首頁 »
2018/07/10

宅配!防風防摔防潑水觸控手套-


防風防摔防潑水觸控手套

保護關節,反光設計讓您夜間騎車更加安全!指尖高靈敏布設計讓您帶著手套觸控螢幕更加靈活!

防風防摔防潑水觸控手套"



http://product.mobchannels.com/29N3R








● 手掌防滑設計

● 防風防水材質

● 指尖高靈敏人體微電導電布,讓你使用皇龍建設手機更方便快速

● 手背反光條設計,增加您夜間騎行安全

● 魔術貼設計,隨心調整大小貼合手腕

折疊式紗窗

淋浴門

力漢建設










時事分享



「轉戰企業界,最重要的是要會做人!」雖然擁有35年的從政資歷,但對前民進黨立委蔡煌瑯而言,轉戰政府轉投資的台灣車輛公司,當起企業CEO,是他人生的另一個起點。

蔡煌瑯說,自己當了20多年的立委,從不知道政府單位有這家賺錢公司,不少人拿到他的新名片時,還問他買車可以便宜一些嗎?而他高齡91歲的母親,也誤以為他在台汽公司,總叮嚀他要幫叔叔買票,讓他啼笑皆非。

蔡煌瑯表示,台車公司是中鋼與唐榮的轉投資公司,因為是政府的公司所以不會倒,出產的車廂也賣給政府單位,所以業者也不會倒,又因為不賣給民眾,所以不用做行銷廣告、很低調,很多人都不知道這家公司。

到底台車是什麼公司?蔡煌瑯說,台車公司是軌道車輛公司,只要與軌道有關的就是台車公司的產品,例如機場捷運、淡海輕軌捷運、火車等車廂,其年獲利高達新台幣2億元;但低調的結果卻讓其能量變小,他希望接手後,能讓全台民眾為台車加持,增大其營運能量。

不過,從高高在上的立委,轉戰如此低調的民間企業,蔡煌瑯坦承,自己也面臨心態上的嚴重挫折感。他笑說,因為從未涉足商界,剛開始連企業的公文都不會簽,「當了20年立委沒簽過公文」;所幸在政策上可以主導公司未來的發展方向,才讓他有了新的奮鬥目標。

蔡煌瑯感慨的表示,過去當立委時出張嘴巴罵官員就可以,但現在要負責公司的成敗,要制定公司的發展方向與工作計畫,還要自己編預算,他笑稱,自己現在不敢罵人了,已棄暗投明、改邪歸正。

▲前民進黨立委蔡煌瑯接任台車公司後,即進行台車公司大改造,並喊出國車國造口號,希望政府全力協助車輛軌道產業本土化。(圖/記者林人芳攝)

不過,蔡煌瑯說,最大的挑戰還是自己的角色變換與心態,過去當立委要見部長,部長就要馬上來,但現在要排時間見部長,要謙卑、低聲下氣的去找他們,「如果不能彎下腰來,不能低下頭來,產業界就會看衰你」,所以他也努力在調適。

雖然碰到許多過去不曾碰到的軟釘子,但蔡煌瑯表示,摺紗他期許自己不論在哪個場域,都要做什麼像什麼;過去曾傳他要接台酒公司,當時他就想要做個成功的業務,把台酒行銷出去;但後來到台車公司,就想做一個稱職的CEO,讓台車變成全民祝福的公司。

轉戰企業界雖有挫折感,不過蔡煌瑯並未感到沮喪,自從接任台車董座後,運用過去從政的人脈及資源主動出擊,對台車公司進行大改造,不但向總統蔡英文喊出國車國造,希望政府開國際標時改採有利標,讓車輛軌道產業能夠本土化,以帶動產業鏈的發展。

同時,還希望配合政府新南向政策,到東南亞去搶標賺錢。蔡煌瑯說,東南亞是一個準備開發的軌道車輛產業區,台車可以籍此去搶標賺美金回來;另外,他還主動與大學合作,開設軌道車輛系,為國家軌道車輛相關產業培育人才。

蔡煌瑯把車輛軌道產業,視為台灣未來的希望產業,除了培育人才以外,也要讓全台民眾認識、了解台車公司與車輛軌道產業,因此他積極規畫讓台車公司上市上櫃,並計畫開放員工認股,以凝聚公司員工的向心力。

另外,他還想讓軌道工廠變成觀光工廠,讓小朋友看看火車是怎麼做的,捷運車廂是怎麼做的;他說,目前台車正在整理園區,要將其變成觀光工廠,並設立一個參觀動線,讓民眾可以親眼看他們是如何製作火車及捷運車廂。

同時,蔡煌瑯也計畫設立一個軌道車廂故事館,呈現過去火車及捷運的發展歷史,並研發周邊商品;未來還希望開發車廂做其他用途,他說,很多人會喜歡買車廂去改裝成民宿、咖啡館,這都是他未來想要做的事,要讓這家公司更有價值。

「不過這一切都必須要有好人緣,要懂得做人才能成功!」蔡煌瑯表示,不論在產業或政界,最重要的還是要懂得做人,做人成功、助力就大,「未來每一個人都是我的貴人,都是我的前輩」,他相信只要人和,就能獲得人心,就能開創軌道車輛產業的新契機。

▲為了行銷台車公司,蔡煌瑯除了將設立車輛軌道觀光工廠,以及軌道車廂故事館外,也將推出如火車模型等相關周邊商品。(圖/記者林人芳攝,2017.01.13)

延伸閱讀


666048DB4407BA37


團購!【元山】超薄智慧變頻電磁爐旋風式風道設計散熱強 (YS-5028IC) 一入←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅配!防風防摔防潑水觸控手套-