首頁 »
2012/08/19

睡午覺 好處,午休時間應不應該睡午覺好處,,睡午覺好處的結論


中醫界亦提倡睡「子午覺」,「子」是指夜間十一時至凌晨一時,「午」則是上午十一時至中午一時,正是中午時分,中醫界認為午時睡午覺,有益身體健康。
午覺時間最多以1小時為限,下午3點以後睡午覺,將會嚴重影響晚間的睡眠。
上班族可能都有上班打瞌睡的經驗,特別是在剛放完周末的星期一,打瞌睡的情況更普遍,美國哈佛大學研究發現,如果老闆讓員工好好睡個午覺,將能大幅增加員工的生產力。
午間小寐六十到九十分鐘可讓頭腦休息充電,功效就跟躺在床上八小時一樣。但午睡的好處只有出現兩種型態睡眠才能讓人充分體會,一是慢波睡眠,一是快速眼球運動型睡眠(快波睡眠)。研究人員認為,這兩種睡眠型態可協助大腦處理日間學到的新技能及資訊。
日前,有研究表明:飯前午睡半小時,比飯後午睡2小時更能有效消除疲勞,大大提高下午的工作與學習效率。對此,科學家建議,最好將午睡時間提前改為飯前午睡。
美國哈佛大學心理學研究中心,最近有關於人類的睡眠效益研究中,發現了一個對員工相當有利的結果,梅德尼克博士表示:「我建議老闆們,如果你真的要求員工 工作有效率,你就讓他們享受午覺的好處,讓他們更有效率。」
睡午覺是好習慣.

1.就醫學上的根據
如果能夠在中午小睡片刻
如:二十分鐘至三十分鐘
對下午的工作執行狀況大有助益

2.有份報導指出外國人為何長得較老
其實跟午睡好像也有關係.
所以中午小睡片刻
不論是工作上或身體上都大有助益。

下午睡午覺好處,
睡午覺好處壞處
  1. 搬運你的未來,搬運你的未來 pps
  2. 芭蕾首步曲
  3. 狼的孩子雨和雪 下載,狼的孩子雨和雪pps
  4. 狼的孩子雨和雪
  5. 神鬼認證4影評,神鬼認證4評價
  6. 神鬼認證4
  7. 舞力全開4 3D
  8. 瘋狂愛運動 林又立不當柔弱名模
  9. 鬼月玩水,鬼月玩水注意事項
  10. 老大公廟
  11. 防鬼撇步
  12. 獅子女,獅子女個性
  13. 床風水
  14. 鬼月禁忌線上看
  15. 吳亞馨寫真,吳亞馨寫真集
  16. 疑似吳亞馨不雅照網上瘋傳 林熙蕾安心亞遭移花接木
  17. 吳亞馨資料,吳亞馨三圍
  18. 微影集 pm10 am3,pm10-am3網路偶像劇



日本 顧人怨女星 澤尻英龍華←上一篇 │首頁
本文引用網址: