首頁 »
2012/03/20

一場兩岸網路媒體的“草根對話”

  
“康師傅橋——大陸網路媒體高層赴台交流參訪團”一行與臺灣yam蕃薯藤網站同行合影。
中國臺灣網9月 17日臺北消息 兩排精緻的小圓桌、二十幾把面對面而放的小椅子、一張標題為“兩岸存知己,互聯若兄弟”的彩色功能表、一張張迎面而來的充滿熱情活力的年輕笑臉——16日晚,當“康師傅橋——大陸網路媒體高層赴台交流參訪團”一行步入臺灣yam蕃薯藤網站的辦公區時,這些別致的歡迎場景,以及隨後的一場別開生面的面對面的交流,立刻拉近了兩岸網路媒體人之間的距離。

一場兩岸網路媒體的“草根對話”

一踏進蕃薯藤網站的工作區,本網記者馬上就感受到了這裡活潑與自由的工作氛圍。主賓落座並相互自我介紹後,蕃薯藤顧問潘恒旭一發言即先賣了個關子:為了讓大家有一個輕鬆的週末,我們過一會兒準備的東西會不一樣。

潘恒旭說,yam蕃薯藤的董事長是前臺灣海基會董事長辜振甫的長女辜懷群,她給蕃薯藤的定位之一,就是打造一個讓兩岸網友吃吃喝喝、寓教於樂的生活類網站,所以我們可能是大家來臺灣看到的最“不正經”的一個網站,我們喜歡在生活中尋找樂趣。

在將一張功能表送到每位大陸來賓的手中後,潘恒旭說,我們準備了臺灣的小吃和美食來招待遠來的貴賓。來自大陸的網路媒體精英們先是對這種交流方式感到驚訝,繼而紛紛對這種別開生面的方式表示出濃厚興趣。他們明白了蕃薯藤網站年輕人的創意和用心:讓大陸來的同行們體驗一下臺灣草根網友們的生活。

當臺灣小吃的“滿漢全席”擺上桌面,一下子就拉近了兩岸網路媒體人之間的距離,大陸網站的高層們也紛紛脫下西裝、解下領帶,與蕃薯藤各頻道的年輕主管們一一展開了對談。




yam天空影音下載器不能用,yam天空影音下載工具,yam天空影音下載網, yam天空影音下載音樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→活生生的寵物拜訪擴大交友圈
本文引用網址: