首頁 »
2019/03/13

能源盤後—供應持續緊張 原油連2日收高 但未突破上方阻力 康和佩君

期貨手續費, 期貨開戶, 期貨營業員, 美股, 財經, 原油期貨, 原油期手續費, 原油開戶, 輕原油手續費, 輕原油期貨開戶, 熱燃油期貨, 天然氣期貨, 外期開戶, 海期開戶, 外期開戶手續費, 海期期貨手續費
 
週二 (12 日) 交易,原油期貨連續第二日收高,但自盤中創下的 2019 年高點下降。
 
供應緊張的跡象盤旋,交易者評估了最新美國官方價格和產量預期,以及近期能源官員的評論。
 
在委內瑞拉供應緊張、OPEC 下半年也將持續減產的背景下,價格短暫回落至 11 月以來的最高水平。
 
 RJO Futures 資深市場分析師 John Caruso 表示,OPEC 正「考慮近期內擴大減產的消息,讓我們從上週五尾盤開始上漲一路至週二早盤。」
 
然而,在週二稍晚的 API 供應報告和 EIA 週三早上的報告之前,「我認為已經有一些預定好的獲利入袋了,對 WTI 來說,上方強勁的阻力點在 57.90 美元。」
4 月交割的 WTI 原油期貨價格上漲 8 美分或  0.1%,收每桶 56.87 美元,盤中高點達 57.55 美元。
5 月交割的 Brent 原油期貨價格上漲 9 美分或 0.1%,收每桶 66.67 美元,盤中高點達 67.39 美元。
週二 Nymex 有一些能源期貨收盤出現短暫延遲,芝加哥商業交易所集團發言人 Matt Stroud 回應是因為一些「技術問題」。
 
EIA 報告
EIA 週二公布《短期能源展望報告》,削減了今明兩年對美國原油產量的估計,並提高對今年 WTI 和 Brent 原油的價格估計。
 
EIA 官員 Linda Capuano 表示,「雖然本月對美國 2019 年和 2020 年原油產量的估計下降,但這兩年的產量仍可望創下新產量紀錄。」EIA 下修 2020 年 WTI 原油產量 1.3% 至 1303 萬桶 / 日。
 
「3 月份的估計預期美國在 2020 年成為原油和石油產品的淨出口國。」她補充道。
 
Forex.com 的市場分析師 Fawad Razaqzada 表示,雖然 EIA 確實下修了 WTI 產量估計,但他們也也同步下修了全球石油需求估計,所以這兩股力量相互抵銷,「因此我不認為 EIA 的最新預期會對趨勢有任何實質變動。」
 
IEA 週一公布的報告指出,美國將在未來 5 年引領全球產量成長。
 
今年休士頓的年度能源大會 (CERAWeek) 上,OPEC 秘書長 Mohammad Barkindo 週二表示,美國川普總統對石油價格的推特貼文「是市場出現不確定性的新增原因之一。」
 
委內瑞拉
與此同時,已遭受經濟和政治動盪的委內瑞拉發生停電,致使石油運輸中斷。德國商銀週二報告指出,「由於美國對委內瑞拉國有石油公司 PdVSA 的制裁,使該國的石油出口備受壓力。」
 
IEA 年度數據指出,由於受限美國制裁,委內瑞拉 2019 年原油產量預計自去年 130 萬 / 日下降至 75 萬桶 / 日。
 
其他能源商品
4 月交割的汽油期貨價格下跌 0.6% 至每加侖 1.816 美元。
4 月交割的熱燃油期貨價格下跌 0.4% 至每加侖 1.986 美元。
4 月交割的天然氣期貨價格上漲 0.4% 至每百萬 Btu 2.784 美元。
找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 佩君告訴您
LINE:pei098 手機:0935884886

https://news.cnyes.com/news/id/4288412?exp=a


殺不死華為5G又掀噩夢!美媒驚爆陸竊密新戰場 康和佩君←上一篇 │首頁│ 下一篇→半導體受寒 晶圓廠投資大減 康和佩君
累計總次數:
今日拜訪總次數: