首頁 »
2007/01/03

看戲

可能是訊息的傳遞,訊息本身,訊息的詮釋,也或者是單純的存在。如同讀書、看電影一般,可以是沉澱、感受、內化,與自己的對話。 郵差由台北郵局的經理開場,將對話的路徑明白指出: 「寫一封信給內心深處的自己」 劇組夾藏一張精緻的明信片在節目單中。 一枚2.5元貼妥的郵票,趁勢 刺探記憶- 「你喜歡寫信嗎?」 與期待。 「你最希望收到誰的信?」 照片取自郵差官網  郵差/ 台灣戲劇表演家  橙先生 《郵差》劇評
 
 
水滸傳最令人驚喜的是: 1. 導演林奕華的口白(?)相當真摯,也充分展現對表演者的理解與包容。 2. 劇末文句與文句的追趕,很詩意,劇場似乎剎那間被巨大綿長的文本(?)、名詞形容詞和專斷的文辭解釋所禁錮。觀劇者也被迫在腦海中搜尋、複誦那些堆疊的象徵語言,並思考 這是什麼訊息? 那代表什麼意義?

引述一段DM導演訪談 「每位英雄都在找尋一個舞台,求得表演;Edward看見現代人在當英雄之前就顯卑微,是世界吞噬我們的夢想還是我們的夢想沒有勇氣突破這世界?因此他賦予現代劇場版《水滸傳》新的詮釋面,讓演員在劇中透過一次次演員徵選,各別尋找適合自己的水滸角色。」 600元的位置比想像中還好。 我在一幕幕獨角戲中,或驚艷或憂慮。 整體而言,對於台灣劇場的發展抱持樂觀、正向的期待  太平洋瘋人院演員 魏雋展&王辰驊  照片取自官網 劇照 + 推薦新戲 太平洋瘋人院  楊景翔導演/傅凱羚編劇 2007/01/0407,共六場,台北市牯嶺街小劇場  購票請洽兩廳院售票網 + 推薦優秀劇評家/創作者 橙先生 + 推薦影評人686與麥克的精采對話 談影錄- 從影評、影展到影癡 + 推薦新近引發我看戲興致的pk2 《巷子裡的女人》觀後雜感 + 感謝好友波波引領我進入劇場的觀眾席。 我的看戲心得起點~

 


 



迷戀圖書- 圖書館員「出櫃」與慶《有河book》開幕←上一篇 │首頁│ 下一篇→誠摯邀請您加入「 IDEA TAIWAN家族」
本文引用網址: