首頁 »
2010/12/17

yam天空影音分享, 她說 yam, 天后 yam, yam交友

I'm Vlog、優仕網、無名小站Wretch Video、Xuite影音、Yam天空影音,但最大的還是……YouTube。據創市際年初資料,YouTube.com與YouTube.com.tw雙雙排進前二十名,總和超過所有「本土」的影音提供者。

詭異的是,情勢都已經這樣了,台灣影音網站,到現在都還在學YouTube,頂多在「廣告模式」上有所創新,不然就是在周邊創意上創新(如KeyTalks)?每個網站從「起飛」到「獨占」,都要是「first mover」,至少曾一支獨秀衝了好長一陣子,而且打的是非常中心主流的康莊之道(畢竟影片這種東西,人人都是潛在觀眾不是嗎?)YouTube起飛時,已經有十幾間圖像上載網站,他想做出特色,因此改以flv類型做片、Flash embed開放盜連,馬上變成全美國成長速度最快的網站,今天我們這些「台灣YouTube」,又「回到」當初的舊YouTube看到的那十幾間流血競爭的場面,網絡上一口氣出現這麼多品牌,大家技術差不多,是很難很難很難在觀眾心中確立一個獨占的,在此當下竟只會在旁邊耍些小小的、無關痛癢的新功能,搶著和電視節目合作?我認為,除非有所「網絡型」的創舉,不然永遠無法出現台灣YouTube,擁有類似美國那種70%的獨占率。


yam音樂下載,yam股市,yam影音←上一篇 │首頁│ 下一篇→定制視頻網站索尼NX800電視在台灣發布
本文引用網址: