本部落公告

利豐專門提供 OTEC 表面處理技術皆集中於精密研磨,拋光, deburring, smoothing and polishing. 還有VTD PVD 超硬工具鍍膜 tool coating, 精密光學鍍膜 optical coating, 真空金屬鍍膜 metalization 和 absolute chemie PVD/CVD 退鍍工藝和 EMAG ECM / Precise Electrochemical Machining 精密電化學加工技術, EMAG 硬車削 hard turning, Koepfer 滾齒技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨, Naxos-Union曲軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備. oelheld 超高性能研磨切削油/EDM 放電加工液等, 其它非相關資料純粹供同好分享.
2013/08/10

埃馬克集團 “Turn-Key” 解決方案– 新興市場的最佳夥伴

世界貨幣基金預測,雖然今年歐洲經濟動力不足,但由於新興工業化國家的經濟增長,世界經濟整體增長將達到3,5 %左右,其中一大增長點就是汽車工業。德國汽車工業協會發布的數據顯示,2013年初,中國的乘用車市場增長了59 %,巴西市場增長18 %,在印度和俄羅斯,乘用車市場同樣增長迅速。許多新的生產線已經籌建或者在建,這也為包括埃馬克在內的許多機械加工企業提供了新的發展契機。為此,埃馬 克的專家正在研究開發能夠滿足特殊市場需求的“交鑰匙”解決方案,該系統將尤其適用於那些新建項目。
DUO
許多數據表明,無論是汽車還是能源供應行業,金磚四國(巴西,俄羅斯,印度和中國)主要工業部門的發展都對機械工程行業有直接的影響,為此,機械製造業最終要提供必需的製造解決方案。
繼續閱讀
2013/08/05

EMAG ECM - Electro-Chemical Machining 電解拋光, 電化學加工技術, 電解去毛刺


PECM / PEM 精密電解加工
PECM – 高精密電解加工
電解加工保證了最高的表面光潔度,哪怕是韌性特大或特硬的工件也能保證其最高的加工質量。為了滿足零件越來越小,而成形加工的精度要求卻越來越高的發展趨勢,埃馬克研發專家潛心鑽研,在電解加工的基礎上開發了精密電解加工。


精密電解加工
PECM 是英語精密電解加工的縮寫,是更高層次的電解加工。在電解加工基礎上研發精密電解加工技術時,研發人員一直圍繞著兩個核心問題:如何減少電解液流過的工件和刀具(陰極)的加工間隙;如何提高電解液的充分交換。
 
精密電解加工時,一方面為保證成形精度,加工間隙因盡量小;另一方面通過疊加的機械振盪可盡量提高電解質的交換率和再生率。為了在這麼小的加工間隙下保證刀具運動時電流的暢通,埃馬克技術採用了可自由設置的脈衝電流,所以精密電解加工時材料的電解更高效,更精密。
 
匹配完美
採用精密電解加工時,埃馬克專家也會從整體解決方案著手全盤考慮,為用戶提供符合個性 化需求的量身定制方案。配置的電流模塊元件和專利電源技術也都採用模塊化結構,可根據產能需求隨時拓展。電解金屬加工:採用精密電解法加工整體葉盤飛機發動機的製造正面臨著要求越來越高的挑戰。 因此不斷提高渦輪效率勢在必行,無法避免。要提高渦輪效率,關鍵是提高轉速和壓力比例,棘手的是這樣就必定會增加空壓機葉輪的負荷,所以往往會使用由高強度材料製造的整體葉盤(Blade integrated disk –簡稱Blisk)。ECM電解加工和PECM精密電解加工:不會形成毛刺由於整體葉盤的幾何形狀非常複雜,而且用的材料是都是鎳合金,甚至是鈦合金,所以往往需要通過精密電解技術(PECM)加工:精密電解加工的刀具磨損小,重複定位精度高,表面光潔度佳,而且採用ECM電解和PECM精密電解加工時不會形成毛刺。
繼續閱讀
2013/08/01

捨棄式刀具用刀柄去除毛邊實例

處理前:
cutter head - before treated
處理後:
cutter head - after treatments Sample Name: Cutter Heads
Industry: Tool Industry
Process Required: Deburring
Material: Hardening Steel
Manufacturing process: Milled Parts

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz

歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠 商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,表面處理技術皆集中於精密研磨,拋光, VTD PVD工具鍍膜, 光學鍍膜 optical coating, 金屬濺鍍 metallization, absolute chemie 精密CVD/PVD退鍍工藝和 EMAG Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術 (ECM / PECM) 取代放電加工), EMAG 硬車削/乾式車削 hard turning, Koepfer 滾齒(齒輪加工製造) 技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨外圓+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備.。我 們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等 等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生 產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗.
繼續閱讀
2013/08/01

小模數齒輪CMP拋光和去毛刺工藝展示

小 模數齒輪適用範圍廣,市場前景可觀,適用於航空、航天、航海、鐘錶、電子、自動控制等行業的精密儀器中,可實現傳遞運動、變換運動方向、指示讀數、傳遞力 矩和調整機構的目的。其傳動形式有兩軸相互平行、兩軸相交和兩軸交錯3種。實際應用最多的是直齒圓柱齒輪,因為直齒圓柱齒輪用於傳遞平行軸間的運動,設計 和製造都比較簡單,而且精度和效率較高。

小模數齒輪CMP拋光和去毛刺工藝展示-1
CMP鏡面拋光效果


由 於小模數齒輪主要運用於精密儀器儀表,不但基本技術要求高,而且不同的運動形式、環境、結構需要不同的、更高的技術要求,一般包括以下幾點。(1)準確可 靠的運動精度:每轉旋轉角誤差小。(2)平穩無衝擊的工作精度:瞬時傳動比變化小。(3)接觸精度高:嚙合齒接觸均勻,接觸面大,接觸應力小,少磨損,使 用壽命長。(4)齒側間隙精度高。(5)噪聲小。 小模數齒輪切削的工藝方法有:銑齒、滾齒、插齒、剃齒、拉齒、衝齒和光整加工的磨齒、珩齒、研齒、拋齒、去毛刺。 小模數齒輪無切削的加工工藝方法有冷軋、熱軋、壓鑄和注塑等。 — at 利豐行事業有限公司 Li Fung Business Co., Ltd.
繼續閱讀
2013/08/01

μECM Milling, Counter Sinking and Drilling 精微電化學加工技術

uECM-1
Electrochemical micro-milling is an alternative when traditional production processes will not work, or are incapable of producing the desired results. Fantastic ideas occasionally fail due to a lack of technology. And sometimes an idea is not introduced until it is clear that it is technically possible. More than just “From the idea to the product”, we go one step further, saying it is the knowledge of what is feasible that paves the way for new ideas.
uECM-5
Electrochemical micro-milling offers alternatives to traditional methods paving the way for results that were considered impossible in the past – high precision, very fine and complex structures can now be applied directly to metallic materials and boreholes with a diameter of 10 μm and a depth of 200 μm are now possible. Sharp edges can be produced without heat and without any burr formation.

Very fine channels and micro-structures can be made as easily as micro-size holes and nozzle structures – regardless of whether they are round or rectangular. Let your ideas run wild.

Read more: http://www.li-fung.biz/ecm/index.html

繼續閱讀
2013/08/01

導程螺桿的原理特性及去毛邊研磨拋光實例

高導程滾珠螺桿是21世紀高速化工具機必備之零組件。高速化切削技術是20世紀工具機技術的重要突破,在21世紀更將發揚光大。因而高導程滾珠螺桿在高速化工具機中所扮演的角色更形重要。

歷史
希羅定義螺旋為一種圍繞著圓柱斜面形成的簡單機械。
螺旋是六種簡單機械之中最晚發明的一種。[4]螺旋最早出現於古希臘時期。歷史學者認為阿基米德塔蘭托的阿基塔斯(428 - 347 BC)可能是螺旋的發明者。[5],大約在西元前1世紀或2世紀,古希臘人已經在使用螺旋壓榨機。[6],歷史學者歸功阿基米德大約西元前234年發明了阿基米德式螺旋抽水機,雖然有證據顯示這機械可能是從埃及流傳過來的。[6][7]阿基米德開啟研究螺旋的運動學[8]亞歷山卓的希羅(西元10-70年)定義螺旋為一種圍繞著圓柱的斜面形成的簡單機械,並且描述製造與使用的方法,[9]以及使用螺絲攻切削螺母的內螺紋的方法。[10]

1400年左右,人們想出了應用螺旋機制於挖掘與傳輸物質用途,這可以從歐洲油畫裏查覺──鑽孔器開始出現於這些油畫。[11]15-16世紀,由於螺紋車床發展成功,越來越多精心設計的機械成功地被製成。[10]
1600年,義大利物理大師伽利略在著作《論力學》(《Le Meccaniche》)裏,推導出包括螺旋在內的簡單機械的動力理論。[12]

阿基米德式螺旋抽水機

before vs. hand vs. cmp screw 面的拋光
利豐行測試導程螺桿在機械加工後使用CMP去除毛邊, 導角及研磨拋光的現象:
http://tw.myblog.yahoo.com/lifung-biz/article?mid=4929

螺距與導程
「單紋螺旋」的螺距與導程相等,「雙紋螺旋」的導程是螺距的兩倍,「三紋螺旋」的導程是螺距的三倍。
按照螺牙的大小,螺紋可以分為「粗牙螺紋」與「細牙螺紋」,這是由兩個密切相關數量來定義:[3]
  • 「導程」定義為螺旋旋轉一週的直線距離。導程決定螺旋的機械利益;導程越小,則機械利益越大。[13]
  • 「螺距」定義為鄰近兩條螺紋的之間的軸向距離。

繼續閱讀
1