首頁 » 生活雜思
2010/07/15

不是星期五,麥克風失蹤。

麥克風在密室失蹤。
女人們躲進四星級的午茶廂座
繼續閱讀

2009/12/26

可以不過節

年底了,沒很大感覺。但想著法定假期,實在的那種。
耶誕節,大節日,找名目跟老友聚餐是正事。

因為樂生,所以對宗教還抱持著希望。或說任何事都是,善人行惡,惡所開花。
堅毅著: 基督徒關懷樂生聯盟--樂生團契

難得地發了些簡訊感謝朋友,藉機問候、祝福,認真想念。
近期最認真的女孩,謝謝你。


電影<美麗時光>海報
建議搭配 <藍色大門>電影配樂


這樣一天。 the end.
繼續閱讀
2009/12/11

忽然緩慢


夜裡花了很長的時間,完成一件小小的事情。


白天身體悶在亂了套的冬衣中,運轉不能。

只得遙遙地逃回家去




轉載自太平洋瘋人院宣傳劇照 -官網


繼續閱讀
2009/12/08

part-time 人生 (部分時間的, 計時的,非全日的,兼職的)

我覺得能有一段時間既是勞動者,又能有適當的距離參與這個世界或保持疏離,是很寶貴的。只是政府或社會不一定能夠支持這樣一個轉圜、調整或適應的階段。差別在選擇權或自主權吧。也在於所處環境或能支配的資源。

  (小憩)

這是最近談到自己的狀態,想了一些但不透徹的記錄,或許也是某種表白
(不很確定)


繼續閱讀
2009/04/08

手指與眼球動作


碰觸的力量  圖說:一位樂生青年與林卻阿嬤 (轉載自樂青網站)

放假放很久了,心裡頭還是有種「怕怕」、膽怯的感覺。我自然會擔心就這麼窩下去,難有出路,但也相信,生活不是能那樣活的。決定那種"OK"的感覺快出現的時候,我會衝的。

重心移到新玩意微網誌「噗浪(Plurk)」去後,「推特(twitter)」也少追了,恰好慣用的書籤網站Furl被diigo併購,因此多數的靈光發想、碎嘆與驚奇多數都發布到噗浪去。但以我關注的議題而言,似乎主要的消息平台還是在twitter。目前暫時以訂閱rss的方式另類追推。
追文空間: my newsgator@樂多
書籤倉庫: my brand new diigo
我的推特: my twitter

以一種「傷身體」的方式休息中,長時間觀看電影螢幕、手腕維持同一角度過久、日夜顛倒或突然地恢復正常作息、有時一日一餐,精神上.... 還是回答不出來自己的興趣領域 [對於轉介工作機會給我的朋友感到抱歉]、難以自我肯定、退縮。
總之是位於大逃避的大後方。

還是以某種程度活(躍)著。
我確定本部落格訂閱之友並不多,所以又可以安心地開始書寫。內心很不容易才抹去我的嘀咕會造成網路空間的濫用或是地球暖化的惡化之疑慮。我總是擔心這些有的沒的,看似負面的經歷「就是」我的全部。幸運地,我不這麼想。  XD

想要寫信給我大學的姊妹們,分享我對於所見所聞的一些想法或感覺... 發現,我或許可以試著「說多一點」。那麼,似乎是以下這些

李怡志的經驗和我有些相似:
吃麥當勞、肯德基,那時候的感覺就好像現在去吃高級餐廳一樣高級,甚至比高級餐廳還高級......也因為這樣,所以剛到歐洲讀書的時候,一時無法體會為什麼在台灣這麼「高級」的洋餐廳,常成為低下階層、遊民、社會邊緣人聚集的場所。
[在美國的經驗是要看各地區的人口組成]
速食的恐怖真相+第一份工作就上癮 原文

4月1日於公視固定播出的獨立特派員報導:
樂生療養院舊院區內76歲藍阿姨與90歲林卻阿嬤相扶持的新怡園生活,及去年底開始又一波院民的迫遷及院區建物拆遷重組之進度。報導中提到原貞德舍拆除時,安置院民的怡園室內室外空間未有妥善無障礙設施規劃,致年邁的院民遷入後,兩人各於室內及浴室內跌跤乙次,居家安全未達基本標準,如規劃狹隘的使用蓮蓬頭的立式洗浴空間,與肢障老人必須使用水桶和椅子的坐浴需求明顯不合,更別提浴室地板磁磚為容易滑跤之材質,明顯有規劃設計上的重大疏失。
長期照護漢生病康復者的療養院,卻未能展現相當的照護品質及對於院民所需無障礙設施的瞭解,使得院民想要健康獨立地生活都有困難。
相關的專業真的還要多努力。  XD

經過去年底的迫遷,院民藍阿姨身心皆承受相當壓力,日前身體不適,雖掛念林卻阿嬤,卻也只能寄望其他院民如許阿姨及阿添叔等人協助看顧。樂青及關心樂生的青年朋友則協助排班輪流看護藍阿姨,以節省專業看護之費用。惟後續的復健及長期看護卻是另一個挑戰:除了醫院型態的新院區,年邁的手腳不便且新、舊傷未癒的院民們,是否能有一個空間規劃合理的無障礙舊院區得以安養呢?
[新怡園為政府核定可保留之更新舊建物]
獨立特派員4/01貞德.不捨單元內容介紹
樂生團契的代禱文 (基督徒關懷樂生聯盟將持續追蹤)

本週三週四週六... XD
我會試著去瞭解樂生無障礙空間的規劃設置能如何改善,希望能對於未來重組的建物空間規劃能有些正向的影響。這個議題很歡迎、也很需要有興趣或是關心的朋友,一起為更美好的無障礙空間而努力,因為那能讓身障朋友、長輩們更有尊嚴地與我們共同生活於這個世界。


[非微網誌就是耗時啊/新浪空間也不大理想... XD]
(小文完)
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁