首頁 » EMAG ECM Machines 電化學加工機
2013/08/05

EMAG ECM - Electro-Chemical Machining 電解拋光, 電化學加工技術, 電解去毛刺


PECM / PEM 精密電解加工
PECM – 高精密電解加工
電解加工保證了最高的表面光潔度,哪怕是韌性特大或特硬的工件也能保證其最高的加工質量。為了滿足零件越來越小,而成形加工的精度要求卻越來越高的發展趨勢,埃馬克研發專家潛心鑽研,在電解加工的基礎上開發了精密電解加工。


精密電解加工
PECM 是英語精密電解加工的縮寫,是更高層次的電解加工。在電解加工基礎上研發精密電解加工技術時,研發人員一直圍繞著兩個核心問題:如何減少電解液流過的工件和刀具(陰極)的加工間隙;如何提高電解液的充分交換。
 
精密電解加工時,一方面為保證成形精度,加工間隙因盡量小;另一方面通過疊加的機械振盪可盡量提高電解質的交換率和再生率。為了在這麼小的加工間隙下保證刀具運動時電流的暢通,埃馬克技術採用了可自由設置的脈衝電流,所以精密電解加工時材料的電解更高效,更精密。
 
匹配完美
採用精密電解加工時,埃馬克專家也會從整體解決方案著手全盤考慮,為用戶提供符合個性 化需求的量身定制方案。配置的電流模塊元件和專利電源技術也都採用模塊化結構,可根據產能需求隨時拓展。電解金屬加工:採用精密電解法加工整體葉盤飛機發動機的製造正面臨著要求越來越高的挑戰。 因此不斷提高渦輪效率勢在必行,無法避免。要提高渦輪效率,關鍵是提高轉速和壓力比例,棘手的是這樣就必定會增加空壓機葉輪的負荷,所以往往會使用由高強度材料製造的整體葉盤(Blade integrated disk –簡稱Blisk)。ECM電解加工和PECM精密電解加工:不會形成毛刺由於整體葉盤的幾何形狀非常複雜,而且用的材料是都是鎳合金,甚至是鈦合金,所以往往需要通過精密電解技術(PECM)加工:精密電解加工的刀具磨損小,重複定位精度高,表面光潔度佳,而且採用ECM電解和PECM精密電解加工時不會形成毛刺。
繼續閱讀
2010/11/30

Top Ten ECM Examples / 電化學加工/去毛刺/微成型/實例展示

  

精密電化學去毛刺機是一種先進的去毛刺技術,是電化學加工(電解加工)技術中發展較快、應用較廣的一項新工藝。作為電化學加工一種特殊的應用形式,它對加工工件無機械作用力,容易實現自動化或半自動化,適合去除高硬度、高韌性金屬零件的毛刺,可以在工件的特定部位進行限定加工。

 

精密齒輪電化學去毛刺機的詳細介紹:

Electrochemical Machining or Electrolytic Deburring Machine

精密齒輪電化學去毛刺機是一種先進的去毛刺技術,是電化學加工(電解加工)技術中發展較快、應用較廣的一項新工藝。作為電化學加工一種特殊的應用形式,它對加工工機械作用力,容易實現自動化或半自動化,適合去除高硬度、高韌性金屬零件的毛刺,可以在工件的特定部位進行限定加工。電化學去毛刺機對于手工難以處理、可達性差的復雜內腔部位,尤其是交叉孔相貫線的毛刺,利用電化學去毛刺有著明顯的優勢。電化學去毛刺對加工稜邊可取得較高的邊緣均一性和良好的表面質量,具有去除毛刺效果好、安全可靠、高效等優點,一般情況和傳統工藝相比,效率可提高10倍以一上。電化學去毛刺設備己有系列化產品,在汽車發動機、通用工程機械、航空航天、氣動液壓等眾多行業得到廣泛應用,是電化學加工機床中生產批量較大,應用領域較廣的重要裝備。電解加工又稱電化學加工(Electrochemical Machining-ECM),是金屬工件在電解液中發生陽極溶解的一種加工方法。

 

精密齒輪電化學去毛刺機機器特點:

適用于難以去處的內部毛刺

適用于熱處理後和精加工的零件

適用于生產線作業

適用于整個金屬切削加工領域

大中批量生產最為經濟

使用非線性電解液對人體無害

 

精密齒輪電化學去毛刺機利用電化學反應原理,對金屬材料制成的零件自動地、有選擇地完成去毛刺作業。它可廣泛用于氣動、液壓、工程機械、油嘴油泵、汽車、發動機等 行業不同金屬材質的泵體、閥體、連桿、柱塞針閥偶件等零件的去毛刺加工。

該電化學去毛刺專機是專門為軍工單位設計和制造的毛刺去除加工的專用設備。

適用于難于去除的內部毛刺、熱處理後和精加工的零件.

適用于整個金屬切削加工領域。

適用于生產線作業,大中批量生產最為經濟。

使用非線性電解液對人體無害。


繼續閱讀
1