首頁 » 愛喲
2010/11/17

在場


或許身邊多了一個人,還是有些不一樣吧。
那值得奔波宣告,與一些曖昧的閃光。

繼續閱讀
2008/07/01

愛變淺了。



糾纏了許多年的一段關係
終於劃下句點。試了很多次
我想,真的是走到最後了。

今天有另一件大事
實習機構的Hotline志工培訓也正式把我踢掉了
除了令人無力的language barrier issue(這也是自己努力不夠...)
準備不周且過於輕忽大意也是一主因。 (因為聽的部份自覺OK了...)
總之,回到原點。

之前醫生也這麼跟我說
沒事,僅僅是回到一年前的原點。 (小事,勿慮)
那麼這段關係,又是回到多久以前的原點呢?
那時的我,尋求什麼?

我說,你粉碎了我的夢想。
他帶出了我原來的夢想,如果那真的是:
和另一個人,好好生活。
那麼,就是這另一個人,才是我好去想望的方向。

他說不出口那句
只說了:
愛變淺了。

我們嚮往的人生大不相同
愛只得變淺。擱淺
無可收容。

回到原點
這麼大的句點
又是一個長長的假期
又是我。
累了 倦了
不知如何長進。
讓我,且讓我
再休息一下。

拜託─
我知道我已討了好長的假期
只是,我真的,是這樣。




繼續閱讀
2006/10/12

秋天別來

  某年秋天的花 秋天來了 真沒想到,我還是我,但或許已有些不同。 去年秋天,我在關係中,苦惱於與所愛之人分離的狀態、對於留學申請必需之外語考試的不具信心,以及伴諸以上問題而來的伴侶期望衝突、對於既定目標的退卻和依賴心的遂起。那麼多的自我懷疑、溝通的挫敗與無條件的愛與支持的索求,那是我,在關係中。 我記得我開始回想過去,尋找一些愛的勇氣。從僵冷的現況中解凍溫暖無畏的記憶,複習關係中快樂的我。我記得我很勇敢面對關係的結束。 去年秋長,心底的寒冬時節我知道;冬天怎麼來怎麼去的,一時卻無記憶。 幾個等車的夜晚,我自個唱起「秋天別來」 秋天別來 秋天別來 我還沒忘了 那是可以安撫自己的曲子和詞。 現在,秋天。 我必須很坦承地說:因為相信真愛(還是自我催眠以停止追尋?:p),因為害怕錯過真愛(!?),所以我半個人還陷在一種複雜的關係中。(或許這一半象徵了什麼?) 羞赧地,我透過大量的閱讀與人言辯正,依然恐懼錯過什麼不可錯過的而無能向那些陽光的標準看齊。(或許時間會再擦亮什麼?) 那些我看清楚的、看不清楚的、猶疑的、決絕的什麼,我感激,並且認真地經驗了祢們。 雖然一度以為自己無法面對未來,也走了一段。來到秋天 內心和當下的時序一樣,充滿了秋天的感覺。我很喜歡,所以寫下這片刻。
+ 期待11月的太魯閣馬拉松活動 ++ 期待11月的淡水河岸邊二樓書店開張:有河book +++ 期待11月等待已久的自由 (忙完申請動作後!)  ++++期待大山計畫?@@  <全文完>

繼續閱讀
2006/09/02

因為愛會摩擦

騎單車騎到一個荒涼的地方。也不急著翻地圖,還是拍拍照片。 暫時忘記一些事情,所以也沒能整理出下一步。 就這麼消磨了吧。  愛 。 / 香菸、憂鬱、 Joni Mitchell / 青春悲喜曲:談Joni Mitchell <全文完>


繼續閱讀
2006/08/30

有風

昨夜有風。 一陣大風 吹過樹梢 窸窸窣窣 吹動窗簾長長的裙襬 飄飄 我以為是你 轉身來抱, 恍然如夢。 -記美國某夜 <全文完>


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁