首頁 » EMAG ECM GmbH
2013/07/31

去毛刺(去毛邊)處理

去毛刺, 去毛邊
 
開放分類:製造機械工程金屬加工鑄造

去毛刺- 簡介
毛刺這個小東西雖然不大,但卻是直接影響到產品的品質,尤其是液壓行業中的閥體和泵體更是不允許毛刺的存在。

這個去毛刺工藝是機械與化學相結合的方法,是用一種叫去毛刺磁力研磨機的 產品。突破傳統震動拋光理念,採用磁場特有的能量傳導不銹鋼針磨材產生高速旋轉運動,碰撞脆弱的毛刺部位,達到高效率的去除毛刺、毛邊、峰邊、使產品表面 及內部同時除毛刺、拋光、洗淨,使後的產品一新,讓人眼前一亮。產品品質直線提升。一次性完成精密零件(包括CNC,加工中心,數控車床,車床件,車削 件,螺絲,壓鑄件,沖壓件,自動車等加工的產品)表面及內孔去毛刺並達光亮,可以適用於不銹鋼、銅、鋁合金、鋅合金、鈦合金、硬塑膠、輕鐵類金屬等非導磁 性產品。行業適應範圍非常廣泛。例如首飾工藝品行業,電子,通信,機械,醫療,航空航天等。這個方法簡便,不需要專業人員操作。可以對構造非常複雜的工件 (例如:內角孔)或者容易受損的零件或者易彎曲的零件去除毛刺而不損壞工件,以得到更精密的 ​​工件。跟傳統的去毛刺方法相比更容易,更省錢,更省力工件質量質量大大改善。 

    除毛刺是指去除工件表面極細小的顯微金屬顆粒,這些顆粒被稱為毛刺。它們是在切割、磨削、銑削及其他類似的切屑加工過程中形成的。為提高質量和使 用壽命,有必要去除所有金屬精密件上的毛刺。工件表面、銳角和棱邊必須達到極高的金屬潔淨度,必要時還應適用於非電鍍和電鍍金屬。除毛刺的傳統工藝為機械 工藝,如磨削、拋光及其他具有不同自動化程度的工藝。被處理工件的質量經常得不到保證;生產成本和人員費用非常高。使用去毛刺磁力研磨機除毛刺工藝,將工 件放入有研磨材料的桶中研磨3-15分鐘。就能去除精密零件所有的細小毛刺,使工件表面光滑平整,棱角圓滑,為用戶帶來前所未有的高質量。而且不會影響產 品的精密度。用去毛刺磁力研磨機進行除毛刺不僅環保而且能節約大量的生產和人員費用。

利豐行的CMP齒輪泵的齒輪去除毛邊, 毛刺及研磨倒角的實例
齒輪泵英語:gear pump, gear pumps, gear wheel pump)是機器潤滑、供油或其它液體系統中的一個部件,液壓泵的一種。屬旋轉式。齒輪箱內有2個或2個以上的齒輪齧合,在旋轉作用下從一側吸入流體再向另一側排出。其振動噪聲螺桿泵稍大,可作為螺桿泵代用型式。其作用是使或其它流體介質具一定的壓力流量及流向。

齒輪倒角前
CMP齒輪去毛刺前

齒輪倒角後
CMP齒輪去毛刺後


齒輪泵最基本形式就是兩個尺寸 相同的齒輪在一個緊密配合的殼體內相互齧合旋轉,這個殼體的內部類似「8」字形,兩個齒輪裝在裡面,齒輪的外徑及兩側與殼體緊密配合。來自於擠出機的物料 在吸入口進入兩個齒輪中間,並充滿這一空間,隨著齒的旋轉沿殼體運動,最後在兩齒齧合時排出。

繼續閱讀
2012/02/20

EMAG 高速鐵路用車輪車削製造系統動畫介紹

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz

歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,表面處理技術皆集中於精密研磨,拋光, VTD PVD工具鍍膜, 光學鍍膜 optical coating, 金屬濺鍍 metallization, absolute chemie 精密CVD/PVD退鍍工藝和 EMAG Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術 (ECM / PECM) 取代放電加工), EMAG 硬車削/乾式車削 hard turning, Koepfer 滾齒(齒輪加工製造) 技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨外圓+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備. oelheld 超高性能研磨切削油/EDM 放電加工液等。我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗.

OTEC公司專門研發製造金屬和非金屬的精密表面處理技術及設備,如:切削刀具的鎢鋼和高速鋼之表面處理,並廣泛為世界級大廠所採用如:Guhring oHG;Iskar等等。利豐行引進最先進的精密研磨和拋光技術,並希望提供台灣廠商提昇產業競爭力及生產效益和使用壽命。OTEC精密表面處理技術被認定為世界的領導者之一。研磨拋光、邊緣導角、功能性、裝飾性,這些精密表面處理技術除了令人讚嘆外,OTEC的技術整合還考量到生產者的需求,讓生產者在質量上和效益上及成本上有一個完美的平衡。機械操作除了更人性化還能額外整合生產者目前的製造設備。OTEC的產品兼具美觀及實耐用,不佔空間卻能在最小的單位中創造出最大的質量,當你採購了OTEC的設備後,除了擁有出眾的表面處理技術讓您的競爭力提升外,當客戶拜訪您公司時也不免對您令眼相看而發出讚嘆,OTEC是您生意的好伙伴。


繼續閱讀
2011/10/13

塑料模具拋光方法 -- OTEC 精密研磨拋光技術

2011/10/13 14:19

隨著塑料製品日溢廣泛的應用,如日化用品和飲料包裝容器等,外觀的需要往往要求塑料模具型腔的表面達到鏡面拋光的程度。而生產光學鏡片、鐳射唱片等模具對表面粗糙度要求極高,因而對拋光性的要求也極高。拋光不僅增加工件的美觀,而且能夠改善材料表面的耐腐蝕性、耐磨性,還可以使模具擁有其它優點,如使塑料製品易於脫模,減少生產注塑週期等。因而拋光在塑料模具製作過程中是很重要的一道工序。

1 拋光方法 目前常用的拋光方法有以下幾種:

1.1 機械拋光 機械拋光是靠切削、材料表面塑性變形去掉被拋光後的凸部而得到平滑面的拋光方法,一般使用油石條、羊毛輪、砂紙等,以手工操作為主,特殊零件如回轉體表面,可使用轉台等輔助工具,表面質量 要求高的可採用超精研拋的方法。超精研拋是採用特製的磨具,在含有磨料的研拋液中,緊壓在工件被加工表面上,作高速旋轉運動。利用該技術可以達到Ra0.008μm的表面粗糙度,是各種拋光方法中最高的。光學鏡片模具常採用這種方法。

1.2 化學拋光 化學拋光是讓材料在化學介質中表面微觀凸出的部分較凹部分優先溶解,從而得到平滑面。這種方法的主要優點是不需複雜設備,可以拋光形狀複雜的工件,可以同時拋光很多工件,效率高。化學拋光的核心問題是拋光液的配製。化學拋光得到的表面粗糙度一般為數10μm。

1.3 電解拋光 電解拋光基本原理與化學拋光相同,即靠選擇性的溶解材料表面微小凸出部分,使表面光滑。與化學拋光相比,可以消除陰極反應的影響,效果較好。電化學拋光過程分為兩步: (1)宏觀整平 溶解產物向電解液中擴散,材料表面幾何粗糙下降,Ra>1μm。 (2)微光平整 陽亟亟化,表面光亮度提高,Ra<1μm。

ref: ECM電化學加工(電解加工) http://www.li-fung.biz/PEM-2.htm


繼續閱讀
2011/03/21

EMAG USA Technology Days – Experience Innovations Live!



It is time for innovation!

. . . Be on Top of Upside Down –

Witness Unsurpassed Process Chain Excellence!

See how you can increase your tool life by 30%. Follow a live demonstration on ground breaking grinding process that cuts 70% out of your process time. Experience new solutions in Laser Welding that will offer energy savings up to 50%!

Take the opportunity to meet EMAG and its Partners in Gear Hobbing, Milling, Hardening and Forming.

Save the Date: May 10-11, 2011 from 9:00 am- 6:00 pm


繼續閱讀
2011/01/29

用電化學去毛刺



毛刺是金屬切削加工的必然產物,難以完全避免。毛刺的存在,不僅影響產品的外觀,而且影響產品的裝配、使用性能和壽命。隨著高科技的發展、產品性能的提高,對產品質量的要求越來越嚴格,去除機械零件的毛刺就愈加重要。 

    金屬材料向高強、高硬、高韌方向的發展,機械產品中復雜整體構件日益增多,去毛刺的難度也隨之增大,傳統的手工去毛刺作業很難滿足上述發展對去毛刺的要求,各種機械化、自動化去毛刺新技術、新工藝應運而生。 

    電化學去毛刺是一種先進的去毛刺技術,是電化學加工(電解加工)技術中發展較快、應用較廣的一項新工藝。作為電化學加工一種特殊的應用形式,它對加工工件無機械作用力,容易實現自動化或半自動化,適合去除高硬度、高韌性金屬零件的毛刺,可以在工件的特定部位進行限定加工。 

    對於手工難以處理、可達性差的復雜內腔部位,尤其是交叉孔相貫線的毛刺,利用電化學去毛刺有著明顯的優勢。電化學去毛刺對加工棱邊可取得較高的邊緣均一性和良好的表面質量,具有去除毛刺效果好、安全可靠、高效等優點,一般情況和傳統工藝相比,效率可提高10倍以一上。 

    電化學去毛刺設備己有系列化產品,在汽車發動機、通用工程機械、航空航天、氣動液壓等眾多行業得到廣泛應用,是電化學加工機床中生產批量較大,應用領域較廣的重要裝備。

繼續閱讀
2011/01/11

FRAUC 機器人龍頭企業/稻葉清右衛門:當第一,就不怕升值

FRAUC 機器人龍頭企業/稻葉清右衛門:當第一,就不怕升值
為了保護台灣出口導向的製造業,央行不得不捍衛匯價;但是日本發那科公司因為做到「工具機界微軟」,全球地位獨一無二,因此無懼日本泡沫經濟及日圓升值,依舊屹立不搖。它是如何做到的?郭台銘可以向它學什麼?
【文/孫蓉萍】

郭台銘、朱鎔基爭相取經的機器人龍頭企業

 

 
台幣升值趨勢強勁,台灣科技業廠商哀鴻遍野,連「 代工皇帝」鴻海集團董事長郭台銘都吃不消,近來頻頻造訪日本,就是要學習日本企業在失落的二十年,熬過長期不景氣、日圓劇烈升值的生存祕訣。據了解,郭台銘拜訪的日本企業中,有一家世界第一的黑手企業,它不僅提供生產iPhone手機必備的機械設備,還是全球高科技業倚賴的供應商,它有何生存之道,值得郭台銘學習?

在日本富士山下,錯落著數十幢大小不一的廠房,參觀者都對其整齊一致的鮮黃色留下深刻印象。這家廠商就是世界第一的數位控制系統及機器人製造商─發那科(FANUC),從iPhone手機、TOYOTA汽車、波音噴射機的機翼到美軍戰車,都需要發那科的自動化設備。「對一般人來說,發那科沒沒無聞,其實他們是工具機業界的微軟;如果富士山爆發摧毀發那科,全球都會跟著停止運作!?」東京巴黎銀行分析師佛斯特說。



除了購買自動化設備外,發那科還有什麼值得郭台銘取經?


繼續閱讀
2011/01/08

Electrochemical machining (ECM)

Electrochemical machining (ECM)

Electrochemical machining (ECM) also uses electrical energy to remove material. An electrolytic cell is created in an electrolyte medium, with the tool as the cathode and the workpiece as the anode. A high-amperage, low-voltage current is used to dissolve the metal and to remove it from the workpiece, which must be electrically conductive. ECM is essentially a deplating process that utilizes the principles of electrolysis. The ECM tool is positioned very close to the workpiece and a low voltage, high amperage DC current is passed between the two via an electrolyte. Material is removed from the workpiece and the flowing electrolyte solution washes the ions away. These ions form metal hydroxides which are removed from the electrolyte solution by centrifugal separation. Both the electrolyte and the metal sludge are then recycled.

Unlike traditional cutting methods, workpiece hardness is not a factor, making ECM suitable for difficult-to-machine materials. Takes such forms as electrochemical grinding, electrochemical honing and electrochemical turning.

Electrochemical deburring is another variation on electrochemical machining designed to remove burrs and impart small radii to corners. The process normally uses a specially shaped electrode to carefully control the process to a specific area. The process will work on material regardless of hardness.


繼續閱讀
2010/12/10

EMAG 精密電化學加工 ECM / PECM Technology


 
電化學加工的發展歷史 

 

1833年,法拉第發表法拉第電解定律,定量地算出電能與化學能之間互換的關係,為電化學奠定了定量基礎。1929年,W.Gussef 開發出電化學加工技術,但是這個技術直到1959年才商業化。很多的的研究和開發都在1960年代和1970年代完成,尤其是燃氣渦輪機工業。儘管許多的研究開發是在檯面下進行的,但在西方同一時期放電加工技術大量的興起,許多電化學加工技術因此而停頓。最初電化學加工技術遇到的障礙是加工精度不高和廢水污染問題,發展緩步。直到1970年代,由於在替它技術的發展如將液體和固體過濾分離出來,電解液實現了循環利用,以及發展出閉環系統,實現了零排放,電極設計技術的發展等,這種技術才迅速發展起來。

電化學加工原理

這是一種基於依照電解法拉第定律通過對金屬腐蝕性達到加工目的技術。一個電極作為陰極連接到直流電源。然後它以一個指定的低速,移向被極化為陽極的工件。在電解液中電極和工件之間發生電荷交換,從而達到非常精確的加工。即陽極工件被電解.這樣不用接觸目標物就可以高精度地完成成型工藝.精微結構成型, 環帶,凹槽乃至空洞成型等.被電解(移出)(工件)的材料在電解液中沉澱形成金屬氫氧化物。

被電解(移出)(工件)的材料在電解液中沉澱形成金屬氫氧化物。


繼續閱讀
2010/11/30

電化學和精密電化學加工機床- 電化學金屬加工(電解)技術

Photobucket

PECM精密振動電化學加工設備採用模塊化結構,充分體現了可拓展升級的
機床設計理念。








Photobucket

 

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz

歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,表面處理技術皆集中於精密研磨,拋光, VTD PVD工具鍍膜, 光學鍍膜 optical coating, 金屬濺鍍 metallization, absolute chemie 精密CVD/PVD退鍍工藝 EMAG Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術 (ECM / PECM) 取代放電加工), EMAG 硬車削/乾式車削 hard turning, Koepfer 滾齒(齒輪加工製造) 技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨外圓+內圓曲面磨削, Naxos-Union軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備. oelheld 超高性能研磨切削油/EDM 放電加工液等我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗.


繼續閱讀
2010/11/30

ECM: The Process / 精密電化學動畫流程



The electro-chemical machining process is based on the principle of electrolysis. An electrode is connected to a D.C. source to act as a cathode (tool). The workpiece represents the other electrode and is poled as anode. In a watery electrolyte solution cathode and workpiece exchange a charge that machines the workpiece at the selected point, generating contours, annular grooves, flutes or cavities of the highest precision, without touching. The material being removed separates from the electrolyte solution as metal hydroxide.Machining takes place irrespective of the microstructure of the metal. Both soft and hard materials can be machined. The components are exposed to neither thermal nor mechanical stresses. 

繼續閱讀
2010/11/29

EMAG 埃馬克電化學金屬加工技術公司

Photobucket

Photobucket 

埃馬克流腦電化學加工有限公司坐落在德國蓋爾多夫市,是埃馬克集團旗下電
化學加工的專業公司。

在切削加工領域,去毛刺雖說談不上是核心工藝,卻被很多人認為是無法避免的麻煩事。所以許多用戶或機床製造商在安排整個生產工藝時,雖然都非常注重切削工藝的合理安排及優化,但在涉及到去毛刺時,生產系統的經濟性卻大大下降,因為去毛刺工序一開始就沒有被高度重視。埃馬克流腦電化學加工有限公司的加盟填補了埃馬克集團在去毛刺技術領域的空白,使埃馬克成為一家能夠提供含去毛刺在內的所有切削工藝的公司。



繼續閱讀
2010/11/29

EMAG ECM GmbH

Photobucket

Photobucket
 EMAG ECM Electro Chemical Machining

EMAG ECM GmbH, situated in Gaildorf, is the technology center for the area of Electro Chemical Machining.

In machining terms, deburring is certainly not a core process. On the contrary, it is still being considered a necessary evil. Despite all the other machining operations having been optimally coordinated, the deburring operation again and again causes the economic viability of the whole process to decline, owing to the fact that it has not been included in the process stream from the start. With EMAG ECM GmbH the EMAG Group closes that loophole and offers – as the first company to do so – the whole process stream, including deburring, from a single source.


繼續閱讀
1