域,
圓你成為小小藝術家的創作夢想!
課程介紹:
蠟筆是最簡易的繪畫媒材,大眾對蠟筆僅停留在一般小孩塗鴉使用的繪材,因不受重視而日漸式微。本課程係蠟筆王專研蠟筆畫多年心得,創出許多蠟筆新技法,應用此一技巧,蠟筆畫也可以有油畫的效果,其特殊的風格甚至更甚於油畫,不管是新手或老手,經由蠟筆王的指導,習完全部課程人人都可輕易上手,成為一個小小生活藝術家。
報名電話:0933159798 李小姐
繼續閱讀
2018/06/25

【蠟筆王為貴州貴陽歌劇院繪製的藝術絲巾】

蠟筆王日前受邀至貴州貴陽歌劇院洽談文創事宜,蠟筆王展開創作,以貴州的吉祥錦雞為主題,加上背景的苗寨風光意象,特別繪製一款絲巾,目前絲巾工廠趕工中,預計在七個月初,配合新的音樂劇開幕首演,即將在貴陽歌劇院開賣,期待開幕熱賣。

圖像裡可能有鳥和戶外

沒有自動替代文字。
繼續閱讀
2018/06/23

【蠟筆王學生的作品欣賞】

二個學生
二張作品
二種風格
二種技法
二種效果

唯一相同
都是蠟筆
學而有成
都畫很棒
值得讚賞

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有天空、戶外和大自然


繼續閱讀
2018/06/22

【蠟筆青花瓷-同學的練習作品】

什麼?
蠟筆還可以畫青花瓷效果!

沒錯,蠟筆除了一般正常繪畫效果以外,透過蠟筆王的獨家秘技,還可以用蠟筆來畫青花瓷的效果,同學完成後的作品,很讓人驚艷,只要細心一點,熟練技巧,應該都可以得心應手。

圖像裡可能有文字

沒有自動替代文字。

沒有自動替代文字。


繼續閱讀
2018/06/20

【同學的習作-蠟筆王人像畫】

上到蠟筆王老師的人像課程
同學總是不知畫何主題?
也不知如何下筆
老師我呢,只好犧牲一點
當同學們的模特兒
還要給同學提示
畫人像嘛
像不像,不是重點
重點是畫出神韻
因此就以比較寫意的方式來進行
嘗試用大筆觸,點描的方式創作
讓同學比較沒有壓力
可以盡情揮灑
作品呈現出來
果然不怎麼像我
但有那麼一點韻味


沒有自動替代文字。

圖像裡可能有一或多人

圖像裡可能有1 人
繼續閱讀
2018/06/10

【蠟筆王學生上課的練習作品】

蠟筆無所不能,針對不同的題材,不同的班級,有不同的課程教學,近日教習花卉盆景景物的畫法,透過蠟筆王老師詳盡的說明與指導,同學可以很快速的學到蠟筆秘技,得心應手應用蠟筆來創作,有些同學還僅是初級階段,完成的作品,都挺有味道的。
圖像裡可能有植物

圖像裡可能有戶外

圖像裡可能有植物

圖像裡可能有植物

圖像裡可能有植物

圖像裡可能有植物

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有植物

圖像裡可能有植物

圖像裡可能有植物
繼續閱讀
2018/06/10

【蠟筆王鋼筆畫欣賞-錦雞】

多彩貴州
苗族風華
蠟筆藝術
文創結緣

鏈接文化
筆墨先行
橫縱之間
錦雞入畫

因應此次貴州文創之旅
行前特別繪製了錦雞
苗族的圖騰


圖像裡可能有鳥
繼續閱讀
2018/06/01

【蠟筆王同學的作品欣賞】

蠟筆王的學生越來越強了,跟著蠟筆王老師學蠟筆畫,除了基本技法,最終就是希望同學能夠畫出自己的風格,高階班的幾位同學,跟著蠟筆王學習多年,漸漸展現各自斐然的成績。
作品是二位同學的最新作品,風格各自不同,各有特色,唯一相同,有得到蠟筆王真傳。
圖像裡可能有5 個人、微笑的人

圖像裡可能有戶外
繼續閱讀
2018/05/16

【蠟筆王鋼筆荔枝凝脂香】

紅了荔枝 香
玉籽滴涎 凝
昔日奔途 貴妃馬
為討歡心 塵飛揚
今日疾書 鋼筆心
只為初心 解風情
一只荔畫 情萬般
氤氤裊裊 紙透香

蠟筆王筆下 系列鋼筆水果

沒有自動替代文字。

 

繼續閱讀
2018/02/25

【蠟筆七彩神仙魚】

蠟筆王畫了那麼多蠟筆魚,就屬神仙魚最難畫,因為神仙魚的品種眾多,品種不同身體紋路也不同,同時紋路又都很複雜,要兼顧色彩又要兼顧魚體的立體質感,就蠟筆這樣粗糙的材料來說,要畫的乾淨已經很難做到,更還要畫到細緻,那就更是難上加難,唯有在這裡才能真正表現蠟筆技巧的功力。

圖像裡可能有植物、花、戶外和大自然

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有條紋

沒有自動替代文字。


繼續閱讀
2018/01/25

【鋼筆的集集懷舊月台】

集來列列火車
車去車來
集來群群旅人
人來人往
集來幕幕離合
捨與不捨

集這筆墨幽香
橫去縱來
集這點線溫潤
散落漫開
集這懷舊筆韻
醞酵釀發

(集集車站月台還保留著舊時的模樣,雖沒有現代與科技感,卻最讓人有微陽溫潤的溫度感)

沒有自動替代文字。


繼續閱讀
2018/01/15

【蠟筆王的鋼筆畫-布袋戲棚】

戲上戲偶
戲說野史
戲下嬉遊
戲看人生

手上執筆
手繪人生
手下逸趣
手感飛橫

筆上墨韻
筆畫縱橫
筆下入戲
筆畫生活

圖像裡可能有畫畫


繼續閱讀
2018/01/14

【蠟筆畫欣賞-富貴鴻隆】

前陣子蠟筆王教學蠟筆牡丹,讓同學學習用蠟筆畫牡丹,蠟筆王老師會先讓同學了解繪畫的步驟,解構要畫的對象,然後再示範如何畫牡丹,只要按照對的方法與程序,再複雜的東西,也可以畫的很細緻,蠟筆王出來示範,當然也要創作一下,新年就快要到了,就來一張富貴鴻隆,祝福所有的好朋友,新的一年富貴又鴻隆。

圖像裡可能有花、植物和大自然
【紅龍鋼筆手稿】
前一張富貴鴻隆作品,用鋼筆先描繪了一遍,再下手用蠟筆創作,畫起來特別順暢,同時也另有一種不同的味道,還是手工最有溫度,最有手感,挺好。
圖像裡可能有畫畫
繼續閱讀
2018/01/08

【跟著蠟筆王學畫青椒】

應同學要求,教習各種蠟筆水果和蔬菜畫法,本次上課教習的是青椒的畫法,透過練習畫蔬果,也可以獲得許多不同的蠟筆繪畫技巧,並將同樣的技巧轉化應用在其他的物件上,畫水果也可以精進繪畫的功力,也是一項不錯的學習方式。

圖像裡可能有食物

圖像裡可能有食物

圖像裡可能有食物

圖像裡可能有食物
繼續閱讀
2018/01/08

【跟著蠟筆王學畫葡萄柚】

要畫橘子,柚子,葡萄柚等這一類的水果,最主要是表現橘皮上的顆粒狀的毛孔組織,大家都知道,蠟筆是粗糙的繪畫工具,要如何才可以畫出如此細緻維妙維肖的毛孔組織效果?這可是全球獨步,只有蠟筆王才有的獨家秘技,也只有蠟筆王的學生才有機會學到,以下作品都是同學們的作品,學習成果還算不錯喔!
圖像裡可能有食物

圖像裡可能有食物

圖像裡可能有食物

圖像裡可能有食物

 
繼續閱讀
2017/11/20

【蠟筆的吸睛創作初階班】

蠟筆王在文大推廣教育部的課程,正在招生中,本期確定開班,歡迎有興趣的朋友報名參加,報名請上文大推廣教育部官網或直接聯繫。

獨家傳授蠟筆祕技 
畫出不一樣的蠟筆畫 
(確定開課)
2017/12/5 (文大建國) 
課程代號 : 8V42_A6110 
上課地點 : 建國 
上課時數 : 15 
起訖日期 : 2017/12/5~ 2018/1/9
上課時段 : 二, 19:00~21:30 
原定價格 : 3,500

沒有自動替代文字。
圖像裡可能有條紋


繼續閱讀
2017/10/19

【另類台灣之光-- 蠟筆王的一袋一祿】

大陸目前正如火如荼地展開「一帶一路」,台灣也有喔!那就是蠟筆王的另類思考,以台灣梅花鹿為主題,再結合袋子的概念,取「一帶一路」的諧音,設計成「一袋一祿」。
蠟筆王10月底就是要帶著「一袋一祿」赴廈門參展,除了代表台灣品牌印象,同時也帶給大家莞爾一笑的創意。
圖像上的“鹿”行在無限延伸的道路上,意喻事業「前程似錦」,鹿角代表頭角崢嶸、茂盛發展,意喻「欣欣向榮」,上有4隻鳥一隻蝴蝶,蝴蝶代表「福氣」,鳥兒代表吸引同好,相招逗陣行,共創雙贏,也象徵五路進財,福祿雙全,擁有「一袋一祿」,讓大家財富裝滿袋,「鹿袋為安」。
----蠟筆王藝術文創
圖像裡可能有畫畫
圖像裡可能有戶外
圖像裡可能有1 人、微笑中、站立  圖像裡可能有1 人、微笑中、站立
繼續閱讀
2017/10/13

【蠟筆王的行李箱】

蠟筆王將以城市文化,旅行映像,作為系列創作素材,融合城市地標,文化,生態……等主題,成為一種可以有代表性的城市印象,蠟筆王先前完成了上海城市映像作品,同時做成藝術行李箱,現在這款行李箱陪著蠟筆王行走天涯,自家作品當然自己當模特展示一下,挺好的。
圖像裡可能有1 人、微笑中、站立  圖像裡可能有1 人、微笑中、站立和室內圖像裡可能有室內  圖像裡可能有室內
圖像裡可能有1 人、微笑中、站立  圖像裡可能有1 人、微笑中、站立、籃球場和室內
  
 
繼續閱讀
2017/10/09

【蠟筆王文創護頸睡枕】

蠟筆王授權鷺偲文創為上海粵海酒店做的文創商品一護頸睡枕及抱枕,設計新穎,色彩艷麗,很鮮,很甜,看了我都好喜歡,有蠟筆王的Style,很陽光,肯定受歡迎。

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著和室內  圖像裡可能有1 人、微笑中、站立和室內
圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著和室內  沒有自動替代文字。
圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著  圖像裡可能有2 個人、微笑的人
繼續閱讀
2017/10/09

【蠟筆王在上海東方廣播電台專訪】

大陸的廣播節,蠟筆王在上海自貿區文化授權交易會主辦單位的安排下,協同台灣藝術家陳敏澤老師受邀到上海東方廣播電台浦江之聲接收主持人書玥的專訪,暢談上海參展以及關於IP授權的點點滴滴。

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家坐著和室內
圖像裡可能有2 個人、微笑的人、室內
圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家坐著
圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著
圖像裡可能有3 個人、微笑的人
圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著和室內
圖像裡可能有1 人、微笑中
繼續閱讀
2017/10/09

【蠟筆王受邀參加上海自貿區文化授權交易會】

9/20-9/22,蠟筆王再度受邀,來到上海參加自貿區文化授權交易會,經過一整天的舟車勞頓,趕到會場,立刻投入佈置的作業,迎接第二天的展會活動開啟,感謝主辦單位提供蠟筆王比去年更大,更寬敞明亮的展示空間。
展會地址在上海自貿區西特一路77號富豪展會酒店

圖像裡可能有室內  圖像裡可能有鳥和室內
沒有自動替代文字。
圖像裡可能有1 人、室內
圖像裡可能有2 個人、大家坐著、客廳、表格和室內
圖像裡可能有室內  沒有自動替代文字。
沒有自動替代文字。
圖像裡可能有客廳和室內
圖像裡可能有大家坐著、客廳、鞋子、表格和室內
繼續閱讀
2017/09/12

【蠟筆王鋼筆畫/貓頭鷹T恤-相依】

蠟筆王除了專精蠟筆,鋼筆畫也是相當專精,當然還要做做文創,自己當模特兒,賣自家的文創商品。呵呵!有興趣的可以來訂購。

圖像裡可能有1 人、微笑中、站立和文字
圖像裡可能有1 人、微笑中、站立和文字
圖像裡可能有鳥
繼續閱讀
2017/08/29

【蠟筆王老師示範畫貓咪】

栩栩如生毛茸茸的貓咪如何畫?
蠟筆粗粗細緻的毛髮如何表現?
再難再細緻沒有蠟筆畫不出的效果,要學蠟筆秘技跟著蠟筆王就對了!跟著蠟筆王一步一步畫出蠟筆的新藝境。

圖像裡可能有貓

圖像裡可能有16 個人、微笑的人

圖像裡可能有1 人、坐下  圖像裡可能有1 人、坐下

圖像裡可能有一或多人、大家坐著、表格和室內  圖像裡可能有2 個人、大家坐著、表格和室內

圖像裡可能有一或多人和大家坐著  圖像裡可能有一或多人和大家坐著  
繼續閱讀
2017/08/29

【蠟筆魚游到中壢漁會永安漁港了】

應中壢漁會高遠文化林總邀請,蠟筆王特別到永安漁港魚市參加漁會活動,展開一場別開生面的蠟筆繪魚活動,現場大小朋友跟著蠟筆王學習和互動,短短二個鐘頭,充滿歡笑與歡樂,最後最開心的應該是就好像漁夫打漁回港的豐收感,在蠟筆王老師指導下,人人都能畫得一條蠟筆大眼紅魚,看他們拿著作品臉上開懷的笑容,呵呵,就知道了。

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著  圖像裡可能有4 個人、大家坐著和室內
圖像裡可能有1 人  圖像裡可能有1 人
圖像裡可能有一或多人和大家坐著  圖像裡可能有1 人、坐下
圖像裡可能有1 人、坐下  圖像裡可能有1 人
圖像裡可能有1 人  圖像裡可能有1 人
圖像裡可能有1 人  圖像裡可能有2 個人、微笑的人
圖像裡可能有1 人  圖像裡可能有1 人、站立
圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著
繼續閱讀
2017/08/17

【發現台灣鮭魚100年】

自有文獻記載以來,台灣鮭魚(櫻花鉤吻鮭)被發現定名到今年剛好100年,蠟筆王藝術創作原本就以關注台灣本土文化為主,創作多以台灣本土文化為主題,櫻花鉤吻鮭自然成為蠟筆王系列創作主題,今年研究台灣鮭魚的專家-海洋大學郭教授,將舉辦國際學術研討會,再度找到蠟筆王,特別提供鮭魚作品圖片並設計成海報,為台灣特有文化廣為宣傳,同盡一份力量。蠟筆王配合發現鮭魚百年,醞釀再度來創作系列鮭魚作品。

沒有自動替代文字。
圖像裡可能有植物、戶外和水
繼續閱讀
2017/05/22

【裱好框的鍾馗】

幾支蠟筆畫一幅鍾馗畫像,配上表框,肅穆莊嚴,華麗優雅,很有味道,掛在家中牆上又可以避邪祈福,感覺很有安定感,不過這幅作品,已被收藏,只能掛自家幾天先感覺一下。

圖像裡可能有一或多人和鬍鬚

圖像裡可能有一或多人、鬍鬚和室內

圖像裡可能有1 人

沒有自動替代文字。  沒有自動替代文字。

圖像裡可能有一或多人  沒有自動替代文字。
繼續閱讀
2017/05/22

【來至緣兒童慈善基金會的感謝狀】

蠟筆王日前參加緣兒童慈善基金會慈善晚會活動,捐出作品慈善義拍,在綜藝天王主持吳宗憲賣力拍賣下,作品拍出210萬高價,卯注慈善基金,也算盡一份心力,日前蠟筆王收到基金會的感謝狀,與有榮焉。

沒有自動替代文字。  圖像裡可能有5 個人、微笑的人

圖像裡可能有1 人、微笑中

 
繼續閱讀
2017/05/22

【蠟筆王將在上海田子坊參加齊思藝響聯展】

6/2蠟筆王將赴上海,參加愛即是行動公益藝術聯名展,參展藝術家共有九位分別來自美國,日本,台灣,……等世界各地,蠟筆王特別針對本次活動主題創作3幅作品,一起共襄盛舉,本次活動主辦單位非常用心,除了作品展覽以外,同時策劃了許多活動和內容,有藝術,文創,公益,展演,教學,內容豐富,同時還有許多未來的藝術家嫁接企業授權等各方面,預期本次展覽活動應該會有很大程度上的效益與收穫,這段期間(6/2起)有到上海的朋友,歡迎到田子坊蒞臨指導。
蠟筆王的作品衍生文創商品同時在現場也有展售

沒有自動替代文字。

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有鳥

沒有自動替代文字。
繼續閱讀
2017/05/09

【蠟筆王,上海田子坊公益藝術聯名展】

蠟筆王即將於6/2在上海田子坊藝術中心,參加「齊思藝響」愛即是行動公益藝術聯名展,與來自世界各地的九位藝術家一起共同展出,一起以關懷環境與生態為名創作系列作品,並開發衍生性文創商品,歡迎大家蒞臨關注。2017齐思艺响Art Fantasia-爱即是行动公益艺术联名展
一场有趣的艺术对画将我们齐聚一起,开启你、我、她之间齐思艺享的无限可能,我们希望藉由空间中的元素,让艺术、环保、慢活态度与生活中无处不在的美感经验,能带给这座城市一些更活络的文化力量。

#旅行让你跟一座城市产生连结,认识不同文化就能遇见不同的美
展期:2017/6/3-18 
展期沙龙:艺术家专场及现场互动体验,欢迎团体预约报名
行动亚洲公益合作联系 │苏小姐 15811668083 jessicakikisu@qq.com
鹭偲文创合作联系│简小姐 13585500669 lusiart@qq.com


沒有自動替代文字。

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有5 個人

圖像裡可能有文字


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁