首頁 »
2021/10/10

【up雷射反黑】【UP雷射】淡化剖腹產蚯蚓疤 媽咪們切記產前產後勤保養-2021-10-10


 2021年2月19日 星期五

【UP雷射】淡化剖腹產蚯蚓疤 媽咪們切記產前產後勤保養



懷孕期荷爾蒙劇烈變化,多數媽咪除了享受迎接新生命的甜蜜,也必須承受身體變化帶來的甜蜜負擔,比方黑色素沉澱、孕斑、息肉、痘痘、妊娠紋、妊娠搔癢等,選擇剖腹產的媽咪們還要擔心動刀傷及真皮層後留下明顯的蚯蚓疤。這些外顯的皮膚問題如果提早啟動產前及產後保養機制,可以讓術後的修復更順利。



淡斑防「紋」從小地方做起





某些孕斑可能在產後變淡,妊娠搔癢等症可以尋求皮膚科醫師協助,藉由外用藥膏(如抗生素、類固醇)緩解不適。懷孕後因為體重快速增加導致膠原蛋白、彈力蛋白遭扯斷形成的紋路可以借助醫美療程淡化紋路,其他如孕期控制體重,避免急速肥胖,加強保濕、按摩、防曬,多攝取蔬果及多運動也能發揮一定的淡斑、防「紋」效果,尤其加強保濕能舒緩皮膚因內分泌變化導致的過油、過乾或敏感現象。

不過,剖腹產留下的蚯蚓疤因為傷及真皮層,真的要船過水無痕很難,因為疤痕的產生跟體質、術後的照護都有關係,有時候就算醫師縫合的再完美也很難完全避免不留下疤痕,因此若疤痕一旦產生時,把握淡疤黃金時間能有效改善這個問題!



疤痕治療始愈早開始愈好



台灣有超過三成的孕婦選擇剖腹產,留疤難免,避免留疤,產後的傷口照顧也是,如果本身屬於疤痕體質(如蟹足腫容易導致增生性疤痕產生),更要留意傷口照護與保濕。只要術後傷口清潔、照護得宜(如定期更換敷料或使用人工皮),癒合狀況佳,拆線後沒有明顯的組織液滲出就能啟動淡疤機制。

疤痕治療有黃金期,越早開始越好,只要在疤痕尚未完全定型前選擇適合的治療方式,就能獲得良好的改善結果,比方手術疤痕在拆線且醫師評估沒有問題後進行UP雷射療程,就能更快淡化或改善疤痕狀況。剖腹疤痕亦然,只要醫師評估患者沒問題,拆線後約7-14天內就能開始進行UP雷射除疤療程。



UP雷射優勢:深度治療與修復受損真皮層


面積稍大的蚯蚓疤、手術疤痕或燒燙傷遺留的纖維化組織除了影響美觀,還可能因為疤痕孿縮影響身體功能,同時帶來疼痛與搔癢等不適。除了上述各階段的護膚、淡疤方法,具有深度治療纖維化疤痕組織的UP雷射療程能助媽咪們一臂之力。

針對傷及真皮層的剖腹產疤痕,治療本身是否能發揮治療能量及修復效果相當重要。UP雷射10600nm除疤波長以「汽化」方式移除疤痕,重組、刺激膠原蛋白再生,修護遭破壞及纖維化的皮膚組織,不僅治療深度達飛梭雷射深度,連更深的近皮下4mm皮膚問題都能治療,如色素性疤痕、增生性疤痕、蟹足腫、萎縮性疤痕等,當然也包含剖腹產遺留的蚯蚓疤。

值得一提的是,東方人術後易有反黑問題,UP雷射脈衝時間短、能量集中,不容易產生熱傷害,大大降低反黑機率,因此修復期短,術後容易照顧(防曬、保濕即可),具有汽化、緊緻與皮膚新生等多元效果,還能預防、淡化疤痕組織。

只要產前產後規劃好淡疤大計而且徹底執行,就能一定程度淡化蚯蚓疤成為肚皮上殺風景的一道陰影。
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 台北市 脈衝光 價格 

 高雄市 脈衝光 

 高雄市 彩衝光 【UP雷射】淡化剖腹產蚯蚓疤 媽咪們切記產前產後勤保養-Sina